Слишком простая идея.
Всех приветствую!
На все вопросы могу ответить:
Для понимания:
кто ЦА? -Люди которые хотят жить в деревянном доме. и собираются купить дом из клееного бруса.
Прототип дома любой каркасный дом, но глубоко погружаясь в тему каркасного домостроения, всегда сталкивался с тем, что требуются квалифицированные руки по сборке каркаса. я хочу сделать дом, чтоб уйти от этой проблемы.
Зачем выходить на ICO? - фиат достаточно дорого. а инвест токен, и дает возможность и получать прибыль не только на спекуляции, но и на держании токена у себя. и опять же для держателей токенов можно будет сделать скидку, все же мечтают войти в реальную экономику с криптой, ну вот и шанс.
Сумма денег - не хотелось бы делать закрытый раунд, и собирать деньги, чтоб на них рекламировать проект, для сбора денег на проект.
ПРе ICO - 2 000 000 эквивалент в долларах США, это первая покупка линий по обработке LVL панелей, каждая стоит примерно в 340 000 евро, нужно минимум 2.
раскроечные станки по LVL панелям и MДВП панелям. тоже кажрый по 100-150 000 евро, но на них цены уточню ближайшее время.
Логистика, пока то же не дешовая вещь, или отдавать кучу денег ТК, или купить автомобили типа фура, не русского происхождения. то же колеблется примерно с 100 000 евро, так же покупка погрузчиков, компрессорной станции.
ICO через год вопрос о покупки заводов а каждый стоит около 50 лямов евро, встанет через год, в мире всего 2 фирмы выпускают эти заводы, я знаю их, мы общаемся. Но если постройка завода по выпуску LVL панелей под большим вопросом, может и Тверской справиться, если не будет загибать цену, то вот по выпуску МДВП панелей нужно в РФ ставить однозначно: во первых это импортозамещение, что большой плюс в системе, во вторых решение проблемы с древесиной 3-4 сортов, и качество нормальных МДВП панелей или в Европе или делай сам, как показал опыт на Белоруссию надежды нет.
Команда Я вот не сильно вижу смысла раздувать команду, есть у меня юрист в Англии, который предварительно дал согласие, на разработку защиты всех интересов, как моих, так и инвесторов. Есть я основатель проекта, есть у меня партнер, с административным ресурсом. Все остальное скорей всего будет нанятый персонал. Это значительно дешевле.
Теперь о плюшках в домах: во первых кроме того что дома будут энергоэффективны, мы так же будем предлагать клиентам и пассивные дома, и активные дома.
Я нашел огромное кол-во материалов, которые в принципе выпускаются в РФ, но большинству мало известны, при этом материалы реально отличные и долговечные.
Конечно это не сильно замудренная идея, не платформа ради платформы, с одной стороны есть что предложить обществу криптоэнтузиастов, с другой можно воплотить идею, что дома могут быть теплыми, надежными и долговечными.