Pages:
Author

Topic: Сколько лет еще проживет майнинг? - page 4. (Read 7062 times)

newbie
Activity: 126
Merit: 0
Не знаю как долго , но точно не 3 года , как ему многие прогнозируют . Сегодня криптовалюта только развивается , появляются новые альты. Рано ещё загадывать.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
майнинг будет жить вечно, во все времена и во всех народах...
пол мира майнит картоху, другая половина нефть...
неважно кто чего и сколько - главное одно - это майнинг
Майнить картоху) Как бы это странно не звучало,но если рассматривать на уровне новых технологий,то это так. Но вот разумно ли майнить криптовалюту в данный момент вопрос более сложный без аналитики.
member
Activity: 378
Merit: 10
ELONCITY
майнинг существовал, существует и будет существовать ещё пару столетий пока есть монеты биткоина и так далее!

Майнинг будет жить столько, сколько можно будет на нем зарабатывать. Как только эти возможности исчезнут, отомрет и майнинг сам по себе.
newbie
Activity: 45
майнинг существовал, существует и будет существовать ещё пару столетий пока есть монеты биткоина и так далее!
member
Activity: 588
quarkchain.io
Я тоже думаю что майнинг это всерьёз и надолго даже если какие-то алгоритмы умрут им на смену постепенно придут новые.
newbie
Activity: 49
Лично моё мнение заключается в том что майнинг не только будет работать 3 года а больше! пока существуют монеты биткоин и другие а они будуд еще работать всю нашу оставшуюся жизнь и больше, так что майнинг будет работать также! просто будут выходить новые видео карты и асики из за сложности майнинга!
newbie
Activity: 109
майнинг это средство распространения, и транзакции в пос сети отлично ходят без майнеров, думаю скоро все уйдет на пос, так как это экономически выгодней, эти тераваты электричества идут на простой перебор циверок.

Заблуждаетесь. Простой пример. Почему человечество сидит на нефти? Потому что в это вложены огромные деньги. Почему люди не перейдут целиком и полностью на возобновляемые источники энергии? Потому что в это нужно вложить огромную кучу денег и совершить так называемую аккумуляторную революцию, когда можно будет их сделать намного более емкими. Почему не совершают эту самую революцию? Самый простой ответ - нужно еще больше денег на исследования.
как бы абсолютно незвязанные вещи, а по поводу электромобилей от них толку как от козла молока, если у тебя дома электричество добытое сжиганием, а это сейчас основной способ получения. ты  хоть триллион в исследования вложи а батарейку с энергией бензобака не сделаешь, пока случайно не откроют что то новенькое
member
Activity: 279
Merit: 18
майнинг это средство распространения, и транзакции в пос сети отлично ходят без майнеров, думаю скоро все уйдет на пос, так как это экономически выгодней, эти тераваты электричества идут на простой перебор циверок.

Заблуждаетесь. Простой пример. Почему человечество сидит на нефти? Потому что в это вложены огромные деньги. Почему люди не перейдут целиком и полностью на возобновляемые источники энергии? Потому что в это нужно вложить огромную кучу денег и совершить так называемую аккумуляторную революцию, когда можно будет их сделать намного более емкими. Почему не совершают эту самую революцию? Самый простой ответ - нужно еще больше денег на исследования.
newbie
Activity: 109
Вы,, это серьезно?  Думаете майнинг умрет?  Нет конечно!   Нужна поддкржка сети и транзакций.  Конечно создаются проекты,  которым майнинг не нужен,  но это сомнительно
member
Activity: 532
Merit: 25
Вы,, это серьезно?  Думаете майнинг умрет?  Нет конечно!   Нужна поддкржка сети и транзакций.  Конечно создаются проекты,  которым майнинг не нужен,  но это сомнительно

Не, что майнинг умрет не думаю! Пока существует крипта и Интернет - будет существовать и майнинг! Разве что исчезнет Интернет! Тогда конечно же все пропалооо...
member
Activity: 140
member
Activity: 532
Merit: 25
Если уж не для майнинга, так для чего то другого оборудование точно удастся приспособить. Блокчейн технологии пока что находятся на заре своего развития и если как говорят за ними будущее, то технические возможности сегодняшних майнеров должны цениться высоко, лишь бы карты дотянули до этого светлого будущего.
Мне майнинг запросто помог получить начальный капитал, который я сейчас развиваю дальше уже другими методами, благо их сейчас достаточно: это и флип на удачных ICO, баунти проекты, трейдинг. Если заниматься плотно, то времени для сна не останется. Но, сам майнинг продолжается и сейчас, несмотря на то, что в табличке (http://whattomine.com/) профит приближается к нулю! Возможно он прекратиться в будущем,но только в одном случае - резкого подорожания электроэнергии, что конечно вряд ли возможно...
Думаю, если профит уйдет в минус многие откажутся майнить! Смысл копать себе в убыток?!
hero member
Activity: 1207
Merit: 503
майнинг будет жить вечно, во все времена и во всех народах...
пол мира майнит картоху, другая половина нефть...
неважно кто чего и сколько - главное одно - это майнинг
member
Activity: 364
Merit: 13
Если уж не для майнинга, так для чего то другого оборудование точно удастся приспособить. Блокчейн технологии пока что находятся на заре своего развития и если как говорят за ними будущее, то технические возможности сегодняшних майнеров должны цениться высоко, лишь бы карты дотянули до этого светлого будущего.
Мне майнинг запросто помог получить начальный капитал, который я сейчас развиваю дальше уже другими методами, благо их сейчас достаточно: это и флип на удачных ICO, баунти проекты, трейдинг. Если заниматься плотно, то времени для сна не останется. Но, сам майнинг продолжается и сейчас, несмотря на то, что в табличке (http://whattomine.com/) профит приближается к нулю! Возможно он прекратиться в будущем,но только в одном случае - резкого подорожания электроэнергии, что конечно вряд ли возможно...
member
Activity: 434
Merit: 15
www.cd3d.app
member
Activity: 378
Merit: 35
Майнинг же невыгоден!!  а если по существу - крипта и майнинг это навсегда. 

О, еще один юноша бледный со взором горящим. Smiley Вспоминаю себя, на волне хайпа. Как тоже на каждом углу кричал, что крипта заменит фиат, и что биток туземун навсегда.
newbie
Activity: 16
Майнинг же невыгоден!!  а если по существу - крипта и майнинг это навсегда. 
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
я думаю,что лет 5 у него еще точно есть. Может на фоне общих упаднических настроений количество майнеров уменьшится и это возможно продлит сроки на некоторое время.
full member
Activity: 630
Merit: 102
Если прибыль от майнинга будет, то всё равно кому выживать, в плюсе будут все. И киты и мелкие рыбёхи. Разница только в объеме прибыли.
Другими словами если прибыльно - то прибыльно и на одной карте и на миллионе штук.

В плюсе то будут все, но смысл заниматься майнингом когда доход будет минимален? Вы потратите на это в разы больше времени чем заработаете. Тут вопрос в том, что смысл этим будет заниматься только китам, так как они живут на это. А Вы с парой ваших ферм будете только сами себе создавать геморрой и терять на этом время, которое могли бы потратить на что-то другое и заработать гораздо больше.

Тут больше зависит все от доступности и цены нового оборудования. В данный момент цены на оборудование оставляют желать лучшего.
А купить какую нибудь новинку, особенно не в крупных городах по адекватной цене, практически невозможно.
Цена выше, окупаемость дольше, профит меньше, соответственно многие простые майнеры откажутся от идеи обновления оборудования.
И будут майнить на старом, пока доходность не упадет до уровня розетки. У Китов же есть выходы на оптовые рынки, поэтому они продолжат заниматься майнингом.
Открою вам секрет. Для того, что бы купить какое-либо оборудование, не нужно иметь магазин под своим домом. Для этого существуют почтовые службы. И обычному майнеру видеокарты купить так же просто, как и крупному. Асики возможно немного сложнее, но это не особая и проблема.

Да, я знаю про CU и про цены на видеокарты на них, но не многие захотят связываться с Почтой России например, чтобы заказывать оттуда.
Тем более у некоторых людей, есть волшебные почтовые отделения, в которые лучше вообще ничего не заказывать...
Можно и с Америки заказывать конечно, через различные почтовые сервисы.
Но тут возникает другая проблема, беспошлинный порог, который хотят уменьшить уже в этом году..
full member
Activity: 770
Merit: 109
Suum cuique !
Мне кажется что,майнинг будет продолжаться ровно до тех пор, пока  есть биткойн,пока существуют  биржи  и  выходят на  свет перспективные монетки.Производители   асиков не  успевают за новыми  алгоритмами.Так что думаю  майниг и  фермы  еще будут долго жить
Совершенно верно, майнинг напрямую связан с рынком,биржами и т.д., и вобще имеет прямую подвязку к техническому прогрессу,а его как известно,не остановить. Майнинг и фермы будут долго существовать,возможно как то видоизменится эта отрасль,но смысл останется.
Полностью согласен, смерть уже неоднократно предрекали в 2015 во время предыдущего спада
но появился эфир, потом z-кеш... и пр  В настоящий момент майнинг самый эффективный способ поддержки транзакций
Так что будет жить...
Pages:
Jump to: