Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 43. (Read 70193 times)

newbie
Activity: 71
Merit: 0
Если вы еще на школьной скамье или на первых курсах универа определили для себя, что не будете связывать свою жизнь с той специальностью, по которой вам выдадут диплом, то зачем ходить 5 лет в этот университет и платить деньги за знания, которые все равно не отпечатаются у вас в голове?

Не лучше ли вместо этого заняться самообразованием и получить те навыки, которые действительно пригодятся вам в будущем?

Учитывая то, как много сейчас частных ускоренных курсов обучения в той или иной сфере, где вас готовы наставлять действительно опытные преподаватели, а не бабушки-пенсионерки по советским учебникам и не горе-аспирантки, это особенно актуально.
newbie
Activity: 126
Начну с того, что у самого меня высшего образования нет. Несколько лет назад я оставил университет на последнем курсе. И это при том, что учился я тогда на заочке и, по сути, нужно было лишь перетерпеть 2 сессии и итоговый экзамен.

Но меня не хватило. Я до того устал от этой нервотрепки и пересдач, что послал все на фиг. Жалею ли я об этом сейчас? Немножко… что не собрал волю в кулак и что в отличие от своих друзей не получил эту красивую бумажку, которой обычно хвастаются перед родителями. Жалею, что расстроил родителей.
newbie
Activity: 58
Нет, в универе приобрёл только хороших товарищей друзей. Но сам исход диплома,увы мне не понадобился по жизни.
newbie
Activity: 14
без диплома сейчас никуда не устроиться
newbie
Activity: 14
при трудоустройстве на работу его обязательно спрашивают и не важно по спецальности ты устраиваешься или нет
newbie
Activity: 61
Считаю что да важно , всё же это показатель того не зря отсиженных лет  Grin
newbie
Activity: 84
Однозначно нет.
newbie
Activity: 42
Смотря какой у вас диплом. Но сколько знакомых,он не кому не понадобился .
newbie
Activity: 70
Нет,не важен совершено !
newbie
Activity: 70
Увы, но диплом не играет не какой роли. Так бумажка. Для общего количества.
newbie
Activity: 65
У многих он просто лежит
newbie
Activity: 98
Сегодня он не нужен , потом пригодиться
newbie
Activity: 84
Если идти по специальности то да
newbie
Activity: 50
В наше время не важно
newbie
Activity: 125
Диплом конечно нужен но главное конечно что у тебя в голове и стремление быть лучше поставить цель и идти к ней несмотря ниначто и всегда верить в свои силы.
newbie
Activity: 22
Всем говорю, диплом не нужен в наше время, если конечно ты не врач или пилот, тут без диплома как-то страшно было бы. У меня есть 2 диплома, спрашивали их только по формальности
newbie
Activity: 154
Важнее не диплом, а знания, которые получены в процессе обучения. Бывает, что у человека диплом есть, а знаний никаких.
member
Activity: 275
Merit: 10
Это смотря чем ты в жизни заниматься хочешь. Если делать карьеру в найме, то без диплома на тебя даже не посмотрят. А если ты хочешь заниматься своим делом, то наличие или отсутствие диплома не играет вообще никакой роли.
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
IRONX
Смотря кем хотите работать и какие планы на жизнь, если , например, хирургом, то наличие диплома обязательно) если менеджером то нет!)
newbie
Activity: 25
Почти всем знакомым он не пригодился вообще.
Pages:
Jump to: