не особо, нужно будет вывести с ледгера все монеты на другой ледгер или другой обычный кошелек, и с seed ледгера уже получать монеты, но у каждого форка свой подход, проще всего все импортировать сид в electrum-подобные кошельки от создателей форков. Те которые базируются на Bitcoin Core, можно импортировать ключи, но я еще не разобрался как, из электрума экспорт сделал, а импортировать не получается, видимо электрум в другом формате каком-то экспортирует.
В электруме меню Кошелек - Приватные ключи - Экспорт. Потом в консоли Bitcin Core - importprivkey *privkey*. Чтобы не терять время нужно знать на каких точно адресах есть битки и импортировать только их в консоли.
пробовал, пишет неверный ключ и не импортируется
Блин, проделал тоже самое - не импортируется, думал все будет ок, импорт в электрум был быстрым и безболезненным. Но вот обратно похоже придется постараться - нашел туториал на форуме
https://bitcointalksearch.org/topic/extracting-bitcoin-gold-from-2fa-multisig-electrum-wallet-2424484, очень много пунктов и пока не делал .. да пока и не собирался форки собирать.
сложновато, + затрагиваются сторонние сервисы, не хотелось бы приватные ключи налево и направо разбрасывать. Почитаю. Спасибо.
Ничего другого я не нашел, есть даже различные сервисы которые за небольшой процент помогут, но приватники тоже им нужно сливать. Лучше вообще не дергаться сейчас, перевести прямо сейчас все битки на новый адрес, пройдет время и все форки запустятся которые начислены на старый адрес, и потом их просто все вместе взять и получить.. года через пол например.
может кто подскажет, наверняка есть такой сервис, в который можно вбить номер блока и список биткоин адресов, а сервис покажет сколько монет было в момент данного блока на каждом из адресов, буду признателен за помощь
зачем такие сложности?
уже тут на форуме народ давал линк
https://btcdiv.comвбиваете свои адреса битков на проверку по куче форков, которые уже состоялись
+ есть линки на оф. сайты и анонсы на биткоинталке
и повторюсь - не торопитесь светить приватники, пока не убедитесь в безопасности кошелей и предварительно не переведя битки с адресов, на которые будете получать форки
Большое спасибо за полезный сервис