Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 47. (Read 70193 times)

jr. member
Activity: 574
Merit: 2
Как по мне в нашей поколении диплом не так уж важен. я тоже учился 4 года и жалею что потратил 4 года зря. я бы мог за эта время заняться чем нибудь реально для себя полезным. Данный момент я работаю в гос. но получаю прожиточный мизер. даже с баунти получаю больше  чем на работе.
jr. member
Activity: 59
Merit: 10
думаю неважно.
jr. member
Activity: 33
Merit: 8
Диплом нужен, чтобы легче было устроиться на работу)
newbie
Activity: 78
Merit: 0
Наличие диплома совсем не важно. Все решают связи.
newbie
Activity: 140
Если есть опыт умения и знания то во многих сферах диплом не важен, если это не связано с медициной например.
full member
Activity: 574
Merit: 108
Сейчас везде требуют наличия диплома. В большинстве случаев не важна специальность, тем более оценки, а просто нужно наличие корочки.
Причем в гипертрофированном каком-то виде: зачем продавщице в магазине высшее образование? Берут молодых и с высшим. Зачем? Что их там ждет? Перспективы по специальности и карьерный рост?
newbie
Activity: 57
Считаю универ даёт ориентиры в жизни, способность думать, развиваться, как получать и искать информацию, общий и основной уровень воспитания и поведения. А диплом, мне лично, не пригодился, хотя и по специальности тоже работал (в 5 местах работал), нигде, ниразу не требовали его)
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
Бесполезен, работою не по специальности
newbie
Activity: 26
Конечно же, диплом важен. И главное, чтобы из престижного клуба.
newbie
Activity: 70
Совершенно не важно. Училась на бухгалтера, проработала полгода и поняла, что НЕ МОЕ совсем. Сейчас работаю менеджером по закупкам, потому что я прирожденный шопоголик  Grin Но ничего бы не стала менять в прошлом, потому что лучших друзей нашла именно в своей группе.
newbie
Activity: 20
Совершенно нет.
куда более важен опыт работы и отличные навыки развития.
newbie
Activity: 143
Нуу лишнем не будет, ну а вообще важны знания! Smiley
Да, когда вас принимают на работу, работодательм важно им наличие диплома и опыта, а не оценки в том дипломе.
newbie
Activity: 116
как я считаю, то диплом совсем не главное, главное что у тебя в голове, если с головой все хорошо то ты все можешь и без диплома!
newbie
Activity: 32
Я считаю, что не важно. Диплом – просто корочка.
newbie
Activity: 224
в жопу диплом и в жопу вышку! В этой с*ука стране, это трата своего времени!
full member
Activity: 350
Merit: 101
в некоторых случаях важно просто наличие корочки
Я бы сказал не в некоторых, а во многих. Сейчас факт получение диплома спрашивает чуть ли не каждом месте работы. Я там где я работаю, без диплома даже не возьмут, хоть какой-то должен быть.
full member
Activity: 294
Merit: 100

Наличие диплома скорее всего нужен работодателю, нежели работнику. Честно говоря, образование в высшем заведении ничего толком не дает. Практика  с теорией очень сильно расходится по своей сути. Знания дают в вышке, но применить их на работе практически не возможно.
newbie
Activity: 5
newbie
Activity: 182
Несомненно, наличие высшего образования является большим плюсом. Но у всех по разному в жизни складывается. Я, например, 4 года старалась, училась, а в итоге мне было не найти работу по специальности.  Сейчас я работаю совсем в другой сфере. Для многих работодателей диплом совсем не показатель, важнее наличие опыта.
newbie
Activity: 138
Без моего диплома я бы не смогла занимать свою должность на работе (одно из требований на госслужбе). Была бы ниже рангом, меньше зарплата.
В принципе работаю по специальности.
Нужно ли образование? Мне оно нужно.
Вернувшись в прошлое - выбрала ли что-то другое - возможно. Но не факт. Все сложилось так - и я ни о чем не жалею))
Pages:
Jump to: