Если нет стенки внешней, то это уже не термос и сосуд в котором есть что либо, будет стремится
прийти к температуре окружающей среды и кипяток в сосуде превратится в секунды в лед, температурой
чуть выше - 275°C и это произойдет через материал из которого сделан сосуд, его разорвет под давлением!
Да прям! И куда же тепловая энергия денется за эти секунды?
Я понимаю, что я один против всех, но сколько можно говорить об одном и том же?
Хорошо, сейчас возьму другой пример, хотя я приводил пример из фильма Колыма!
Представьте, вот например я был когда то в Сургуте и там зимой температура - 40°C, вот представьте я пошел в тайгу и достал бутылку минеральной воды, поставил ее на пенек, достал бутылочку водки, взял огуречик, потянул соточку, хлебушком занюхал, взял водичку запить, а там лед и вот вопрос, созвучный вашему, а где же тепловая энергия делась и почему вода так быстро замерзла?
А с космосом, надо умножить температуру окружающей среды в 6,5 раз
Кстати, про силу поверхностного натяжения вы слышали? С какой стати сосуд разорвет?
Ну в том же Сургуте у меня был пробит бак и вытекла соляра, меня тогда попросили сесть на бензовоз и съездить за солярой и уже на обратном пути ночью у меня кончился бензин, транспорта нет, я постоял пару минут, потрогал радиатор, а он почти холодный и я сразу спустил воду, так как вспомнил, что при замерзании вода расширяется и способна разорвать метал и очень толстый и у меня был такой опыт, в армии, когда ребята не слили воду и разорвало пару блоков!
И это ни как не связано с поверхностным натяжением!
Вот гипотетический эксперимент - берем обычную пластиковую закрытую бутылку с пепси-колой
и выносим её из МКС в открытый космос. Что будет?
Вода моментально замерзнет, а вот возьмите двигатель и запаяйте систему охлаждения заполненную водой, этот двигатель будет разрушен в нескольких местах, даже не в космосе, а при температуре и в - 10°С - сразу видно не водитель!
Но если представить идеальный сосуд, с идеальным вакуумом, без каких либо соединений между
собой(хотя это не возможно) - то в космосе может быть температура - 275°, а в середине такого термоса,
температура будет оставаться такой при которой этот термос был изготовлен!
Ладно. Хоть глаз все время и цепляется за - 275°, будем разницу в 2 градуса считать непринципиальной.
На "температуру при которой термос изготовлен" я могу согласиться. Но куда вы денете Солнце и майнер?
В статьях которые я приводил все описано!
Но если вы хотите услышать мое мнение, то для решения этой задачи надо решить несколько технических моментов, например
1. Нужен источник постоянного питание
2. Нужен постоянный источник охлаждения
3. ну и другие моменты, которые пока вас не интересуют
1. Допустим используются солнечные батареи, если говорить например про автономный спутник - ну вообщем разницы тут нет, мы это не обсуждаем
2. У нас есть постоянный источник холода, открытый космос с температурой - 275°, в близи земли, температура вероятно теплее, но нам нужен просто постоянный источник тепла и все!
То есть это может быть "радиатор", даже просто часть трубы, бака или еще чего нибудь заполненной жидкостью которая не замерзает вообще вынесенная вне спутника, с противоположной стороны от расположения Солнца или прикрытая солнечным зонтиком и все, во внутренней части спутника, охлажденная жидкость нагревается до нужной температуры и таким способом происходит охлаждение ферм!
Солнечный зонтик можно сделать так, чтоб он менял прозрачность, то есть, чтоб радиатор не подвергался - 275°С, а с помощью энергии Солнца остывал до нужной кондиции, но это уже технические моменты!
факт останется фактом что в открытом космосе температура -275 °C
1. 275 C - это температура чего?
2. Откуда взялась конкретная величина -275 C ? На какие источники вы опираетесь, когда приводите это значение: -275 С ?
Я приводил несколько источников и даже рекомендовал самый простейший просто поиск в Гоше
Google - поиск
Таким образом, сколько градусов в космосе? Теоретически — 0° по шкале Кельвина или минус 273,15°С. На самом же деле, учитывая реликтовое излучение — 2,725 К (минус 270,425°С).Но самый главный источник - это школа, я не был отличником и даже хорошистом, но в Союзе была программа, что детей в школе учили о том какова температура в открытом космосе!
Ведь я приводил цитату о 0 температуре - то есть вообще отсчет температуры, то есть абсолютный 0 - это 0 Кельвина или пересчет в Цельсии - 275°C и за эталон взята температура открытого космоса!
И если честно я не понимаю. о чем тут вообще спорить, информацию выяснить можно за минут 10, а за 30 минут, можно об этом знать все!! Но это школьная программа и я поражен, что этого многие не знают!