Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 46. (Read 70193 times)

full member
Activity: 658
Merit: 104
Также считаю, что диплом не особо нужен в наше время. Нужно определиться с тем, что тебе нравится и где ты хочешь развиваться! Сам ушел с универа с 4 курса (из за второго ин. языка). И не жалею. Поболтала жизнь пару лет, потом пошел в IT, изучал много информации, видеокурсы смотрел разные и все нормально теперь. Главное желание и упорство)
newbie
Activity: 44
Merit: 0
В наше время конечно нет, если человек захочет сможет изучить любую профессию)
newbie
Activity: 252
Формально, конечно, важно. Потому что даже если у тебя есть знания и навыки работы, тебя могут не пригласить на собеседование в солидную компанию только потому, что нет высшего образования.
newbie
Activity: 40
Мне кажется, что диплом нужен обязательно. Без диплома можно не ждать хорошей зарплаты.
jr. member
Activity: 78
Merit: 6
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?

Разве, что наличие красного диплома. И то, чтобы похвастаться перед друзьями.
Я бы не поступал, пустая трата времени.
sr. member
Activity: 700
Merit: 253
диплом нахрен не нужен. тем более о высшем образовании.у меня нет вышки, но я зарабатываю поболее тех, кто закончил ВУЗы)))
jr. member
Activity: 350
Merit: 5
Как у меня, диплом не нужен был долгое время пока не понадобился для карьерного роста, так обычно бывает, опыт есть, а без диплома пусть дальше закрыт. Поэтому, конечно он нужен, может и не пригодится, но всё таки.
newbie
Activity: 5
Чаще всего в жизни диплом решаем мало, важно твое умение подстраиваться
member
Activity: 123
Merit: 14
нет, много людей и моих знакомых которые добились успеха и без диплома, а есть такие что он им вообще непригодився)
jr. member
Activity: 104
Merit: 1
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?

Знаете, сейчас этот диплом просто кусок картона. Мало куда берут по специальности без связей.
newbie
Activity: 24

Смотря кем, хочется работать. Многие профессии востребованы и без образования.
newbie
Activity: 23
Мне диплом совсем не пригодился. Только место на полке занимает.
newbie
Activity: 24
в Целом - да, но в такой стране как Украина не цениться ничего.
jr. member
Activity: 266

Абсолютно диплом не нужен. Можно иметь большие деньги, работая не по специальности.
newbie
Activity: 22
Это, смотря какой диплом. Если из плохих ВУЗов, то зачем он?
full member
Activity: 466
Merit: 136
Важно наличие знаний, а диплом не синоним знаний у нас. Обычно это только говорит о том что человек 5-ть лет просидел в ВУЗе по уже установленному стандарту.
newbie
Activity: 16

Могу сказать на своем опыте, что не важен. Важно желание зарабатывать.
member
Activity: 294
Merit: 10
Для «абстрактной» работы и подавляющего количества ситуаций — не важен диплом абсолютно.Скажем так: раз учишься — учись. Но особых плюсов не вижу. Главное, чтоб человек хороший был Smiley
newbie
Activity: 18
Заканчивала менеджмент и у же на последнем курсе думала, что эта самая бесполезная специальность, которую могла выбрать. Несколько  лет работала на кафедре (то есть далеко не по специальности) Позже переехала страну и работала маркетологом. А последний год - менеджер проектов Smiley
Наверное от судьбы не уйдешь.
А в контексте знаний, полученных в вузе. Пригодилось далеко не все, но вот навыки поиска необходимой информации остались Smiley
newbie
Activity: 59
Есть даже два высших образования, но по профессии не работаю. Несмотря на это, снова бы поступала - много прекрасных воспоминаний и полезных знакомств.
Pages:
Jump to: