Pages:
Author

Topic: В чем считать прибыль от инвестиций в крип - page 34. (Read 21937 times)

member
Activity: 329
Merit: 10
https://eloncity.io/
Извиняюсь сразу, если тема уже обсуждалась - искал, но не нашел.

Мои мысли:

1) Подсчет прибыли в долларах самый простой, но с другой стороны ты обманываешь сам себя, ведь если пересчитать доходность в биткойнах, то все не так радужно.
2) Сейчас я сам торгую только в парах альты/биток, но с другой стороны есть множество минусов - при росте в 10-15% стараешься как можно быстрее продать, потому что биток волатилен.
3) Решил часть портфеля пустить на перспективные альты в расчете на много иксов.

Вопрос - как быть с инвестициями в перспективные альты (на полгода-год), ведь если ты спокоен по поводу их роста в долларах (если правильно их выбрал, конечно), то не понятно как они поведут себя к битку. Может в случае долгосрочных инвестиций считать прибыль в долларах?

Буду благодарен если поделитесь опытом или дадите советы. Спасибо.
Считать в долларах это нормально. К нему привязаны и другие фиатные валюты и он не волантилен, как криптовалюты. Считать в биткоинах сложно. Его цена может изменяться каждый день. Я считаю доллары более стабильный и надёжный эквивалент для расчётов
member
Activity: 672
Merit: 11
Считать прибыль надо в том, что ты инвестировал. Это нормально и логично. Если вы покупали токены за Биткоин, то и счиатать надо а Битеоине, если Эфир, то в Эфире. Подсчет в фиате - это самообман.
Все верно, но ведь биток и эфир ты тоже за что-то покупал... поэтому логичнее считать, в фиате, потому что пока за крипту ты по большей степени ничего купить не можешь, а тратишь на это фиат, то и считать надо в нем.  Ну и по классике, это доллары))
full member
Activity: 361
Merit: 101
Каждый выбирает свою стратегию, я склоняюсь к увеличению количества битков в портфеле, ну и частично выводить в баксы на житие-бытие 2 раза в год Cool
sr. member
Activity: 826
Merit: 302
Очевидно, что на краткосрочных периодах расчёт ведём в битках, т.к. для нас это главное.

В свою очередь долгосрок исключительно в валюте. Почему ? нам через 3 года нужно, дабы вложенное хх, стало ххх, а не то, что мы купили в 18 году биток, а в 21 у нас уже 3 битка, только стоят они по 10 баксов  Cheesy
hero member
Activity: 728
Merit: 501
Считать надо в фиате - все равно без него пока никак, по крайней мере в ближайшие лет 5. Если это инвестиция, которая отложена на будущее, на десятилетия, тогда лучше считать в крипте, поскольку такими темпами скоро фиат и крипта поменяются местами, а возможно фиат будет вытеснен.

Какой мерой мерите такой мерой и будет Вам отмерено Grin Считать можно по разному. Я придерживаюсь фиатного подхода. Мы зарабатываем что бы тратить, а тратим мы преимущественно на 95% в фиате. И если я планирую свои расходы то отчего мне тогда отталкиваться? От btc или фиата?
sr. member
Activity: 870
Merit: 276
Считать надо в фиате - все равно без него пока никак, по крайней мере в ближайшие лет 5. Если это инвестиция, которая отложена на будущее, на десятилетия, тогда лучше считать в крипте, поскольку такими темпами скоро фиат и крипта поменяются местами, а возможно фиат будет вытеснен.
newbie
Activity: 210
Merit: 0
Считать прибыль надо в том, что ты инвестировал. Это нормально и логично. Если вы покупали токены за Биткоин, то и счиатать надо а Битеоине, если Эфир, то в Эфире. Подсчет в фиате - это самообман.

Ну это ты налоговой раскажи Grin Про самообман. Если трейдер поменял фиат и инвестировал в крипту и если этот трейдер работает сугубо в фиатном поле, с вытекающими налоговыми последствиями, то и учет должен вестись сугубо в фиате.
Ага, это действительно так, мы тут рассуждаем, а налоговая все-равно, если узнает про крипту, то посчитает по-своему вашу прибыль! Smiley
legendary
Activity: 1064
Merit: 1006

Ну это ты налоговой раскажи Grin Про самообман. Если трейдер поменял фиат и инвестировал в крипту и если этот трейдер работает сугубо в фиатном поле, с вытекающими налоговыми последствиями, то и учет должен вестись сугубо в фиате.
member
Activity: 217
Ну инвистировать все в одну монету не лучшая затея, а перспективные альты это как по мне не плохой вариант, который с большой вероятностью даст прибыль
member
Activity: 574
Сколько людей столько и мнений, ну да, смотря кто в чем инвестирует, но все разницы лучше в битке рассчитывать, так как это основа того где мы торгуем. И цены зависят от него в первую очередь. В баунти да, то что получаем бесплатно, считаем в фиате.
member
Activity: 588
Merit: 11
Все зависит от конкретного человека и его способа и стратегии заработка. Большинство баунтистов просто продают монеты за $, но есть кто хранит и часть сбережений в эфире или битке. Многое зависит и от веры человека в рост того же битка за относительно короткое время. А многим просто нужны деньги в данный момент, а это $. Главное, чтобы этот заработок был, а в чем его считать и фиксировать, дело каждого.
jr. member
Merit: 1
Нужно считать в битках прибыль или убыток. Поскольку мы находимся в том именно месте и зарабатываем где биток это цифровое золото. Копите золото и будьте богаты!  Smiley
newbie
Merit: 0
Лучше вообще не считать, зарабатывайте потихоньку и тратьте, не вечный же ходл устраивать. Smiley
sr. member
Activity: 1134
Merit: 314
Я подозреваю, что большинство здесь считает прибыль в BTC. А мне удобнее считать, торговать и хранить всю крипту к эфиру.
member
Activity: 364
quarkchain.io
я больше склоняюсь к подсчету к доллару,а в последнее время больше торгую к эфиру,все же он больше припближен к колебаю всего рынка чем биткоин
jr. member
Activity: 152
Merit: 1
В долларах прибыль или в Биткойнах - не так важно.
Если она у вас есть. Гораздо хуже когда её нет.
full member
Activity: 266
Merit: 100
смотря для каких целей считать прибыль. мне самому например больше нравится в долларах считать, но бывают ситуации что считаю в битке, если не нужно потом в баксы выходить например
full member
Activity: 376
думаю в долларах прибыль считать очень удобно и очень практично)) к тому же это и очень радует, ведь это валюта, которая признана миром. и ей моно найти реальное полезное применение.
full member
Activity: 254
Считать прибыль нужно в том, что вкладываешь. И тогда станет понятно, что альткоин был куплен за биток, биток куплен за доллар, доллар за рубль. Значит все время будешь в плюсе, если не вычитать инфляцию рубля Grin
hero member
Activity: 644
Merit: 500
One Token to Move Anything Anywhere
А почему только в биткоинах? Хоть это и классика, но удобнее и практичнее эфир, мне кажется.

Считать в биткоинах или эфире абсолютно без разницы, смотря в каких парах в ведёте торговлю или в чем заходите в ICO. Основной вопрос тут считать в фиате или эфире/биткоине прибыль, я считаю главное на какой стадии. На стадии вывода фиата на карту - в фиате, конечно же. На стадии подсчета профита от проекта - в эфире!
Pages:
Jump to: