Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 53. (Read 38309 times)

newbie
Activity: 72
Merit: 0
Мат позволяет придать очень сильную эмоциональную окраску выражениям. Красиво ругаться матом может только хорошо образованный и начитанный человек, это сразу бросается в глаза, а точнее в уши.
Ну и, конечно, встречаются индивидумы, которые ввиду скудности своего словарного запаса используют матерные слова в качестве запятых. Это отвратительно.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Очень не красиво когда девушка может говорить, хуже чем сапожник. От мужчин это слышать более привычно, хотя тоже не красиво. А вот женщина и мат не сочитается.

Категорически с этим не согласен

Естественно, речь не идёт о каких-нибудь опущенных девицах с "низким уровнем социальной ответственности", как сейчас говорят, у которых мат через слово. И совсем другое дело, когда приличная девушка может иногда выругаться "хуже чем сапожник", если это к месту и оправдано. Не знаю, как остальным, но лично меня это совершенно не напрягает и не коробит. Скорее даже наоборот, ибо от святош сразу начинает тошнить, поскольку на практике это оказываются либо откровенные ханжи, либо законченные лицемерки (впрочем, невелика разница между ними)
newbie
Activity: 24
Мат мы употребляем для связки слов!
member
Activity: 343
Merit: 10
Скорее всего при употреблении такого рода слов, вырабатывается определенный гармон в организме, и это приносит нам определенное чувство. Своего рода зависимость получается.
newbie
Activity: 224
Потому что мат это часть нашего языка и он придает нужный эмоциональный окрас какой-либо фразе)
full member
Activity: 336
Merit: 100
“Join The Blockchain Revolution In Logistics”
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Очень не красиво когда девушка может говорить, хуже чем сапожник. От мужчин это слышать более привычно, хотя тоже не красиво. А вот женщина и мат не сочитается.
newbie
Activity: 16
Иногда нельзя выразить всю глубину твоего состояния, вот и все
full member
Activity: 602
🔵 Agareum 🔵
видимо.потомучтонас приучили к этому делу за несколько столетий.и это как-бы привычка уже.инетерсно у первобытных людей были маты?
full member
Activity: 661
легче выразить свои эмоции))
jr. member
Activity: 125
Merit: 1
Матерные слова пора вносить в словари. Мат должен присутствовать в нашем языке, без него просто никуда.
member
Activity: 308
Merit: 11
иногда крепкое словечко надо применить, и  тогда и работа ладиться и люди тебя понимают Grin
newbie
Activity: 13
Можете считать меня святым человеком Wink, я не матерюсь вообще. Поверьте, при желании можно найти десятки слов, и при общении, и при выражении негативных эмоций. И я конечно же не зануда, которая говорит исключительно литературным языком Grin. У меня дети, и я не хочу, чтобы они учились этой гадкой привычке. А это просто привычка, которую вы просто не хотите изменить и поэтому оправдываете почему же она хороша. Но у каждого свое мнение, мое вот такое Cheesy
member
Activity: 434
Когда я увидел, что этот парень помял мне крыло, я сказал ему, чтобы он плодился и размножался. Но только другими словами.
Вуди Аллен
Grin
Когда мы спокойны мат легко прикрывать красивыми словосочетаниями или обходится без него, но когда эмоций полно, даже положительных, они так и лезут чтобы описать всю гамму чувств.
Соглашусь. Иногда,когда я описываю друзьям событие,произошедшее со мной,без мата получается как-то незначимо,что ли Grin
member
Activity: 77
Можно использовать кратко и доходчиво )
full member
Activity: 196
Comprehensive Blockchain Billing Protocol
Когда я увидел, что этот парень помял мне крыло, я сказал ему, чтобы он плодился и размножался. Но только другими словами.
Вуди Аллен
Grin
Когда мы спокойны мат легко прикрывать красивыми словосочетаниями или обходится без него, но когда эмоций полно, даже положительных, они так и лезут чтобы описать всю гамму чувств.
member
Activity: 132
Мат используют для выражения сильных эмоцийю чтобы их подчеркнуть, если это нормальный человек, то мат используетя крайне редко. Вы правы, русский достаточно богат и можно очень много слов с разными оттенками употреблять.
А порой это просто привычка, например, когда случайно стукнул себя человек по пальцам, впрочем, это ещё помогает пар выпустить
member
Activity: 448
Merit: 11
Вуди Аллен
newbie
Activity: 49
Одна из причин  в сочетании с интонацией его значение становится доступным и понятным более широкому кругу людей, а это позволяет экономить время на объяснениях, а иногда секунды важны)
hero member
Activity: 742
Merit: 500
Иногда без мата не получается достучаться до собеседника. А так я тоже противник матершины
Есть такие собеседники,что к ним,хоть с матом,хоть без него все равно не достучаться,просто делают умное выражение лица,что до него все дошло.Так что не портить себе нервы.
member
Activity: 112
Мат - часть русского языка.
Облегчает понимание и вносит эмоциональную окраску.
Pages:
Jump to: