Pages:
Author

Topic: Так ли необходима децентрализация? - page 11. (Read 2827 times)

full member
Activity: 420
Merit: 100
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
Централизованные  электронные деньги -  это обычный безнал,  а крипта предполагает блокчейн
ну вообщето рипл - централизованая криптовалюта на основе блокчейна.
member
Activity: 129
Merit: 10
Да нету не какой децентрализации. В любом случае найдутся те кто приберет к рукам. Будь то майнеры или крупные держатели.
jr. member
Activity: 30
Merit: 1
From russia with love
Децентрализованная, анонимная сеть с одной стороны отличная вещь. Но вот всякие темные дела, тоже хорошо через это прокручивают. Должна быть какая то золотая середина как мне кажется.
Все те же темные дела вполне прокручиваются и с фиатом, просто немного сложнее и с привлечением специалистов (хотя в крипте тоже не все могут) ну и все равно как по мне можно отследить всю цепочку, рано или поздно все равно выйдут в Фиат а там уже техника отработана.
member
Activity: 127
Криптовалюта всегда была условно анонимной. Практически любого человека можно вычислить путем цепочки транзакций.
member
Activity: 111
Децентрализованная, анонимная сеть с одной стороны отличная вещь. Но вот всякие темные дела, тоже хорошо через это прокручивают. Должна быть какая то золотая середина как мне кажется.
newbie
Activity: 23
Merit: 0
Децентрализация это некий символ свободы, как и понятие свободы используется многими людьми для своих целей, так и децентрализация. Нужна ли она? А нужна ли централизация? Нужна мера и норма. В чем-то полезна, в чем-то приносит вред.
member
Activity: 193
Merit: 47
Каждый инструмент используется в зависимости от стоящей задачи. Для каких-то задач отсутствие централизации - дополнительный/или серьезный минус, для каких-то - дополнительный/серьезный плюс, а для каких-то - абсолютно без разницы. У разных криптовалют задачи ведь тоже разные - некоторые с их помощью вон в соседних топиках повышать урожайность кур на гектар леса собрались. Им без децентрализации точно совсем никак  Grin
full member
Activity: 336
Merit: 160
BitcoinTrollzUnite
Централизованные  электронные деньги -  это обычный безнал,  а крипта предполагает блокчейн
Крипта могла прекрасно существовать без блокчейна, об этом скажет любой спец.
Есть такая штука - ЙОТА.
Там не блокчейн, а что-то другое,  по-моему DAG, но как он работает я знаю не точно.

Я так понял что йота это потёмкинская деревня. Вроде есть вайтпапер, есть какие-то пассы руками, но по итогу все проверяется центральным сервером. То есть типа Яндекс Денег и сбоку висит крипто-бантик.

Отсюда и мой вопрос, выходит не так уж важна эта децентрализация.

Какой-то неправильный вывод. То что кому-то децентрализация не нужна не означает что она не нужна никому (кто-то даже битки держит на биржах и онлайн-кошельках). Мне например нужна децентрализация, поэтому в никакие йоты я вкладываться не собираюсь.
member
Activity: 182
Merit: 17
¯\_(ツ)_/¯
Есть такая штука - ЙОТА.
Там не блокчейн, а что-то другое,  по-моему DAG, но как он работает я знаю не точно.

Я так понял что йота это потёмкинская деревня. Вроде есть вайтпапер, есть какие-то пассы руками, но по итогу все проверяется центральным сервером. То есть типа Яндекс Денег и сбоку висит крипто-бантик.

Отсюда и мой вопрос, выходит не так уж важна эта децентрализация.
full member
BitcoinTrollzUnite
Есть такая штука - ЙОТА.

Да только вот йота чет кривовато работает, вот тут обсуждение централизации йоты где автор статьи отвечает на каммент создателя буквально обвинившего его во лжи, автор красиво отбился, создатель походу слился  Undecided https://medium.com/@ercwl/nowhere-in-this-rebuttal-do-you-make-a-convincing-argument-for-how-alice-and-bob-can-perform-aabfae54370b
member
Activity: 294
Merit: 12
Есть такая штука - ЙОТА.
newbie
Activity: 59
newbie
Activity: 20
блокчейн тоже  между прочим не бумажный
member
Activity: 294
Merit: 12
Можно же просто поднять анонимный Tor сервис и обслуживать все транзакции как на обычном веб сервере. Все плюшки налицо - анонимность, независимость от правительств итп. Еще и в придачу скорость работы, никакой блокчейн не сравнится.
Про анонимность можете не мечтать, это сказка для приезжих из колхоза. Вон в Италии судят бабу, которая битками заплатила киллеру за убийство своего мужа. В итоге тот убивать не стал, а бабу нашли именно по переводу битков.
Битки не анонимны. Нужно было платить монеро либо зкэшом.
member
Activity: 280
Merit: 11
AUTOBAY | Buy Your First Car With Cryptocurrency |
Можно же просто поднять анонимный Tor сервис и обслуживать все транзакции как на обычном веб сервере. Все плюшки налицо - анонимность, независимость от правительств итп. Еще и в придачу скорость работы, никакой блокчейн не сравнится.
Про анонимность можете не мечтать, это сказка для приезжих из колхоза. Вон в Италии судят бабу, которая битками заплатила киллеру за убийство своего мужа. В итоге тот убивать не стал, а бабу нашли именно по переводу битков.
member
Activity: 378
Merit: 16
full member
BitcoinTrollzUnite
Децентрализация обеспечивает безопасность информации и аномниность - как же без этого? Именно поэтому так и интересен на сегодня блокчейн.
Но такого можно добиться и без децентрализации

Да неужели? Как минимум с 1993 года шифропанки пытальсь построить приватную независимую от больших папочек систему, были холостые выстрелы, но в итоге Сатоши удалось это осуществить. А тут оказывается все можно без децинтрализации. Ну поведуй тогда схему твоей централизованной системы где мои сбережения будут в полной безопасности при этом мне абсолютно никому не нужно будет доверять (читай - я изначально не кому не доверяю, только коду программы)??
member
Activity: 364
Кому то и выгодно наверно.  Я думаю это тем нужно у кого местечковые интересы превыше всего, а централизация выгодна выгодна простым пользователям. 
member
Activity: 182
DIW - Decentralize Security - DIWtoken.com
Децентрализация обеспечивает безопасность информации и аномниность - как же без этого? Именно поэтому так и интересен на сегодня блокчейн.
Но такого можно добиться и без децентрализации
jr. member
Activity: 44
Многие криптовалюты только приписывают себе это слово "Децентрализация", к которому они вообще никак не связаны. А на счет вопроса нужна ли децентрализация, я думаю кому то это выгодно

Если будет выгодно - сделают, если нет - нет
Pages:
Jump to: