Pages:
Author

Topic: В чем считать прибыль от инвестиций в крип - page 14. (Read 21937 times)

member
Activity: 602
Merit: 12
ИМХО, так как сейчас нет инфраструктур, завязанных на битке, то в итоге все рано или поздно скатывается к фиату, т.е в данном случае доллару. Посему обмана здесь никакого нет, лучше в долларах считать. По крайней мере, на текущий момент
full member
Activity: 756
Merit: 101
серьезно! лучше фиксировать в баксах! я в конце года фиксировался в рипле эфире и битке, и все упало на 90%,лучше бы я все вывел! а то решил похолдить! бред!
member
Activity: 238
Merit: 10
Да фиат все же надежней и проще увидеть куда вы двигаетесь пока доллар остается для многих ориентиром для подсчета  доходности деятельности
full member
Activity: 518
Merit: 100
В прошлом году было много адептов подсчета прибыли в эфире. В этом году их число поубавилось, так как эфир просел на 95%.
Сам я считаю исключительно в долларах.
full member
Activity: 448
Merit: 106
quarkchain.io
Зависит от ситуации на рынке. Если рынок растет, то выгоднее торговать к биткоину. Если мы в коррекции, то к доллару, конечно. Особенно, когда биткоин за пару часов может упасть на 30 процентов.
Наверное по логике было бы правильно считать прибыль в том, в чем вкладывал. Но тут слишком много ньюансов. Например, вложил 1 биткоин при курсе 20к баксов, потом заработал с этого 3 битка, но уже при курсе 3к. Вроде как +300%, а вроде как -8к баксов.

а биток изначально откуда появился? купил за фиат, все почему то про это забывают. Самое первое вложения всегда в фиате, будь то покупка эфира\битка за фиат, либо покупка фермы опять таки за фиат и уже добыча крипты с них. Поэтому считать в фиате правильнее, мое имхо.
hero member
Activity: 896
Merit: 500
Зависит от ситуации на рынке. Если рынок растет, то выгоднее торговать к биткоину. Если мы в коррекции, то к доллару, конечно. Особенно, когда биткоин за пару часов может упасть на 30 процентов.
Наверное по логике было бы правильно считать прибыль в том, в чем вкладывал. Но тут слишком много ньюансов. Например, вложил 1 биткоин при курсе 20к баксов, потом заработал с этого 3 битка, но уже при курсе 3к. Вроде как +300%, а вроде как -8к баксов.
sr. member
Activity: 742
Merit: 253

Только когда мы падаем, в основном все считают убытки, а не прибыль . Я лично предпочитаю все считать в битках, за доллары мало что можно купить и нормально не поторгуешь
legendary
Activity: 980
Merit: 1015
сейчас я вообще давно уже ничего не считаю в своем портфеле на рынке криптовалют, потому что я очень надеюсь, что это временное явление, и что в ближайшее время все изменится, вот когда начнется хороший рост, тогда и начну считать, подводить хоть какие-то промежуточные результаты

Если брать btc то падение ,особенно для тех кто входил в 2016-начале 2017 несущественное а вот если брать в доллара то практически вся прибыль съедена. Так что Вы правы считать пока особо нечего. Все что нажито непосильным трудом
full member
Activity: 742
Merit: 121
sr. member
Activity: 714
Merit: 250
сейчас я вообще давно уже ничего не считаю в своем портфеле на рынке криптовалют, потому что я очень надеюсь, что это временное явление, и что в ближайшее время все изменится, вот когда начнется хороший рост, тогда и начну считать, подводить хоть какие-то промежуточные результаты
full member
Activity: 434
Merit: 156
Думаю правильнее считать в фиате, пока не наступит то время, когда криптовалютой можно будет расплачиваться повсюду.
member
Activity: 154
Сейчас прибыли у инвестиций нет - можно только убытки считать. Но только при выходе из крипты в фиат. Если дальше сидишь в крипте - какой смысл вообще считать в фиате? Это просто на мазохизм похоже Grin
Толко хотел об этом сказать что никакой прибыли сейчас нет и в ближайшее время не будет поскольку сейчас кризис в мире криптовалют.
copper member
Activity: 266
Merit: 1
Любые подсчеты в данный момент не актуальны с такими просадками что не возьми все в минус хоть в битках хоть в фиате
Ну тогда вопрос можно перефразировать. В чем считать убыток? Это тоже важно правильно посчитать финансовый промежуточный результат. Я думаю нужно всё считать в фиате
jr. member
Activity: 144
Merit: 4
Сейчас прибыли у инвестиций нет - можно только убытки считать. Но только при выходе из крипты в фиат. Если дальше сидишь в крипте - какой смысл вообще считать в фиате? Это просто на мазохизм похоже Grin
member
Activity: 448
я проголосовал все-таки за фиат, это как бы конечный результат, который ты в определенный момент достигнешь, и к которому ты стремишься в итоге, но пока я все равно считаю свой депозит конечно же в битке
full member
Activity: 882
Merit: 112
Конечную прибыль я считаю в евро, ( привычнее для моей страны) прикидывают сколько получу если солью тот или иной токен.
А когда слежу за ростом на бирже, уже привык к сатошикам, да и как правило, там всегда  есть и цена в баксах, можно прикинуть.
full member
Activity: 476
Ну логично что в баксах, хотя если вы торгуете альтами к битку то можно и в битке считать, если верить в рост битка потом до 20к). А вообще топовые альты всегда считали к доллару.
member
Activity: 392
Смысл то посчитать прибыль на данный момент. Ну увеличилось количество монет и что? Если цена упала в 10 раз. Не думаю, что стоит считать прибыль в монетах. Правильнее в фиате
На падающем рынке, когда не получается заработать фиатные деньги, многие направляют свои усилия на количественное увеличение своего портфеля. Все это направлено на то, что вместе с ростом рынка увеличится и стоимость этих монет.

на падающем рынке, как раз очень несложно делать иксы в своем портфеле, если вести учет именно в крипте. для этого нужно сперва выйти в фиат, а потом перезакупиться. ведь распродавшись по 1000 дол, через неделю две можно закупить эту же монету уже по 300.
full member
Activity: 504
В долларах конечно ), если биток будет стоить условно 100 баксов но у вас его будет много то какой от этого толк. В прошлом году уже все побывали битковыми миллионерами).
sr. member
Activity: 807
Merit: 251
Считать прибыль или убытки в той валюте, которую инвестировал. Заливал баксы в биток или альты, значит считаешь в баксах, когда покупал альт за сатоши, значит в сатохах считаешь профит.

Я тоже так всегда делаю, многие говорят что сатоши считают, но я всегда считаю чистый вход в долларах и на выходе тоже конвертация в доллары, так видишь чистую прибыль, по крайней мере мне так удобно.

Тут все зависит , что для человека несет истинную ценность, кто-то пытается больше битков накопить, а кто-то менее дальновидный и все в баксы конвертирует
Pages:
Jump to: