Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 52. (Read 38302 times)

newbie
Activity: 28
Merit: 0
Мы употребляем мат для того чтобы лучше и красочней выразить свои эмоции, хотя употребление мата является плохой привычкой. Я стараюсь меньше матерится так как это некультурно.
newbie
Activity: 30
Упoтpeблeниe мaтa пo мoeму мнeнию этo нeдocтaчa знaний cлoв, инoгдa люди гopoдят тaкoй бpeд, кoгдa этo cлышишь нaчинaeшь oб этoм думaть и cтapaeшьcя нe дoпуcкaть тaкиx oшибoк.

Да, мат употребляют только те у кого очень слабый словарный запас и пытаются придумать всякие нелепые оправдания в свою пользу.
newbie
Activity: 14
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
История маьа очень спорная и не ясная. Я считаю мат руганью, сам не употребляю. Если ругаются - понимаю. Если разговаривают матом в быту - диагноз.
newbie
Activity: 59
Есть ситуации, в которых без мата не обойтись. А так стараюсь не употреблять нецензурные выражения
newbie
Activity: 39
Для усиления смысла сказанного))
newbie
Activity: 26
Иногда ругаюсь, когда очень очень зол. Но это бывает редко. Наверное из-за накала эмоций, кажется, что так поможет)
newbie
Activity: 196
Ну уже не мы) Я не употребляю... В этом нет смысла, и эти слова никак не могут выразить мои мысли. Без культурно это как-то...
newbie
Activity: 38
могу ругнуться от избытка чувств. Нервы
member
Activity: 289
Merit: 10
Раз мы живем в России с нашим богатым языком, то глупо не использовать "некие слова"  Grin
Я вот люблю браниться, но только на ситуацию, а не на человека.
member
Activity: 448
для связки слов
newbie
Activity: 21
Я считаю, потому что людям так просто показать свою эмоциональность
member
Activity: 229
The Exchange for EOS Community
Потомучто некоторые вещи невозможно донести и объяснить людям.
newbie
Activity: 29
Почему употребляют мат? Да глупые потому что! Мало образованные, не достает запаса приличных слов. Не достает твердости духа противостоять бесовским проявлениям.
full member
Activity: 230
Merit: 101
ну у меня иногда сгоряча или в сердцах проскальзывает короткое, но емкое! не при детях и беременных конечно же)) когда других слов не хватает..
full member
Activity: 131
Merit: 100
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай

ну потому что уже просто привыкли)) оно само вылетает , ты уже даже не думаешь о том что ты матюкаешься ) так люди выражают наверное какие то свои эмоции
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
The Exchange for EOS Community
Не нравится особенно когда матерщинщица слетает с губ детей и подростков,это следствие родительского воспитания и дань моде.
newbie
Activity: 59
Мат - это просто часть языка, зачем усложнять? Конечно, надо использовать мат только когда он уместен.
member
Activity: 238
Русский человек ругается когда ему и плохо и хорошо))) как бы это не было парадоксально))
full member
Activity: 238
Merit: 100
матом можно в полной мере выразить свои эмоции  Grin
member
Activity: 294
Мат успокаивает нервы.
Pages:
Jump to: