Надеюсь, мои криптодрузья, я первый кто предложил майнить в космосе и на это есть много причин.
Во-первых: все ищут халявную розетку, т.к. цена за электричество высока
Во-вторых (следует из во-первых): затраты на Земле электроэнергии для добычи биткоина уже составляют 10% от всех потреблений, а в космосе имеется множество источников для добычи электроенергии;
В-третьих: вентиляторы на видеокартах будут вообще легко крутиться в условиях невесомости;
В-четвертых и т.д.: все еще смогут найти массу плюсов.
А проверить эту идею не так и сложно. Достаточно взять с собою на МКС маленькую майнинг-ферму и посмотреть, что из этого выйдет. А в далеком будущем, возможно, будут строить целые орбитальные города для майнинга.
Как вам моя идея?
Ну идея классная и я уже слышал о этой идее, но ты немного неправильно думаешь
1. Там халявной розетки нет, если говорить о том, чтоб просто доставить все оборудование на орбиту, то тут идет речь о миллионах, учитывая это майнинг на земле уже с этой точки зрения выгоднее
2. Со вторым согласен, но! как всегда но, если брать майнинг в масштабах Государства, то можно задействовать множество вариаций, дешевой энергии, а если учитывать доставку на орбиту, обслуживание и т.п, дешевле будет на земле!
3. Про какие ты говоришь вентиляторы в космосе? Если говорить о майнинге, то говорить о мощных хотя бы Asic майнерах, так же в космосе температура
- 200 ºС так что про охлаждение даже можно и не думать
4. Да масса плюсов может быть, только если не смотреть на затратную часть, на Земле ферму любой мощности запитай к любой атомной станции, где Государство себе розетку может подключит за 0 руб
Вывод, Взять например Белоруссию, которая планирует запустить майнинг на государственном уровне, разве просто так? Есть куча электричества, которое девать не куда, вот Лукашенко решил проблему!