Я помню был скептичен к тому, что Вы говорили про крипту в принципе, что это "легкий" рынок из-за своей ассиметрии(так кажется называется) и на форексе и других рынках все гораздо страшнее и сложнее, а крипта ходит туда сюда и всегда что-то растет, падает, развивается. Жизнь идет короче.
Потом я также решил как тут и советовали другие рынки попробовать и понял что в крипте то хаоса поменьше будет, и местами реально все понятнее, пусть как часто бывает в крипте все криво-косо, но со временем исправляется и идет куда надо. После "наших" рынков крипта кажется верхом "логичности и правильности".
В общем я и бросал, и возвращался, но до сих пор ничего интереснее, трендовее, полезнее и информативнее, чем здесь не находил.
Кто-то новый приходит, кто-то уходит, но все еще много реально интересных и толковых людей, некоторых уже знаю не первый год и приятно осознавать что в свое время застал все это.
Да именно, рынок криптовалют ассиметричный, но не весь. Надо понимать просто принцип этой ассиметрии и тогда Вы посмотрев на любую крипту легко увидите, есть там ассиметрия или нет.
Вот самый наглядный пример это биткоин. Есть его конечное количество обусловленное не уровнем технологий добычи, как у золота или планом выпуска начального предложения, как у акций, а твердым закодированным условием конечного количества всех биткоинов.
Таким образом, биткоин, золото и акции это ассиметричные рынки, но только золото и акции можно дополнительно добыть при технологическом прорыве, у акций совершить дополнительную эмиссию, а у биткоина такого сделать нельзя, если только не совершить форк.
Поэтому биткоин, золото и акции имеют конечное количество с одной стороны, а фиатных денег можно печатать триллионами и до бесконечности.
Именно из за этого и создается ассиметрия.
Если же с двух сторон и там и там фиат, то это симметричный рынок, который не дает преимущества за счет инфляции, так как оба ей подвержены.
Также, если посмотреть, то сейчас всё и так на хаях (я про акции на многих рынках, недвижимость тоже перегрета). Поэтому и заходить куда-то особо нету, так как опасно.
Плюс у крипторынка доходность выше. Вы вот просто сравните покупку американских акций или у американского брокера с риском блокировки средств из за санкций, либо покупки американских акций на рос. рынке со всеми рисками. И таже Тесла для американца на американском рынке по рискам не равна, Тесле для россиянина на российском рынке. А сами дивиденды в 1%-3% годовых это слезы, в долларах на многих лендингах и пулах ликвидности при высокой надежности и то можно больше заработать.