Копеечный депо разгоняется элементарно мартингейлом. Такие суммы не жалко. Правда, часто не с первой попытки и теряется много времени. Но зато можно гордо говорить, что я разогнал депо в 100 раз. А пускай попробует 65 баксов разогнать до хотя бы 6500.
Когда сумма постепенно начинает что-то значить, уже стремно мартингейлить. Хочется что-то поконсервативнее и осмысленнее. Но тогда и доходность падает. Вместе с рисками.
Верно, на 5 баксах с недовольным лицом смотришь на 300-500%, заработанные за неделю, а на крупной сумме, если 7-10% за неделю поднял, уже совершенно иные ощущения. Я сам с такой же хрени начинал, еще в 2019 году, в своём первом топике. Торговал на копейки с 50 плечом и разгон за 1-7 дней депозита в 10 раз для меня был обыденностью. Вообще с таким депо если за день не сделал 100%, значит день прошел так себе.
Мне хватило 2 месяца, чтобы понять, что это всё бессмыслица и не стоит больше на это терять время. Поэтому x50 плечо резко съехало на x1.86, да и 100% за день я больше никогда не слышал. Вообще, если слышу от трейдунов истории про такие проценты и разгоны в короткий промежуток времени, то сразу понятно, кто перед нами. Трейдун с серьёзным подходом или гемблер.
Julien_Olynpic, теперь понимаешь, зачем я все эти марафончики делал?
Тебе марафоны нужны были, чтобы понять, что это бессмыслица? Так это можно было и без марафонов сделать, без кринжа.
Пишешь верно. Но я это для себя понял где-то в 2009-м году, когда на кухнях торговал. Мелкую сумму можно разогнать и в 10 000 раз, у меня раз так получилось. Но тратишь на это чудовищно много времени. И остановиться трудно, а рано или поздно сольёшь. Слив причём чаще под ноль. И всё это время насмарку. Поэтому все эти разгоны - в первую очередь потеря времени. Многие время своё не ценят. И им нужно потерять, к примеру, год-два, занимаясь фигнёй с нулевым результатом, чтобы понять это.
Причём чужие ошибки, марафоны ничему не учат. Учат только свои ошибки.