ну обычно не так - соотношение в идеале 50/50, то есть 0.05 BTC / 5000$, при курсе 10000 это 10000$ в фиате или 0.1 в BTC.
Если вы лох и ничего не делали когда курс падал - то у вас на выходе останеться те-же 0.05 BTC + 5000$, при сильном падении это и будет 0.05 + 5000$, то есть в итоге просадка -50%.
Фонд же на то и фонд чтобы на просадках докупать BTC, а на пиках сливать - то есть при падении будет портфель скажем 5 BTC + 50$.
А теперь внимание фокус: скажем при курсе 10$ (ну упал в 1000 раз - с кем не бывает
) в фиате портфель стоит 50+50 = 100$.
Убыток? Вовсе нет! В BTC на самом деле портфель увеличился в 100 раз, то есть 10000% прибыли!!!
...
(все молчу-мочу, и так уже слишком много секретов рассказал
) )
Тогда смысл ваших постов про это:
1 Нет никакого смысла ограничивать просадку на крипте(то есть должны инвестироваться только соотв. деньги с учетом этого!)
2 Если минимизировать просадку, то это минимизирует и прибыль - нет смысла терять прибыль, проще инвестировать только ту часть что не жалко просадить хоть до 0.
3 Ограничить просадку надежно не возможно - если начнется резкое и сильно падение, то ваши ордера просто не сработают!
Вы сами говорили про агрессивный портфель, это значит, что Вы не можете ждать пока цена биткоина в долларах просядет в 10 раз. Вы уже должны были полностью перейти в крипту, как это сделали многие хедж-фонды и которые потом просели на 70%-80%. Я тоже если что полностью перельюсь в крипту, но просто такого падения ещё не произошло, поэтому у меня нет ограничения на просадку - основной смысл у меня широкий диапазон покупки, поэтому малая просадка, это скажем просто побочный эффект от этого
Я могу себе позволить переливаться из фиата в криптовалюту в этом диапазоне, он у меня потому и широкий такой, что я рассчитываю на такие падения. А у агрессивного портфеля не может быть такого расчета, у него узкий диапазон на падении для входа, если это не так, то его портфель будет похож на мой, где рассчитано на большое падение и покупки на определенных уровнях.
Хочу даже для Вас, привести один небольшой расчет. Я
начинал свой портфель публичный 6 февраля 2018 года поэтому вот цены первичного вхождения в криптовалюту:
Bitcoin (BTC) 7,000.00$
Ethereum (ETH) 700.00$
Litecoin (LTC) 125.00$
Так вот, если сейчас мой демонстрационный портфель всего лишь вернется к этим ценам, то будет в прибыли на 27.21%, т.е. надо-то всего лишь вернуться в исходную точку
Поэтому тут Вы опять запутались. Вы не знаете будущего, поэтому не можете рассчитать до куда точно будет падать, а потому если ваш портфель агрессивный, то Вы рассчитываете весь фиат перелить в криптовалюту на более узком диапазоне, чем у меня.
А иначе, если Вы этого не сделаете, то не полностью перельетесь, как это у меня и тогда при росте криптовалюты у Вас будет недобор прибыли из за этого.