Да тут дело не в сроке жизни битка, а в хайпе вокруг темы криптовалют в целом. Год назад всем было пофиг на эту "гиковскую тему", а сейчас все банки и правительства чешут репы и хотят всё зарегулировать в салат.
Да, вот только бегают с криптой сейчас все те же гики, и подключились правительства и банки, а бабушки как смотрели первый канал и нтв так и смотрят, хайп поднялся, но его сами СМИ и подняли, да еще и правительства подтянулись. Я вот жду когда подтянуться те кто стоит в стороне.
Реальный пример, у одного клиента сотрудница обмолвилась на одной из встреч что следит за курсом битка, разговорились и выяснилось что покупать она не собирается, кроме того что биток уже 15к она ничего не знает про крипту. Так что одного знания о существовании и хайпе вокруг мало.
Вчера вон пошел покупать Cardano, дак это жесть сколько пришлось пройти этапов:
1. Завел фиат на одну биржу (самый выгодный завод фиата и вывод крипты).
2. Поменял фиат на лайток.
3. Вывел на кошель (т.к. биржа написала что запрещено выводить не на личный кошель, забоялся что что нибудь случится)
4. Оттуда перегнал на другую биржу где есть кардан
5. Поменял лайток на биток
6. Поменял биток на кардан
7. Вывел кардан на свой кошель
Что-то мне кажется дофига действий я совершил, но по другому никак. Нет биржы на которую можно завести фиат и сразу с него купить кардан.
P.S. Да я знаю про локалбиткоинс и прочие обменники, цены там конские, а здесь я потерял совсем ничего