Pages:
Author

Topic: начнут ли банки войну против биткойна ? - page 15. (Read 2316 times)

jr. member
Activity: 55
Merit: 10
классические банки все равно уйдут в небытие
и тут дело не только и не столько в блокчейне
тинькофф - яркий тому пример - ни одного офиса
full member
Activity: 419
Merit: 109
Зачем воевать когда можно возглавить и зарабатывать. По началу вроде был негатив какой то, даже в новостях эту тему обходили или говорили плохо, а сейчас думаю уже во всю работают в этом направлении и в 2018 уже придумают на каких условиях можно будет делить этот пирог, без прибыли банки точно не останутся
newbie
Activity: 28
Merit: 0
Я знаю, что мы все еще находимся в начале криптоконверсии, но биткойн растет с молниеносной скоростью, и некоторые банки уже рассматривают его как потенциальную угрозу.
Было много обвинений в банках, что биткойн идеально подходит для отмывания денег и используется для поддержки криминала.
Я думаю, что они могут нанести большой вред рынку биткойнов.
как вы думаете произойдет ли это, и если да то когда ?

банкам проще внедрить технологию блончейн, чем противиться
member
Activity: 71
Они проиграют эту войну. Через 5-10 лет они вообще вымрут и они уже сейчас это прекрасно понимают)
jr. member
Activity: 32
Merit: 2
Поделят между собой потоки и сферы влияния и будут спокойненько дальше косить бабло, кто фиат, а кто крипту.
member
Activity: 140
Начнут не начнут - это вообще не интересно Smiley уже все состоялось
member
Activity: 85
Merit: 11
Сценариев два, оба уже в процессе:

1) Традиционные банки возьмут на вооружение технологии блокчейн, и будут перестраивать бизнес под новые условия
2) Традиционные банки занесут властям в своих государствах и пробьют законы, позволяющие жёстко давить на биржи. Тогда рынок станет ещё большим минным полем - надёжных игроков ликвидируют, а два через один маленьких окажутся мошенниками и ворами.

3) Маловероятный: банки включатся в игру, закопают в те же BTC денег, а после - спровоцируют обвалы курсов крупнейших валю; дело это, как показала практика, нехитрое, разве что дорогое.

Банковскую систему блокчейн не похоронит ещё лет -дцать, а вот международной политике, которая держится в том числе на созданных искусственно барьерах (тех же санкциях) технологии подобного рода подкосят малину, и конкретно. За тем государства и рвутся контролировать рынок криптовалют, не одупляя, что это вообще такое.

Шутки шутками, а ничто не мешает КНДР и её Rocketman'у жить на криптовалюту, вообще забив на санкции всего мира. Венесуэла, вона, уже живёт.
newbie
Activity: 21
Банкиры тоже прекрасно понимают, что бумажные деньги уходят в прошлое, а электронную альтернативу (криптовалюты) они контролировать не могут. Те, кто поумнее - те начали уже использовать блокчейн. А в странах СНГ банки привыкли драть с юзеров три шкуры за транзакции, комиссии и т.д. Поэтому они и против криптовалют. Не могут понять и использовать - значит будут мешать и всячески дискридитировать.. Но это не поможет. Прогресс уже не остановить..
member
Activity: 151
Пока что банки успешно гребут деньги на заказах на карты и кредитах для покупки крипты. Как не смешно, но они сами себе копают могилу, хоть им это и выгодно
member
Activity: 95
имхо когда цена btc перевалит за какую-то 'точку кипения' (например 50к), то все страны очень быстро зашевелятся и попытаются урегулировать оборот криптовалют. Так что 'война' вполне возможна
newbie
Activity: 27
Перейдут все на крипту - и все дела, имхо )

Как они это сделают, если не во всех странах крипта признана и легализированна? Я думаю, что у банков сейчас большая головная боль относительно криптовалюты
member
Activity: 266
Перейдут все на крипту - и все дела, имхо )
newbie
Activity: 11
конечно же будут возмещаться и будит очень много стычек,так что все будет ок мы не пострадаем.
jr. member
Activity: 54
Merit: 2
Hoqu.io – Decentralized Affiliate platform
Я думаю, что в скором времени биткоин будет управлять всем, и банки не будут нужны никому
newbie
Activity: 41
Уже начали
По крайней мере, наши российские банкиры нет-нет, да вякнут что-то в сторону крипты. Немало статей уже было на эту тему
newbie
Activity: 35
member
Activity: 476
Merit: 19
даже те кто сегодня не верят в биток уже прикупили себе парочку наверняка
member
Activity: 82
member
Activity: 1638
NFTMUSIC.AI: The Breakthrough Utility Token of the
Для начала вдумайтесь, что все деньги на счету в вашем банке являются пассивом — иначе говоря, долгом банка перед вами. Пользователи привыкли доверять финансовым организациям и не особо задумываются об этом, поскольку могут в любой момент получить наличные в банкомате.
деньги которые лежат на вашем счету в банке -это цыферки на экране которые  вы вроде как можете обменять на реальные деньги, а на практике если все клиенты вместе захотят получить свои деньги, то увы в банке скорее всего не окажется средств что бы обеспечить всех средствами, от сюда вывод что по факту наши деньги работают НО не на нас) А вообще то как раз банкам должны все страны мира
member
Activity: 60
Банки скоро исчезнут в прямом понимании если будут противится блокчейну. Поэтому умные банки уже внедряют его.
Это смотря кто,какая власть и какие деньги стоят за банками
Pages:
Jump to: