Вот это я понимаю срок 44 месяца. Мало у кого на форуме(по трейдингу наверное точно нет) есть такой топик.
Слежу не с самого начала(о чем немного жалею), но рад что стали наконец приходить мериты на тему от людей.
Школоте(и не только ей к сожалению) не понять, что каждодневное выполнение казалось бы одинаковой работы изо дня в день, из года в год, когда незаметно для остальных растет мастерство, это наверное и есть профессионализм.
Конечно каждое "поколение" инвесторов переживает свой "хайп". В крипте уже были ICO, Defi сейчас NFT, но мало кто так долго освещает казалось бы "скучную" тему, на уже всем известных монетах. Но "классика не стареет" и пример из данного топика только подтверждает, что сложные проценты работают как часы, если подходить ко всему систематически и знать как это работает.
Иногда посматриваю старые посты здесь и что странно со временем ставиться только интереснее)
Тут скорее не увидишь чистую работу сложных процентов, так как нет получения дивидендов и реинвестирования. Те проценты, что я приводил, скорее направлены на сравнение с трейдингом и показывают, как Вам нужно торговать на протяжении 44 месяцев, чтобы достичь такого результата, как у меня.
Если просто смотреть доходность по сравнению с хайповыми темами, то она не сильно большая. Но и цель изначально получить максимум прибыли не ставилась.
Тут упор был на то, что это не случайно повезло, типо купил какой-то шиток и он вырос. Нет, здесь изначально закладывалась сумма на инвестиции, а не наугад раскидывались деньги в поисках удачи.
Далее это само название TOP-3 CONSERVATIVE, где видно, что упор именно сделан на достаточно надежное инвестирование, где минимальный шанс потерять деньги. Это достигается тем, что:
1. Выбраны самые надежные криптоактивы.
2. Выбран надежный способ хранения этих активов - на своих криптокошельках.
3. Выбран безопасный способ взаимодействия с биржами или обменниками - не хранить там средства и после обмена сразу выводить, а если позволяет комиссия и возможности, то делить сумму на части и делать последовательный обмен по частям. В случаи потери одной части, не потеряется всё.
Сейчас портфель уже на завершающей стадии и ждёт фиксации, а потому давно уже не было кросс-сделок.
Все инвесторы давно уже получили эту информацию, что я напишу ниже. Для всех же читателей, хочу приоткрыть завесу и поделится своими планами относительно моих дальнейших действий.
Все портфели инвесторов практически полностью синхронизированы, а потому у всех концентрация капитала находится в лайткоине. Поэтому наc в ближайшей перспективе, интересует рост биткоина (он влияет на рост всего рынка) и непосредственно сам лайткоин.
По биткоину, есть 2 наиболее надежные модели: это planB и аналитические данные Glassnode, обе модели показывают, что примерно к концу этого года возможен рост, так как идет накопление биткоинов у крупняка.
По самому лайткоину, также ближе к концу года может быть очень хорошая новость, судя по дорожной карте разработки ближе к концу года будет активирована разработка на основе Mimblewimble, что значительно повысит анонимность платежей в лайткоине.
Помните, что если мы будем выходить не на эмоциях, а на своих условиях, то мы не только хорошо заработаем, но и компенсируем всё время нашего ожидания. И чтобы показать, что это действительно так, я вас ознакомлю с вариантами действий в различных ситуациях.
Начнем с самой плохой ситуации, когда биткоин снова преодолел хоть ненамного свой текущий максимум и лайткоин тоже это сделал. Если не будет нормальной динамики роста, то придется фиксироваться по ценам лайткоина чуть больше текущего максимума. Нет никакого смысла повторять ситуацию, которая уже была, а потому фиксация в этих условиях наиболее оптимальный выход.
Наиболее лучшая ситуация. Тут всё просто, лайткоин достигает примерно намеченной цели около 1000$ и мы спокойно фиксируем портфели.
Ситуация, когда биткоин вместо роста наоборот может упасть, что вполне может быть. Тут, как я уже и писал ранее мы начинаем совершать кросс-сделки и наращивать криптовалюту. Только теперь это будет умеренная балансировка. Если раньше, использовалась агрессивная балансировка и происходила сильная концентрация капитала в самом недооценённом активе, то сейчас, будет использоваться умеренная балансировка, которая будет наоборот распределять лайткоин по другим активам и у нас со временем станет хорошо диверсифицированный портфель. Единственный нюанс, теперь все портфели инвесторов станут с разными условиями для балансировки. Если равняться на мой публичный демонстрационный счет, то часть инвесторов будет совершать кросс-сделки раньше моего портфеля, часть вместе с моим портфелем, а ещё часть позже. Тут ничего не поделаешь, это особенность умеренной балансировки в отличие от агрессивной, которая быстро синхронизировала портфели.
Ну и на конец, возможно самая пугающая многих инвесторов ситуация. Когда биткоин вместо роста наоборот может упасть мы будем совершать кросс-сделки, но роста не будет ещё очень долго (примерно больше года). Не пугайтесь, даже в этой ситуации выход есть, а именно получать дивиденды. Мой новый балансировщик позволяет платить дивиденды и иметь портфель роста. Размер дивидендов на историческом тестировании показал примерно от 20% от первоначальной суммы за полтора года и до 20% от первоначальной суммы за 6 месяцев. Говорю сразу мы не будем использовать различные сторонние сервисы лендингов, пулов ликвидностей и прочего. Вы, как и раньше, храните деньги на своих кошельках, только теперь ещё и будите получать дивиденды и выводить их к себе, которые можно будет тратить на свои нужды. Подробностей о дивидендах не раскрываю, так как это моя разработка и я пока оставлю это в секрете, но как подойдет время расскажу.
И так, как видите, мы полностью готовы к любому развитию ситуации, а потому спокойно ждем конца года и наблюдаем за развитием событий.