Pages:
Author

Topic: Зачем майнить, если можно просто холдить? - page 13. (Read 3313 times)

member
Activity: 252
Merit: 13
Собрал я как то риг на 8 зеленок 1060 6G. Помайнил 3 месяца и потом понял, что проще и выгоднее потраченные деньги и время тупо вложить в ТОП 10 крипты по коинмаркету и не париться. Теперь я ИНВЕСТОР.
full member
Activity: 213
Merit: 100
TdhNBDpg4EnTzLVe41WsGJECP7qc3uENdS
Можно закупать оборудование понемногу и смотреть как пойдет дело. Начинать с одной фермы например на 1060, дальше если выхлоп устраивает, расширяться. Если нет, окупать половину фермы и остальные карты сливать.
newbie
Activity: 27
Merit: 0
Смысл есть, если закупать большой объем оборудования  сразу для этого дела. Быстрее окупается оборудование, выходите в + и потом сливаете это все кому-нибудь = profit
member
Activity: 154
Merit: 11
quarkchain.io
Лучше туда и туда, 30 % в майнинг, 70% торговля. Реально то что майнится не трогаешь, а на пампах в биток переливаешь.
member
Activity: 69
Merit: 10
все течет, все меняется а уж в крипте так вообще завихи лютые, так что сесть сиднем и получать профит может и получится но неизвестно как долго
full member
Activity: 546
Тут не все так просто, надо также понимать, какую монету майнить, возможно она иксанет и все оборудование окупится тут же, еще и прибыль останется.
jr. member
Activity: 226
Merit: 2
WALLFAIR
Майнеры это создатели ! И если ты уже начал майнить - оставновится очень сложно!

Философия ! В реальности
member
Activity: 196
Merit: 10
Майнинг это не только грубый расчет прибыли, а своя философия во всей этих железяках. Не обязательно все тратить на майнинг, часть перевести в холд.
jr. member
Activity: 52
Merit: 3
если бы курс постоянно рос - то все бабки на свои пенсии уже давно бы закупились Grin Grin
тут не угадаешь, рост то действительно не вечный
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
Еще один верующий в постоянный рост? =)
full member
Activity: 496
давно задумывался о майнинге, даже собрался ремонт балкона под это дело организовать с утеплением и проведением розетки.
Знакомый один расширяет свои фермы. И ютуберов насмотрелся, и внезапно задумался.
А зачем все это?

Окупаемость майнинга я так прикинул около 100+% годовых
при этом постоянно растет сложность, не знаю точно как сильно, но как понимаю не менее, чем в 2 раза (а на самом деле так понимаю гораздо больше) . При этом железо потеряет свою стоимость за эти 2 года, думаю ~50% реальная цифра (выйдут новые модели карт + БУ с потерей гарантии + майнеров много)

т.е. за 2 года майнинга, вложив сумму Х руб, получаешь в лучшем случае Х+0.5X+0.5X (остаточная стоимость железа)=2X
Т.е. за 2 года первоначальные вложения удвоятся, т.е. 50% годовых прибыли
Вопрос - а смысл? проще купить того же биткоина или эфира или любую другую монету из топа, которая наверняка вырастет гораздо сильнее.
Ранее были мысли, мол это может все рухнуть, курс упадет и останешься ни с чем.
Но если рынок будет падать, то на рынке будет много железа, и никому его не продать, и его стоимость еще больше упадет потому. кроме того при обвале курса, может даже будет не выгодно майнить из-за расходов на электричество и растущей сложности.
Pages:
Jump to: