Pages:
Author

Topic: начнут ли банки войну против биткойна ? - page 10. (Read 2316 times)

member
Activity: 336
Merit: 10
думаю банкам это будет не очень разумно делать,но как мы знаем банки могут говорить одно а делать другое))
newbie
Activity: 59
Merit: 0
начнут, если уже не начали.
newbie
Activity: 25
Китай кардинально ведет войну. Некоторые страны наоборот, пытаются использовать. Думаю те ЦБ, которые будут воевать, больше потеряют, чем выиграют.
newbie
Activity: 26
Я знаю, что мы все еще находимся в начале криптоконверсии, но биткойн растет с молниеносной скоростью, и некоторые банки уже рассматривают его как потенциальную угрозу.
Было много обвинений в банках, что биткойн идеально подходит для отмывания денег и используется для поддержки криминала.
Я думаю, что они могут нанести большой вред рынку биткойнов.
как вы думаете произойдет ли это, и если да то когда ?

Банком выгоднее самим начать пользоваться битком, чем против него воевать - проиграют же.
member
Activity: 99
Merit: 15
Пока сохраняется такая большая волативность, банки битком толком пользоваться не смогут. Плюс ничего не может вечно расти - рано или поздно все закончится.
Ну вот как раз сейчас период некой стабильности. И продолжится он, имхо, до выхода на Гонконг, а там и 20к вполне возможны.
member
Activity: 60
до этого вряд ли дойдет. если они могли, уже давно бы начали.
Так они и начали. Банки это и центробанки. А джи пи морган, что делает. Постоянно поносит битрк. После последнего битрк не слабо просел. И Китай как раз помог. Умные банки постораются использовать технологию и влиться в неё.
newbie
Activity: 5
Я знаю, что мы все еще находимся в начале криптоконверсии, но биткойн растет с молниеносной скоростью, и некоторые банки уже рассматривают его как потенциальную угрозу.
Было много обвинений в банках, что биткойн идеально подходит для отмывания денег и используется для поддержки криминала.
В любом случае это мощная конкурентоспособная отрасль мировой финансовой индустрии, и как любой конкурент данная отрасль может рассматриваться со стороны банков и как противник и как союзник, здесь ещё от банка зависит, некоторые мелкие банки в случае партнёрства могут выстрелить вверх вместе с ростом крипты, с этим же ростом большие конкурирующие банки могут понести большие потери, моё мнение - лучше партнёрство, тогда сохранится хоть какой то баланс, а криминала и отмывания денег в коррупционных целях и в самих банках предостаточно.
member
Activity: 350
Merit: 12
🤖UBEX.COM 🤖
Может в самой банковской системе пройдут извинения и появиться какая-то гибридная система на блокчейне.
newbie
Activity: 22
Пока сохраняется такая большая волативность, банки битком толком пользоваться не смогут. Плюс ничего не может вечно расти - рано или поздно все закончится.
jr. member
Activity: 72
Merit: 7
это не о банках даже, а о государстве в целом, о налогах скорее..
jr. member
Activity: 54
мое мнение, что все будет совместно интегрироваться, принцыпы блокчейн технологий будут применяться в банковской сфере
member
Activity: 81
до этого вряд ли дойдет. если они могли, уже давно бы начали.
member
Activity: 140
А как они урежут эмиссию биткоина? Будут приходить и рушить фермы? Не вижу в этом особого смысла, все равно ближайшие 5-10 лет фиатным валютам абсолютно ничего не грозит, и криптовалюта не перейдет в руки настолько массово.
member
Activity: 294
думаю, что банки сдержанно примут биток в свою компанию. От этого уже никуда не дется, Биток - это свершившийся факт.
newbie
Activity: 42
Почему многие думают, что банки куда-то исчезнут?
потому что биткойн это форма золотого стандарта а золотой стандарт привел к коллапсу банковской системы во время Великой Депрессии
member
Activity: 80
Почему многие думают, что банки куда-то исчезнут? Далеко не все люди работают с криптой и это не только пенсионеры. Если нужно заплатить за квартиру, то как это в нашей стране сделать с помощью биткоина с его волатильностью?
member
Activity: 252
скорее всего они начнут сотрудничать
jr. member
Activity: 56
Merit: 1
Как говорится если ты не можешь победить, то надо это движение возглавить. Я думаю в банках сейчас будут стараться максимально быстро внедрять текущие технологии криптовалюты и блокчейна для того чтобы не потерять в будущем перспективный рынок.
newbie
Activity: 49
Явно в ближайшее время (несколько лет) нас ждут серьезные перемены. Я уверен, что блокчейн и криптовалюты  банкиры и другие сильные мира сего не обойдут стороной и тоже с этого хорошо поимеют.
member
Activity: 294
Merit: 12
The Future of Security Tokens
Криптовалюта банкам не вредит, а вот система блокчейн заставит изрядно попотеть, чтобы подстроиться под новые реалии. Криптовалюта несколько против шерсти тем странам, что еще ее не признали и не приняли соответствующие законы, чтобы обложить эти доходы и род деятельности налогом.
Вы явно путаете теплое с мягким. Каким образом технология может заставить банки "попотеть" ? Если банку интересно, то он внедряет технологию в свои бизнес процессы, если нет - не внедряет. Если вдруг возникает необходимость присоединения к некой системе, на базе блокчейн, то банк получает готовое решение, которое интегрирует в свою систему работы.

Система блокчейн ровно противоположна тому, с чем банки работали на протияжении последних лет десяти-пятнадцати. Наши закостенелые в своих убеждениях и технологиях банки, которые даже закон "О банковской деятельности" трактуют как попало себе в угоду, не то что перейти, переползти на децентрализованную систему смогут с трудом и не сразу.
Я уверена, что новую систему они внедрят, но сколько им времени на это потребуется. Потому и "попотеть".
Pages:
Jump to: