И еще учитывая мой опыт трейдинга ( уверенные искы минус), хотел узнать у того, кто на форексе выживал десятилетиями, а именно у тов.imhoneer почему такие обьемы 120 и 110 тыс бтс зашли не по 3800 например, а по 5500 и 4400 примерно? или на такой цене и таких объемах дно не щупают?
Когда заводишь такие бабки надо быть уверенным что делаешь(ну так кажется со стороны) или не обязательно?
Уважаемый конкретно по этой причину я Вам особо не подскажу, сейчас творят что хотят. Да и не подскажу я Вам по объемам, т.к. на форексе истинных объемов особо не увидишь, только если на фьючерсы смотреть, но они не весь форекс, а лишь малая его часть.
На счет форекса я скажу так. Дело в том, что трейдинг там особой разницы не имел в покупку или продажу Вы стоите, что там маржа, что здесь. Только свопы еще могут сдвигать ваши предпочтения, если это долгосрочная позиция.
Но самое главное отличие и при котором я скажем так пролетел и не учел этого, это психологическая составляющая.
На форексе проще, у Вас есть своя четкая торговая система, она настолько однозначна, что её может также спокойно торговать и робот, я предпочитал торговать руками с помощью растановки ордеров.
Так вот торговая система благодаря своим примерно подсчитанным вероятностям исходов сделки создает как бы свою реальность. А потому когда Вы торгуете систему, Вам пофиг что там с рынком происходит, кроме конечно форс-мажоров, когда резко может измениться котировка, как по швейцарскому франку, то многие ДЦ, особенно зарубежные обанкротились, а что самое прикольное, наши конторы спасла от этого именно та самая кухонность Но такие событие очень редки, а так обычно зайдешь на форум, смотришь внутридневные трейдеры волнуются и шумят, оказывается движение против них сильное было, а кто-то еще и без стопов был, а я посмотрю на дневки, мне это событие и не заметно особо.
А вот здесь все не так. Здесь на крипте у меня уже не трейдинг, а инвестирование, а потому плаваем вместе со всеми и один на всех у нас информационный фон, а не так как на форексе у каждого свой и свои вероятности прибыли убытков.
А потому я и не учел, что для новичков такое мучительно, а именно на них и делал упор. Теперь у меня или новички с антикризисными портфелями, которым деваться не куда и я пытаюсь выправить им положение с помощью кросс-сделок или постепенной переделки портфеля или опытные инвесторы, новички к сожалению не выдерживают.
Надо приучать себя не только к прибыли, но и к убыткам.
У меня для новичков сразу 2 минуса: это маленькая прибыль я говорю всем сразу, что если сможем сделать 20% годовых и выше, то это будет круто. И второе это удержание убытков, инвестирование - это как в подводной лодке, погрузились на минус 30%-60% от депозита и сидим так спокойно год или два, а потом всплываем и в дамках
Поэтому инвестирование это практический навык, тут никакая теория не поможет. Вы можете 5 лет читать о боксе, но выйдя на ринг Вас легко отделает любой, кто хоть год там тренировался практически.