Pages:
Author

Topic: Майнинг в космосе - page 12. (Read 27764 times)

full member
Activity: 319
Merit: 100
September 07, 2018, 03:18:59 PM
Не думаю, что в ближайшие 100 лет это будет возможно т.к. эта сфера и так самая дорогостоящая, а тащить туда оборудование, которое через полгода-год уже станет нерентабельным - сомнительная затея...
member
Activity: 158
Merit: 10
September 07, 2018, 02:07:14 PM
Ну вообще идея забавная, учитывая, что прибыльные проекты часто запускали волну инноваций в смежных сферах, нельзя исключать, что какой-нибудь гигант вроде Битмана станет одним из локомотивов покорения космоса.  Smiley
full member
Activity: 279
September 07, 2018, 01:02:47 PM
Слишком дорогая затея. Да и к тому времени, когда это станет возможно технически, классический майнинг откинет копыта. Майнинг будет существовать, но как плата за решение вычислительных задач, имеющих практическое применение.
newbie
Activity: 252
Merit: 0
September 07, 2018, 05:12:04 AM
Идея конечно интересная, но не для ближайшего будущего, на данный момент будет на много проще эту солнечную энергию собирать прям на земле с помощью солнечных батарей и от них уже запитывать фермы для майнинга, причём параллельно запитать ветреные мельницы, то есть либо стоит ясная и хорошая погода и ферма питается от солнечных батарей, либо плохая ветреная погода и всё питается от ветреных мельниц.
newbie
Activity: 28
September 07, 2018, 12:39:59 AM
солнечная энергия будет кстати
newbie
Activity: 70
August 30, 2018, 09:58:26 AM
Идея неплоха ,тем более в космосе альтернативной энергии много, но как это реализуется?
member
Activity: 644
Merit: 51
August 21, 2018, 02:08:23 AM
так а смысл крутиться вентиляторам? Температура в космосе не особо высокая. Уж если выводим видюхи на орбиту, то разработать конструкцию, выдерживающую вакуум и сверхнизкие температуры явно не самое дорогое) самая простая схема - прикрыть от солнечного света видюхи солнечными батареями. И запитка энергией и потеря нагревающего фактора

чувак, какие сверхнизкие температурыHuh в космосе главная проблема ОТВОД ТЕПЛА, который там возможен ТОЛЬКО ИЗЛУЧЕНИЕМ, а то что редкий пролетающий протон там со сверхнизкой температурой то вообще к делу не относится
newbie
Activity: 19
August 20, 2018, 04:51:06 PM
идея чудная конечно) но тут нужно для старта 100 миллиардов минимум! а отобьют через сколько лет?
отобьют быстро, ведь этой энергией можно будет обеспечить всю Землю
full member
Activity: 518
August 18, 2018, 07:36:54 PM
Может тогда стоит задуматься о собственном ICO? идея есть ,смутная , почти не выполнимая (откуда на МКС резетки 220) ,но она есть ! Так что хватит размышлять в слух , пора действовать ! Илон вам в  помощь .
jr. member
Activity: 211
Merit: 1
August 18, 2018, 04:09:57 AM
С охлаждением там проблем не будет. А вот с доставкой оборудования туда это не маленькая задача.

Я думаю, что доставка оборудования будет стоить дороже чем весь результат майнинга. А ведь оборудование еще надо чинить, обновлять и так далее. Это огромные затраты.
member
Activity: 252
Merit: 10
August 18, 2018, 01:48:32 AM
Мне идея очень понравилась, не думаю, что ее воплощение в жизнь возможно в ближайшее время. Может лет через 10, да. Но что будет если вдруг биток упадет, а за ним и крипта? Необходимо все взвесить продумать хорошенько, а стоит ли оно того...? и приступать к реализации.
member
Activity: 896
Merit: 17
August 17, 2018, 11:53:14 PM
Конечно все хорошо,только чтобы человека отправить в космос нужно миллионы долларов.Представляю транспортировка майнинг оборудования в космос сколько будет стоить ,плюс обслуживание и амортизация.
newbie
Activity: 35
August 15, 2018, 04:15:23 AM
Интересная идея, реализовать её только будет трудно и думаю не скоро
jr. member
Activity: 186
https://t.me/X_Reis
August 12, 2018, 06:32:06 AM
Надеюсь, мои криптодрузья, я первый кто предложил майнить в космосе и на это есть много причин.
Во-первых: все ищут халявную розетку, т.к. цена за электричество высока
Во-вторых (следует из во-первых): затраты на Земле электроэнергии для добычи биткоина уже составляют 10% от всех потреблений, а в космосе имеется множество источников для добычи электроенергии;
В-третьих: вентиляторы на видеокартах будут вообще легко крутиться в условиях невесомости;
В-четвертых и т.д.: все еще смогут найти массу плюсов.
   А проверить эту идею не так и сложно. Достаточно взять с собою на МКС маленькую майнинг-ферму и посмотреть, что из этого выйдет. А в далеком будущем, возможно, будут строить целые орбитальные города для майнинга.
   Как вам моя идея?

а нафига там охлождение ес ли в космосе минус  270,45 по Цельсию. и с охлождением проблем не каких ток примерные затраты что б отправить туда вагон асиков колосален и не окупится не как ++ инет без провода это не инет но и ++ огромный нет пыли чистить не надо но и  -- большет что сгорит то не востоновить

Надеюсь, мои криптодрузья, я первый кто предложил майнить в космосе и на это есть много причин.
Во-первых: все ищут халявную розетку, т.к. цена за электричество высока
Во-вторых (следует из во-первых): затраты на Земле электроэнергии для добычи биткоина уже составляют 10% от всех потреблений, а в космосе имеется множество источников для добычи электроенергии;
В-третьих: вентиляторы на видеокартах будут вообще легко крутиться в условиях невесомости;
В-четвертых и т.д.: все еще смогут найти массу плюсов.
   А проверить эту идею не так и сложно. Достаточно взять с собою на МКС маленькую майнинг-ферму и посмотреть, что из этого выйдет. А в далеком будущем, возможно, будут строить целые орбитальные города для майнинга.
   Как вам моя идея?

а нафига там охлождение ес ли в космосе минус  270,45 по Цельсию. и с охлождением проблем не каких ток примерные затраты что б отправить туда вагон асиков колосален и не окупится не как ++ инет без провода это не инет но и ++ огромный нет пыли чистить не надо но и  -- большет что сгорит то не востоновить

а розетка так и вовсе не нужна так как есть солнце не иссекаемая розетка

и ес ли у вас проблема с розетками по чему бы не поставить дома солнечные панели ??
отобьются быстрей чем асики
и когда не попрет майнинг то просто талкайте свет соседям
jr. member
Activity: 211
August 11, 2018, 08:16:21 AM
Это будет самый дорогой майнинг. Учитывая, что всегда существуют возможности подключиться к щитку за "бутылку" и майнить совершенно не имея затрат на энергию.
newbie
Activity: 104
August 10, 2018, 06:10:39 PM
Реализуемо, но явно не в 21-ом веке. Какой идиот полетит в космос, чтоб там майнить? Может быть в будущем...
jr. member
Activity: 280
FANCHAIN FANCHAIN FANCHAIN
August 10, 2018, 01:04:16 PM
Какая-то дичь. Вы сами представляете себе это?

Действительно дичь. В космосе занятся больше нечем, как занятся только майнингом. А кто работать будет? Так, что считаю это идея далекого будущего.
newbie
Activity: 31
August 10, 2018, 12:50:52 AM
Какая-то дичь. Вы сами представляете себе это?
newbie
Activity: 8
August 09, 2018, 07:10:15 AM
Слишком много денег нужно потратить на это, а в данных условиях это вряд ли кому-то будет интересно.
newbie
Activity: 64
August 09, 2018, 05:45:20 AM
Я честно не знаю, что будет через 5 лет, и боюсь этого, а до вывода крипты в космос еще лет 50.
Pages:
Jump to: