Pages:
Author

Topic: В чем считать прибыль от инвестиций в крип - page 23. (Read 21937 times)

full member
Activity: 462
Merit: 117
Я не понимаю, зачем считать в битках) Это инвестиция, ты завел деньги, ресурс, который можешь потратить на приобретение земных благ - в нашем мире это пока что доллар, на него все ориентируются. Твоя цель - увеличить количество долларов, чтобы понять, во сколько раз ты стал богаче. Ну, и инфляцию надо учесть. А что тебе даст увеличение в битках? Был у меня биток по 20К, стало 2 по 6К, и чего?
Ну и нормально увеличил свой инвестиционный портфель. Если будешь держать и дальше, а не выводить в свой любимый доллар, то может получишь куда больше нежели 20к.
full member
Activity: 434
Merit: 103
Я не понимаю, зачем считать в битках) Это инвестиция, ты завел деньги, ресурс, который можешь потратить на приобретение земных благ - в нашем мире это пока что доллар, на него все ориентируются. Твоя цель - увеличить количество долларов, чтобы понять, во сколько раз ты стал богаче. Ну, и инфляцию надо учесть. А что тебе даст увеличение в битках? Был у меня биток по 20К, стало 2 по 6К, и чего?
member
Merit: 10
вообще что касается тех средств, которые у меня инвестированы на биржах или хранятся на кошельках, то обычно я смотрю в баксах, это просто, так сказать, размер заработка, а если что-то вывожу, то естественно в фиате

Вот это новость! Shocked А я и не знал до сих пор, что баксы и фиатные деньги -- это разные вещи Shocked Надо кентам рассказать-предупредить. Это как в фильме про национальную охоту: Михалыч! ты что, финский знаешь? Нет. ...... Так он же Фин. Кто? Я !!!! Grin Grin Уф, аж заряд бодрости получил. Ну а по существу темы -- конечно же в фиате!
member
Activity: 154
Я считаю самым прибильным делом в мире криптовалюты это долгосрочные инвестиции которые не требую в себе много внимания, положил и забыл.
sr. member
Activity: 714
Merit: 251
вообще что касается тех средств, которые у меня инвестированы на биржах или хранятся на кошельках, то обычно я смотрю в баксах, это просто, так сказать, размер заработка, а если что-то вывожу, то естественно в фиате
full member
Activity: 826
Merit: 105
Change Your Worlds Build a New Era!
Если покупаешь BTC за доллары, то естественно и  получаешь прибыль в долларах, если покупаешь альты за BTC, то считаешь прибыль в BTC.
А если покупаешь альтоины за BTC предварительно купив BTC за доллары тогда в чем считать? Выходит как ни крути но все равно считать нужно именно в долларах.
Я так до конца и не поняла, в чем именно считать, потому что вечно получается какая то путаница. Но наверное в долларах лучше считать.
Писал уже где то выше,   Если только заходишь в крипту и начал торговать,  заведя фиат,  и надо допустим вести учет, что заработал за месяц , квартал и тд. ТО учет всего, что есть в портфолио считаешь в долларах переводя через те валюты , через какие можно продать,   допустим за биткоин, и тут еще нюанс, надо для себя выбрать по какой цене считать продажи или покупки, потому что если ликвидность низкая то по цене продажи, можно и неделю  не продать.
full member
Merit: 100
https://saturn.black
Если покупаешь BTC за доллары, то естественно и  получаешь прибыль в долларах, если покупаешь альты за BTC, то считаешь прибыль в BTC.
А если покупаешь альтоины за BTC предварительно купив BTC за доллары тогда в чем считать? Выходит как ни крути но все равно считать нужно именно в долларах.
Я так до конца и не поняла, в чем именно считать, потому что вечно получается какая то путаница. Но наверное в долларах лучше считать.
sr. member
Activity: 1148
Merit: 266
full member
Activity: 395
Merit: 100
full member
Activity: 826
Merit: 105
Change Your Worlds Build a New Era!
Я так смотрю, многие как и я считают прибыль в долларах. Просто год назад, народу кто писал что считает в битке было все-таки побольше чем сейчас. Но видимо, последующее падение рынка их немного охладило.
Все верно,  если выводишь, или общий баланс подводишь в определенные отрезки времени считаем в  долларах. А вот если торгуешь разными парами, допустим к битку, и надо узнать, какие результаты по разным альтам, то тут можно только в битках посчитать. ТАк как было 2 переменных и биток  и альт.
hero member
Activity: 1008
Merit: 501
я считаю, что прибыль нужно считать в фиате. Вы же покупаете товары и получаете услуги за деньги, а не за битки.
member
Activity: 406
Merit: 11
Логично считать в своей основной валюте, которую тратишь или в которой ведешь весь свой учет. У большинства это доллар, поэтому в нем и удобнее всего считать на мой взгляд.
member
Activity: 224
Извиняюсь сразу, если тема уже обсуждалась - искал, но не нашел.

Мои мысли:

1) Подсчет прибыли в долларах самый простой, но с другой стороны ты обманываешь сам себя, ведь если пересчитать доходность в биткойнах, то все не так радужно.
2) Сейчас я сам торгую только в парах альты/биток, но с другой стороны есть множество минусов - при росте в 10-15% стараешься как можно быстрее продать, потому что биток волатилен.
3) Решил часть портфеля пустить на перспективные альты в расчете на много иксов.

Вопрос - как быть с инвестициями в перспективные альты (на полгода-год), ведь если ты спокоен по поводу их роста в долларах (если правильно их выбрал, конечно), то не понятно как они поведут себя к битку. Может в случае долгосрочных инвестиций считать прибыль в долларах?

Буду благодарен если поделитесь опытом или дадите советы. Спасибо.

одглзначно в долларах. При нынешних колебаниях Даже не стоит расчитывать на стабильность той или иной монеты.
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
Я так смотрю, многие как и я считают прибыль в долларах. Просто год назад, народу кто писал что считает в битке было все-таки побольше чем сейчас. Но видимо, последующее падение рынка их немного охладило.
full member
Activity: 356
Merit: 101
Вообще по логике прибыль надо считать в долларах, потому что если вы вовремя не вышли из битка в фиат, и это съело всю вашу долларовую прибыль, то от того, что вы заработали немного больше битка, вам не легче.
Я например, тоже считаю в долларах. Потому что приравнивать к битку не получится. Сегодня он по одной цене, завтра по другой. Доллар так не колеблется.
member
Activity: 378
Merit: 20
Вообще по логике прибыль надо считать в долларах, потому что если вы вовремя не вышли из битка в фиат, и это съело всю вашу долларовую прибыль, то от того, что вы заработали немного больше битка, вам не легче.
member
Activity: 350
Если вы увеличили свой капитал в битках на падающем рынке, значит, на растущем вам будет еще легче. Поэтому прибыль следует считать в первую очередь в битке, и только потом смотреть, когда человек вышел в фиат, на каком уровне.
full member
Activity: 420
Merit: 106
Но смысл считать в том же битке,если ты фиксируешь прибыль в фиат,тут с какой стороны посмотреть...
sr. member
Activity: 546
Merit: 255
Раньше считала прибыль в битке , пока рынок бешено рос. И считаю это правильным . Но начался этот затяжной даунтренд, так хотя бы считая в баксах , успокаиваешь себя , что не все так плохо и ты по крайней мере по баксу ничего не потерял. Ну и не нарастил капитал . А так то надо по правильному в битке считать.
jr. member
Activity: 406
Merit: 1
Я нажал в опросе на нижнюю кнопочку, а именно доллары. Это хорошее средство легко и просто подсчитать свой профит (если он есть).
Ведь не зря на коинмаркеткапе присутствует такой "взвешиватель" как зеленый доллар. Как-то он ближе для души. А вот в чем хранить свои сбережения, то мне по душе биток.
Pages:
Jump to: