Pages:
Author

Topic: Так ли необходима децентрализация? - page 12. (Read 2827 times)

member
Activity: 74
Merit: 10
Децентрализация обеспечивает безопасность информации и аномниность - как же без этого? Именно поэтому так и интересен на сегодня блокчейн.
newbie
Activity: 35
Merit: 0
member
Activity: 196
Merit: 10
Проблема децентрализации в большом количестве необходимых ресурсов. В остальном идея и технология очень полезная, главный ее плюс вижу в объективности данных и сложности их подделки. Замен в виде любых централизованных систем просто нет, т.к. они при всегда зависят от кого-то или группы лиц
full member
Activity: 336
Merit: 160
BitcoinTrollzUnite
Ну если ты свято веришь в фиат (кого то история учит, кого-то нет), веришь банкам, тебе пофиг на приватность, то очевидно тебе крипта в принципе не нужна.

Да, очевидно многим пофиг децентрализованна крипта или нет. Они держат средства на мутных биржах, не пользуются своими полными нодами, закупаются всякими риплами и прочей шнягой которая полность управляется небольшой группой людей. Тут главное чтобы у людей был выбор.
member
Activity: 182
Merit: 17
¯\_(ツ)_/¯
Многие криптовалюты только приписывают себе это слово "Децентрализация", к которому они вообще никак не связаны. А на счет вопроса нужна ли децентрализация, я думаю кому то это выгодно

Другими словами, это просто "баззворд"? И можно создать централизованную валюту, которая имеет точно такие же шансы на успех, как и многие "децентрализованные"?
member
Activity: 560
Merit: 11
Многие криптовалюты только приписывают себе это слово "Децентрализация", к которому они вообще никак не связаны. А на счет вопроса нужна ли децентрализация, я думаю кому то это выгодно
member
Activity: 182
Merit: 17
¯\_(ツ)_/¯
Действительно ли так необходима децентрализация для криптовалюты?

Можно же просто поднять анонимный Tor сервис и обслуживать все транзакции как на обычном веб сервере. Все плюшки налицо - анонимность, независимость от правительств итп. Еще и в придачу скорость работы, никакой блокчейн не сравнится.

Не превратилось ли слово "децентрализация" в своего рода мантру? Ведь многие криптовалюты вообще никогда  не были децентрализованными и это не мешает им быть в топ 50.

Или я чего-то не понимаю?
Pages:
Jump to: