Pages:
Author

Topic: Майнинг в космосе - page 12. (Read 27745 times)

full member
Activity: 224
Merit: 100
September 08, 2018, 10:18:34 AM
Надеюсь, мои криптодрузья, я первый кто предложил майнить в космосе и на это есть много причин.
Во-первых: все ищут халявную розетку, т.к. цена за электричество высока
Во-вторых (следует из во-первых): затраты на Земле электроэнергии для добычи биткоина уже составляют 10% от всех потреблений, а в космосе имеется множество источников для добычи электроенергии;
В-третьих: вентиляторы на видеокартах будут вообще легко крутиться в условиях невесомости;
В-четвертых и т.д.: все еще смогут найти массу плюсов.
   А проверить эту идею не так и сложно. Достаточно взять с собою на МКС маленькую майнинг-ферму и посмотреть, что из этого выйдет. А в далеком будущем, возможно, будут строить целые орбитальные города для майнинга.
   Как вам моя идея?

Не хочу показаться грубым, но это просто глупость какая-то. Кто сказал что в космосе розетка дешевле, это во-первых. Во вторых существует космическая радиация которая будет пагубным образом воздействовать на майнеры. В третьих будет постоянно требоваться охлаждение а это огромные затраты в космосе, тот факт что вентиляторы не будут под воздействием трения воздуха не означает, что они будут охлаждать майнеры эффективно. Плюс существует множество других очень затратных нюансов, такие как дополнительные помещения для майнеров(в космосе с этим проблемы всегда), их доставка в космос, доставка комплектующих, их обслуживание это все огромные затраты человеко часов, денег и энергии. Может в будущем и возможны подобные проекты, но не сейчас.

Ponti хорошо подметил ньюансы. Как раз насчет доставки тоже хотел написать. При запуске каждый килограмм на счету. Плюс перегрузки, на которые майнары не рассчитаны.
hero member
Activity: 910
Merit: 501
September 07, 2018, 03:50:44 PM
Надеюсь, мои криптодрузья, я первый кто предложил майнить в космосе и на это есть много причин.
Во-вторых (следует из во-первых): затраты на Земле электроэнергии для добычи биткоина уже составляют 10% от всех потреблений, а в космосе имеется множество источников для добычи электроенергии;
В-третьих: вентиляторы на видеокартах будут вообще легко крутиться в условиях невесомости;
   А проверить эту идею не так и сложно. Достаточно взять с собою на МКС маленькую майнинг-ферму и посмотреть, что из этого выйдет. А в далеком будущем, возможно, будут строить целые орбитальные города для майнинга.
   Как вам моя идея?

Не хочу показаться грубым, но это просто глупость какая-то. Кто сказал что в космосе розетка дешевле, это во-первых. Во вторых существует космическая радиация которая будет пагубным образом воздействовать на майнеры. В третьих будет постоянно требоваться охлаждение а это огромные затраты в космосе, тот факт что вентиляторы не будут под воздействием трения воздуха не означает, что они будут охлаждать майнеры эффективно. Плюс существует множество других очень затратных нюансов, такие как дополнительные помещения для майнеров(в космосе с этим проблемы всегда), их доставка в космос, доставка комплектующих, их обслуживание это все огромные затраты человеко часов, денег и энергии. Может в будущем и возможны подобные проекты, но не сейчас.
full member
Activity: 319
September 07, 2018, 03:18:59 PM
Не думаю, что в ближайшие 100 лет это будет возможно т.к. эта сфера и так самая дорогостоящая, а тащить туда оборудование, которое через полгода-год уже станет нерентабельным - сомнительная затея...
member
Activity: 158
Merit: 10
September 07, 2018, 02:07:14 PM
Ну вообще идея забавная, учитывая, что прибыльные проекты часто запускали волну инноваций в смежных сферах, нельзя исключать, что какой-нибудь гигант вроде Битмана станет одним из локомотивов покорения космоса.  Smiley
full member
Activity: 279
September 07, 2018, 01:02:47 PM
Слишком дорогая затея. Да и к тому времени, когда это станет возможно технически, классический майнинг откинет копыта. Майнинг будет существовать, но как плата за решение вычислительных задач, имеющих практическое применение.
newbie
Activity: 252
Merit: 0
September 07, 2018, 05:12:04 AM
Идея конечно интересная, но не для ближайшего будущего, на данный момент будет на много проще эту солнечную энергию собирать прям на земле с помощью солнечных батарей и от них уже запитывать фермы для майнинга, причём параллельно запитать ветреные мельницы, то есть либо стоит ясная и хорошая погода и ферма питается от солнечных батарей, либо плохая ветреная погода и всё питается от ветреных мельниц.
newbie
Activity: 28
September 07, 2018, 12:39:59 AM
солнечная энергия будет кстати
newbie
Activity: 70
August 30, 2018, 09:58:26 AM
Идея неплоха ,тем более в космосе альтернативной энергии много, но как это реализуется?
member
Activity: 644
Merit: 51
August 21, 2018, 02:08:23 AM
так а смысл крутиться вентиляторам? Температура в космосе не особо высокая. Уж если выводим видюхи на орбиту, то разработать конструкцию, выдерживающую вакуум и сверхнизкие температуры явно не самое дорогое) самая простая схема - прикрыть от солнечного света видюхи солнечными батареями. И запитка энергией и потеря нагревающего фактора

чувак, какие сверхнизкие температурыHuh в космосе главная проблема ОТВОД ТЕПЛА, который там возможен ТОЛЬКО ИЗЛУЧЕНИЕМ, а то что редкий пролетающий протон там со сверхнизкой температурой то вообще к делу не относится
newbie
Activity: 19
August 20, 2018, 04:51:06 PM
идея чудная конечно) но тут нужно для старта 100 миллиардов минимум! а отобьют через сколько лет?
отобьют быстро, ведь этой энергией можно будет обеспечить всю Землю
full member
Activity: 518
August 18, 2018, 07:36:54 PM
Может тогда стоит задуматься о собственном ICO? идея есть ,смутная , почти не выполнимая (откуда на МКС резетки 220) ,но она есть ! Так что хватит размышлять в слух , пора действовать ! Илон вам в  помощь .
jr. member
Activity: 211
Merit: 1
August 18, 2018, 04:09:57 AM
С охлаждением там проблем не будет. А вот с доставкой оборудования туда это не маленькая задача.

Я думаю, что доставка оборудования будет стоить дороже чем весь результат майнинга. А ведь оборудование еще надо чинить, обновлять и так далее. Это огромные затраты.
member
Activity: 252
Merit: 10
August 18, 2018, 01:48:32 AM
Мне идея очень понравилась, не думаю, что ее воплощение в жизнь возможно в ближайшее время. Может лет через 10, да. Но что будет если вдруг биток упадет, а за ним и крипта? Необходимо все взвесить продумать хорошенько, а стоит ли оно того...? и приступать к реализации.
member
Activity: 896
Merit: 17
August 17, 2018, 11:53:14 PM
Конечно все хорошо,только чтобы человека отправить в космос нужно миллионы долларов.Представляю транспортировка майнинг оборудования в космос сколько будет стоить ,плюс обслуживание и амортизация.
newbie
Activity: 35
August 15, 2018, 04:15:23 AM
Интересная идея, реализовать её только будет трудно и думаю не скоро
jr. member
Activity: 186
https://t.me/X_Reis
August 12, 2018, 06:32:06 AM
   Как вам моя идея?

а нафига там охлождение ес ли в космосе минус  270,45 по Цельсию. и с охлождением проблем не каких ток примерные затраты что б отправить туда вагон асиков колосален и не окупится не как ++ инет без провода это не инет но и ++ огромный нет пыли чистить не надо но и  -- большет что сгорит то не востоновить

Как вам моя идея?

а нафига там охлождение ес ли в космосе минус  270,45 по Цельсию. и с охлождением проблем не каких ток примерные затраты что б отправить туда вагон асиков колосален и не окупится не как ++ инет без провода это не инет но и ++ огромный нет пыли чистить не надо но и  -- большет что сгорит то не востоновить

а розетка так и вовсе не нужна так как есть солнце не иссекаемая розетка

и ес ли у вас проблема с розетками по чему бы не поставить дома солнечные панели ??
отобьются быстрей чем асики
и когда не попрет майнинг то просто талкайте свет соседям
jr. member
Activity: 211
August 11, 2018, 08:16:21 AM
Это будет самый дорогой майнинг. Учитывая, что всегда существуют возможности подключиться к щитку за "бутылку" и майнить совершенно не имея затрат на энергию.
newbie
Activity: 104
August 10, 2018, 06:10:39 PM
Реализуемо, но явно не в 21-ом веке. Какой идиот полетит в космос, чтоб там майнить? Может быть в будущем...
jr. member
Activity: 280
FANCHAIN FANCHAIN FANCHAIN
August 10, 2018, 01:04:16 PM
Какая-то дичь. Вы сами представляете себе это?

Действительно дичь. В космосе занятся больше нечем, как занятся только майнингом. А кто работать будет? Так, что считаю это идея далекого будущего.
newbie
Activity: 31
August 10, 2018, 12:50:52 AM
Какая-то дичь. Вы сами представляете себе это?
Pages:
Jump to: