Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 49. (Read 38302 times)

member
Activity: 95
Merit: 12
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай

Святой найден ))
Мой муж. Он ни разу в жизни не матерился. Это серьезно. Многие не верят, что бывают такие люди и говорят, что это вранье. Что я просто не знаю. Муж никогда в жизни не пробовал никакое спиртное. Вообще никакое. Никогда не пробовал курить. Никогда не матерился. Самые грубые его слова: черт, дьявол. При слове "жопа" он краснеет. У него очень богатый словарный запас и если хочет наругаться, то обходиться вполне печатными культурными словами.
full member
Activity: 328
Merit: 100
если его уже придумали и ввели в обиход, то почему бы им не воспользоваться  Wink
newbie
Activity: 128
Merit: 0
Потомучто у нас так принято и без этого тебя могут не понять другие люд
newbie
Activity: 86
Мат - культура русской речи на данный момент, не вижу ничего плохого в употреблении мата.
newbie
Activity: 22
в моей речи столько мата, что я забываю нормальные слова. матом как то и эмоции сильнее выражаются!
member
Activity: 428
Merit: 12
Для того , чтобы придать эмоциональную окраску ситуации.
newbie
Activity: 77
Иногда при разговоре с кем-то мы не в силах объяснить человеку, что он не прав, и мы начинаем употреблять эти самые матерные слова, чтобы как-то до него достучатся, а для некоторых людей матерные слова стали как обычные слова.
newbie
Activity: 28
просто с помощью двух трех слов можно пересказать рассказ
newbie
Activity: 25
Merit: 10
Бывает, что выругаешься и легче становится. Но сам стараюсь как можно реже ругаться.
newbie
Activity: 168
Вообще не ругаюсь и отношусь к этому явлению отрицательно, но иногда люди такое делают, что культурных слов просто не хватает...
member
Activity: 98
Merit: 20
Совсем без мата сложно, но и строить предложения на мате тоже нельзя. Фильтровать нужно свою речь и по возможности говорить чётко, понятно и цензурно, я вот иногда представляю, что меня записывают на диктофон и как они могут использовать мои фразы против меня)
Поэтому часто лью много воды ахахах  Grin
Зато в рамках цензуры)
newbie
Activity: 207
Без мата в нашей стране зачастую не обойтись
newbie
Activity: 25
Мат привычен для людей, он помогает изъясняться в критических ситуациях, да и служит для связки слов ) Я стараюсь мат не использовать, но к сожалению получается не всегда...
member
Activity: 111
в подростковом возрасте - чтобы казаться круче, смелее, раскованнее...
потом - привыкаем...
newbie
Activity: 126
Использование нецензурных выражений - слабая сторона личности. Сильный и умный человек всегда сможет высказаться красиво, в русском языке достаточно слов, в т.ч. для негодяев.
jr. member
Activity: 140
Merit: 1
Мат наверное то что врятли можно услышать из моих уст. Его употребляют из-за недостаточности словарного запаса как по мне. Потому что при желании оскорбить или обидеть можно и без него вполне. Но все таки будучи один в помещении и когда что то может случиться, возможно не отрицаю может и выскочить,то наверное тут может отчасти и будет оправдан, но кто знает
newbie
Activity: 22
Бывает что в споре с собеседником без мата ну совсем никак, иначе не доходит до него. Ну или накосячил кто-то, не по голове же гладить, пару раз как крикнуть с матом поймут что лучше так не делать.

Это нам кажется, что лучше дойдет. А на самом деле без мата лучше
full member
Activity: 345
Merit: 100
Бывает что в споре с собеседником без мата ну совсем никак, иначе не доходит до него. Ну или накосячил кто-то, не по голове же гладить, пару раз как крикнуть с матом поймут что лучше так не делать.
newbie
Activity: 2
Периодически пользуюсь инвективной лексикой.Иногда подыскиваю синонимы. Иногда, когда выведут - не ищу.Но вот в печатных изданиях, в тч в интернете считаю использование ненормативной лексики недопустимым. Ну в крайних случаях...

member
Activity: 79
А как еще без мата в нашей стране ?) да и вообще в нашей жизни ?) Когда одним словом можно описать как минимум 3 эмоции , миллион ситуаций и т.д. ))))
Pages:
Jump to: