Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 37. (Read 70193 times)

newbie
Activity: 21
Merit: 0
Наличие диплома несомненно важно,ведь высшее образование помимо уклона на специальность делает человека разносторонним.Сейчас it и экология будут в приоритете.
newbie
Activity: 91
Иногда чтоб заниматься любимым делом и аттестата достаточно. Другое дело когда любимое дело связано с полученным образованием и вам грозит карьерная лестница. Я работаю не по специальности и скажу более, в диплом при трудоустройстве мало кто заглядывает. Особенно если за спиной стоит дядя Вася, всем какой-нибудь известный. Диплом это бумага, ведь уже доказано что из двоечников всегда получаются самые лучшие руководители. Головой надо соображать, а не ждать что ворона каркнет и потеряет кусок сыра.
newbie
Activity: 34
Я размышлял об этом , но пока не пригодился бы
newbie
Activity: 42
Я бросил институт на 4 курсе , на данный момент не жалею
newbie
Activity: 137
Наличие диплома должно говорить о ваших знаниях., тогда им можно гордиться.
А если и знаний нет , а диплом есть....... это очень опасно сейчас.
Лучше пусть будут знания и отсутствует диплом, тогда Вы можете продвигаться по карьерной лестнице легко и уверенно.
Удачи всем!
newbie
Activity: 2
конечно высшее образование важно для тех кто собирается работать по своей специальности,но если не устраивает специальность и заработок, не нравится условия работы,то диплом просто лежит на полке,и он уже становится не так важен.
member
Activity: 168
Merit: 10
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
всегда нужно стремится к лучшему и знанием, а диплом это только результат...
newbie
Activity: 15
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
важны знание, а самое главное, так это наличие ума. А диплом в наше время и купить можно. Но только вот будут проблемы с устройством на работу
newbie
Activity: 13
Если хочешь работать по специальности, то важен. А так абсолютно нет.
jr. member
Activity: 350
Merit: 1
FABA-BREAK THROUGH IN VENTURE CAPITAL MARKET
Если для себя то он вряд ли пригодится, сам вон мучился получал его, до сих пор пылится в документах, а если по этой специальности работать то наверняка пригодится!
newbie
Activity: 6
Наличие диплома очень важно, но тут главное четко понимать чего ты от себя хочешь, нет ничего хуже отучиться 5 лет и понять что совсем не эту профессию ты бы хотел.
newbie
Activity: 116
Когда приходишь устраиваться на работу, первый вопрос  -какое у тебя образование. К людям с дипломом о высшем образовании совсем другое отношение, а по специальности ты работаешь или нет не имеет никакого значения.
full member
Activity: 490
Merit: 101
Подруга бросила универ спустя 3 года после начала обучение, 2 года оставалось, в итоге не пожалела и по сути еще сэкономила за 2 года, а мне вот диплом пригодился.
member
Activity: 406
диплом конечно важен, но в большинстве случаев он покупается и всё, на этом заканчивается и он просто лежит в тумбочке и пылится.
full member
Activity: 658
Merit: 107
По молодости рвался получить диплом, поучиться в универе, пожить в общаге. Но ничего этого не случилось - и слава Богу. Столько времени было бы потеряно на никому не нужные навыки, как: выучить за ночь материал за семестр; списывать без палева. Я кстати, проучился несколько раз. Пару раз даже сдавал семестр. Но потом понял, что это фигня какая-то. Кстати, ни разу у меня диплом не спросили. Хотя работал всегда в ИТ-сфере.
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
Ненужная бумажка. В большинстве случаев люди работают по другой специальности, нежели по какой диплом. И поэтому он лежит пылится
member
Activity: 238
Наличие диплома важно в жизни. Мне лично он помог устроиться по своей специальности. Сейчас же занимаюсь другим делом, но. думаю, в будущем он все-равно пригодится.
newbie
Activity: 25
Спорный вопрос, никогда не знаешь где пригодиться Smiley
newbie
Activity: 25
В наше время уже нет
jr. member
Activity: 33
Merit: 4
от сферы зависит) где-то без диплома очень трудно устроится