Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 41. (Read 70193 times)

newbie
Activity: 109
Merit: 0
Смотря какого учебного заведения. Массачусетского технологического института будет актуален, думаю, всегда, а какого то институту новой картографии из тмутаракани - зря потраченное время. Wink
full member
Activity: 347
Merit: 100
Конечно с дипломом можно найти больше работы, но не факт что он пригодится. Во многих случаях можно легко обойтись и без деплома.
newbie
Activity: 19
Наличие диплома не равно наличию образования, и не показатель образованности человека
newbie
Activity: 45
очень часто для повышения на работе нужно высшее образование : вроде бы к примеру на заводе мастером не стать без вышки
full member
Activity: 420
Важен не сам диплом, важно то что человек отучился полный период времени, в котором он должен научиться творчески мыслить, искать новые подходы и многому другому. Знания устаревают, но остаются полученные навыки правильно организованного процесса обучения. Самообразованием этого достичь очень непросто.
newbie
Activity: 20
Заканчивал экономический факультет. Диплом не пригодился, но знания, которые получил за годы обучения несколько раз были очень кстати  Wink
full member
Activity: 490
MenaPay - Crypto made easier than cash
Если уверены что будете работать по специальности, то конечно важен, как собственно и знания что получите в универе, а если учитесь просто потому что родители хотят, то не важен
newbie
Activity: 17
Конечно нет! Мой просто пылиться в шкафу. У меня ни разу его никто не просил! Хотя нет... один раз всё таки просили - моя мама) Lol )))) Хотела показать мой диплом бабушке и дедушка, похвастаться) И всё. Больше эта корочка никому не пригодилась.
full member
Activity: 378
Merit: 134
"The future of advertisement intelligence"
Наличие диплома важно, так как процесс получения высшего образования всесторонне развивает человека как личность.
newbie
Activity: 17
Диплома нет, бросила все на пол пути. И совсем не жалею. И сыну своему говорю, что вышка не обязательно, лучше самообразованием заниматься.
newbie
Activity: 140
Вообще не нужен, только зря потраченное время в институте. Работаю по своей специальности в крупной кампании, диплом вообще то нужен, но не обязательно главное мозги.
newbie
Activity: 8
Считаю что не помешает, если профессия не обычная!
Но так же нужен и опыт, который постоянно требуют!
newbie
Activity: 56
В наше время без диплома никуда ,на многих работах просят дипло
jr. member
Activity: 249
Merit: 1
Да. Наверняка бы пошел по другой специальности. А то диплом один, работа другая!
newbie
Activity: 32
за 35 лет мне он не разу не пригодился
newbie
Activity: 15
Наличие диплома несомненно важно,ведь высшее образование помимо уклона на специальность делает человека разносторонним.Сейчас it и экология будут в приоритете.
newbie
Activity: 94
Если вы хотите пойти работать по специальности то нужен , мне не пригодился
newbie
Activity: 48
Если судить лично по мне , то мне диплом не нужен
newbie
Activity: 109
Имею диплом по технической специальности, но работаю совершенно по другому направлению. Если бы было время вернуться в прошлое, то старался бы поменять ВУЗ и специальность обучения.
newbie
Activity: 69
Нет я не соглашусь -) я не хотел бы иметь диплом ...
Pages:
Jump to: