Pages:
Author

Topic: Сколько лет еще проживет майнинг? - page 3. (Read 7062 times)

newbie
Activity: 109
Merit: 0
боюсь как бы крипта не превратилась в очередной фиат в каком-то смысле. транзакции конечно будут летом проходить это плюс, но анонимности никакой, вот это минус
А вы что оружие продаете или наркотики? Или в интернете пиратствуете? Зачем вам лично анонимность? Это качество криптовалют только вредит рынку в конечном итоге. Те, кто верит в анархию должны уже понять, что ее не будет.
дело не в грязных делишках, а в принципе. По сути биткоин сейчас это открытая книга, и если для отслеживания ваших банковских транзакций нужен хотя бы запрос органов, то тут любой желающий может отследить все до последнего сатоши. Биток хоть и первая валюта но не лучшая, думаю его судьба как у первого браузера.
Какой вы принципиальный.
Любой желающий не знает номера вашего кошелька, что бы отследить ваши сатошики. Или я чего то не знаю?
любой нет но тот кому вы надо может это узнать, достаточно мне вам отправить сатошики и вуаля я уже вижу сколько у вас на счету когда и сколько пришло с каких кошельков. К примеру ты меняешь биток на баксы, а твой покупатель видит что у тебя там сотня биктов лежит. Можно нарваться на неприятность.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
Я считаю что майнингу ещё очень долго жить) Дело в том, что если на рынок не будут приходить гиганты и народ будет думать что майнинг это не очень выгодно, то тогда кто обеспечит блокчейн? Чем больше людей откажутся- тем больше придут. Вывод таков: это очень долгий цикл Grin
Ну в свое время он стал очень популярен,майнить начинали даже те,кто был очень далек от крипты и узнавали об этом только от третьих лиц. Но что то как то не сложилось.
newbie
Activity: 191
Я считаю что майнингу ещё очень долго жить) Дело в том, что если на рынок не будут приходить гиганты и народ будет думать что майнинг это не очень выгодно, то тогда кто обеспечит блокчейн? Чем больше людей откажутся- тем больше придут. Вывод таков: это очень долгий цикл Grin
Соглашусь.Вообще, на крипто валютном рынке выиграют только те, кто играет "вдолгую" с временным горизонтом, как минимум, в 3-5 лет. Были бы сейчас свободные средства - вложил бы в майнинг)
full member
Activity: 616
Merit: 103
Народ не может думать, что это не выгодно, если это приносит неплохую прибыль. Прибыльность и количество майнеров рынком регулируется.
newbie
Activity: 43
newbie
Я думаю майнинг как явление и способ заработка просуществует довольно долго. Многие монеты сгинут - появятся новые и так по кругу, профит будет скакать в зависимости от курса биткоина. Текущее падение - явление временное. Такое мое мнение.
jr. member
Activity: 301
Merit: 1
да будет жить пока это экономически выгодно,а так тупо тратишься на электричество,больше чем зарабатываешь.ну точнее чуток есть профит,но его только на хлеб,а хочется с маслом
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
боюсь как бы крипта не превратилась в очередной фиат в каком-то смысле. транзакции конечно будут летом проходить это плюс, но анонимности никакой, вот это минус
А вы что оружие продаете или наркотики? Или в интернете пиратствуете? Зачем вам лично анонимность? Это качество криптовалют только вредит рынку в конечном итоге. Те, кто верит в анархию должны уже понять, что ее не будет.
дело не в грязных делишках, а в принципе. По сути биткоин сейчас это открытая книга, и если для отслеживания ваших банковских транзакций нужен хотя бы запрос органов, то тут любой желающий может отследить все до последнего сатоши. Биток хоть и первая валюта но не лучшая, думаю его судьба как у первого браузера.
Какой вы принципиальный.
Любой желающий не знает номера вашего кошелька, что бы отследить ваши сатошики. Или я чего то не знаю?
newbie
Activity: 109
jr. member
Merit: 2
здесь скорей всего вопрос затронут в таком ключе,потому что отсутствие анонимности не освободит от налогов,которое хотят ввести  государственные власти.
full member
Activity: 980
Merit: 204
Buy $BGL before it's too late!
Мне кажется тема майнинга уже себя исчерпала и все сливки на рынке уже сняты Хотя какие-то деньги еще можно заработать, если подходить к майнингу профессионально
Учитывая то, что последний биткоин будет добыт в в 2140 году, то у майнинга еще большие перспективы - более 100 лет впереди  Grin  Но даже после этого майнинг будет нужен для осуществления транзакций, так что не переживайте, на наш век хватит ))
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
newbie
Activity: 112
newbie
Activity: 96
Майнинг будет жить пака существует  крепто валюта и интернет
member
Activity: 378
Merit: 10
ELONCITY
Ответ простой - до мировой ядерной войны. Это единственный способ прекратить существование современной цивилизации, которая уже без интернета не работает вообще. Крипта как раз является естественным продолжением развития интернета, и майнинг никак не может умереть, потому что он обеспечивает транзакции внутри системы.
Да, все верно, но тут имеется в виду POW-майнинг. А кроме него существует еще POS-майнинг, а так же подтверждения нодами. Думаю, что последний кстати наиболее перспективный в будущем.

Майнинг считаю будет жить столько, сколько будет жить интернет и возможность зарабатывать на нем деньги. А пока он нужен крайне необходим и мы его будем развивать по мере возможности.
full member
Activity: 560
Merit: 111
Ответ простой - до мировой ядерной войны. Это единственный способ прекратить существование современной цивилизации, которая уже без интернета не работает вообще. Крипта как раз является естественным продолжением развития интернета, и майнинг никак не может умереть, потому что он обеспечивает транзакции внутри системы.
Да, все верно, но тут имеется в виду POW-майнинг. А кроме него существует еще POS-майнинг, а так же подтверждения нодами. Думаю, что последний кстати наиболее перспективный в будущем.
member
Activity: 364
Merit: 12
Вы,, это серьезно?  Думаете майнинг умрет?  Нет конечно!   Нужна поддкржка сети и транзакций.  Конечно создаются проекты,  которым майнинг не нужен,  но это сомнительно

Не, что майнинг умрет не думаю! Пока существует крипта и Интернет - будет существовать и майнинг! Разве что исчезнет Интернет! Тогда конечно же все пропалооо...

Да согласен, это равносильно тому, что интернет исчезнет.
и тогда следующий вопрос,
Сколько лет проживет интернет?

full member
Activity: 1022
Merit: 100
Вы,, это серьезно?  Думаете майнинг умрет?  Нет конечно!   Нужна поддкржка сети и транзакций.  Конечно создаются проекты,  которым майнинг не нужен,  но это сомнительно

Не, что майнинг умрет не думаю! Пока существует крипта и Интернет - будет существовать и майнинг! Разве что исчезнет Интернет! Тогда конечно же все пропалооо...

Да согласен, это равносильно тому, что интернет исчезнет.
и тогда следующий вопрос,
Сколько лет проживет интернет?
jr. member
Activity: 812
 Мне кажется тема майнинга уже себя исчерпала и все сливки на рынке уже сняты Хотя какие-то деньги еще можно заработать, если подходить к майнингу профессионально
jr. member
Activity: 238
Вопрос сложный, на мой взгляд тут много составляющих. Первая это желание заработать наиболее удобным путем, такое не закончится никогдаSmiley Вторая составляющая это соотношение затрат, вложений и гарантий, т.е. риски. Третий это естественно государства, которые, я считаю, начнут пробовать подобные доходы контролировать и с каждым годом интенсивнее. И тут нужно понимать, что если нет возможности контролировать - это нужно прекратить. А вычислить большие фермы по энергопотреблению это не трудно. Будем надеяться на более на благоразумие чиновников Wink Поэтому майнила, майню и буду майнить.
Pages:
Jump to: