Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 38. (Read 70193 times)

jr. member
Activity: 45
Merit: 10
Нужно стремится получать знания и умения. А диплом это только бумага, которая удостоверяет, что вы прошли обучение, но не гарантирует, что чему-то научились.
newbie
Activity: 60
Merit: 0
Диплом и высшее образование важны для человека, и без него не устроиться на хорошую работу. Но проблема заключается в том, в какой именно стране вы получаете это образование. Многие из нас заканчивают вузы и работают не по специальности, а другие вовсе на работах где не нужен диплом. И это ужасно, когда человек тратит столько времени, сил и денег на учебу, а государство не может обеспечить его  рабочим местом и достойной оплатой труда.
Zre
newbie
Activity: 27
Зачастую диплом никак не отображает реальных знаний человека, но свою роль при поиске работы он конечно играет..без него найти что-либо сложнее.
newbie
Activity: 182
Нет, в современном мире всего можно добиться самому.
newbie
Activity: 17
Лишним точно не будет, тем более, если поступить на бюджет.
newbie
Activity: 56
Мне мой диплом по жизни сильно пригодился на самом деле.
newbie
Activity: 48
Да, образование всегда будет актуально в жизни человека.
newbie
Activity: 65
Скорее да, чем нет. Ведь в хорошие компании не устроиться без высшего образования.
newbie
Activity: 70
Вообще нет, смысла никакого в образовании не вижу.
jr. member
Activity: 66
Merit: 2
Ну не знаю, как по мне то дипломы давно уже потеряли свою ценность, сейчас корка с курсов цыско больше весит чем диплом бакалавра.
newbie
Activity: 100
мне допустим за 3 года он ни разу не понадобился
newbie
Activity: 65
Смотря по какой специальности
newbie
Activity: 63
главное не наличие диплома, а мозги в голове, а там и без диплома можно достигнуть
newbie
Activity: 112
Наличие диплома важно, точно так же как и получение образования, а не банальная покупка бумаги.
newbie
Activity: 72
Как по мне нет
newbie
Activity: 33
Сейчас наличие диплома совершенно не означает наличие каких то знаний. Диплом можно получить просто просидев сколько то лет в каком-нибудь университете, или проще его даже купить( если речь идёт о каких то гуманитарных процессиях). Мне кажется, в наше время все необходимые свежие знания и умения можно подучить по своему выбору в своё свободное время, будут ли это курсы, книги или видео на ютуб, решать только вам. Думаю, что мы начинаема вступать в тот век, где главное не корочка, а умения и стремления. Разумеется, что в большинстве своём компании со старыми взглядами думают иначе, но думаю, что со временем из будут вытеснять с рынка более «молодые» компании, с более современными представлениями на путь ведения бизнеса.
member
Activity: 93
Я думаю, да или нет диплом не важно, важно устроиться на работу или нет. Фактически, люди редко смотрят, какую школу вы изучаете. Важно, чтобы вы оказались полезными для их компании.
newbie
Activity: 66
Знакомые и связи вот что важно и характер пробивной и голова работала , а знания дела можно и процессии получить.
newbie
Activity: 108
Диплом нужен, но еще больше нужны навыки и соображение
member
Activity: 221
 Мы живем в то время, когда родители и бабушки с дедушками нам говорят, как важно получить высшее, потому что в их время высшее образование автоматически означало трудоустройство. Сейчас важен в первую очередь опыт в деле, ваши знания, имея все это можно обойтись и без него.
Pages:
Jump to: