Pages:
Author

Topic: Каких предметов не хватает в школе? - page 11. (Read 1936 times)

newbie
Activity: 6
Merit: 0
школам не хватает финансирования!
а большинству родителей. чьи дети ходят в школу, не хватает мозгов, тк что бы не случилось - виноват всегда учитель...
а то что ты дебила растишь и морального урода, это ничего, перерастет))
когда я учился и кл.рук. отчитывал меня - головы не поднимал от страха а потом дома ремень ждал,
а сейчас детки и послать могут учителя. и ничего за это им не будет.
знаю, тк сам работал, к сожалению.. вырванные годы!
member
Activity: 114
Merit: 11
Многих предметов, да банально та же финансовая грамотность была куда бы полезнее той же географии
newbie
Activity: 11
Надо вообще серьезно взять и переработать систем учебных предметов. Многое сделать факультативным, добавить предметы и дисциплины, которые больше вяжутся с современным миром.
newbie
Activity: 46
На мой взгляд наша система образования уже не актуальна. На японцев нужно ровняться, вот где и технологии и прогресс.
full member
Activity: 420
Merit: 100
да бред это всё. я считаю, что в школах сейчас даже есть несколько предметов, которые вообще детям не нужны

Это что же за предметы такие, напишите подробнее?
И потом "не нужны лично вам" или вообще никому на свете?
Так они, видимо, развивают либо ум, либо творческие способности, либо культурную личность.
newbie
Activity: 29
Те предметы, которые бы готовили детей действительно к жизни, то с чем приходится сталкиваться каждый день. Хороший пример Вы привели  урока семейной жизни. Так же неплохо бы учить правильному и грамотному общению.
full member
Activity: 336
Merit: 113
из образования надо удалять все предметы, особенно те, которые в большей степени засоряют мозг!
надо обучать детей образу веянию, а не монохромному логическому мышлению, соображать надо учиться, остальному жизни научит
member
Activity: 102
Merit: 15
Для начала нужно убрать некоторые предметы. Ввести нужно предметы связанные с современными технологиями. Это такие как, для примера, програмирование, администрирование сетей, кибербезопасность. Нейронные сети, робототехника и многое другое. Чтобы маленькая личность уже с детства знала что такое уже есть
member
Activity: 280
Merit: 13
The World's first compact & comfortable AR Smartgl
Я бы ввел предметы: духовность, этика. В старших классах необходимы основы бизнеса (финансовые), юридические. Вначале хорошо бы провести тестирование на профпригодность
jr. member
Activity: 220
Merit: 3
Однозначно природоведение . Это такой предмет , который всегда пригодится в жизни. Нужно ведь знать где какая букашка ползет . или как отличить тушканчика от суслика. Да,знаю, что этот предмет есть в начальных классах, но его нужно преподавать все время и даже в институте.
newbie
Activity: 10
да бред это всё. я считаю, что в школах сейчас даже есть несколько предметов, которые вообще детям не нужны
member
Activity: 217
Merit: 10
Школа не расскрывает ребенка как личность. Окончив школу мало кто имеет представление, на какую специальность ему поступать и большинство ошибаются в выборе.  Думаю, что больше предметов должны расскрывать суть профессий, чтобы ученик мог иметь представление и развиваться в этом напрвлении.
newbie
Activity: 66
Урок о новинках, рассказывают что выходит в мире нового, о технике, развитии и т.д
newbie
Activity: 185
Про бизнес.
Про креативность.
Про финансовую грамотность.
full member
Activity: 624
Merit: 100
HiveNet - Distributed Cloud Computing
мне кажется финансов с класса 7 не хватает , только не общая информация и откуда чо пришло к нам,а именно графики и схемы и их влияние на рынок,было бы супер если бы меня учили этому в школе
newbie
Activity: 71
Однозначно не хватает уроков финансовой грамотности, хоть я и понимаю что на гос. уровень сейчас никто это не выведет. И набирает важность вопрос социализации.
newbie
Activity: 25
Я  Бы включил предмет, который объясняет детям нормы поведения в обществе... даже не предмет. Мне импонируют японские школы, где детей первые 3-4 года в школе обучают исключительно тому, как себя вести в мире, уважать других. Вообщем, наполняют дух-духовным. И уже только после этого наполняют мозг знаниями.
jr. member
Activity: 235
Merit: 1
финансовой грамотности и простых юридических уроков, чтобы человек мог себя защитить от мошенников.
sr. member
Merit: 250
QIWI-BTC
Я думаю не хватает предметов которые помогут адаптироваться в жизни

да, согласен

нужны предметы практические, в первую очередь, как зарабатывать умом и нести ответственность за поступки

Изначально, школа помогала обучать детей считать и писать, для несложного труда и обыденной жизни.
100 лет назад учились всего 3 класса. Многие, кстати, стали очень толковыми специалистами и грамотно писали.
Сейчас ВСЕМ - надо тебе, не надо - втолковывают сложнейшие предметы, заставляют делать расчеты, которые нужны только узким специалистам, учат рассуждать, иметь свое мнение.
Поэтому, у нас так много людей, которые особенно ничего в жизни не сделали, никем особенным не стали, но очень любят рассуждать на любые темы.

Лично я не считаю себя ни гением, ни спецом широкого профиля, но рассуждать готов на любые темы и считаю это очень важным аспектом в познании окружающего мира: в башке не должно быть никаких табу!  Достаточно отличать уместные ситуации от неуместных дабы не шокировать посетителей консерватории живым обсуждением анального секса под увертюру к пятнадцатой симфонии БетШумана.
sr. member
Merit: 250
QIWI-BTC
Наверно, основы семейной жизни и основы полового воспитания. Если посмотреть на статистику разводов и ранних беременностей в РФ, становиться страшно. Кажеться, что люди совсем разучились жить и их нужно этому начинать учить в школе...
Вам не кажется, что то, что вы перечислили является частью обычного воспитания? Государство не должно этим заниматься, этим должны заниматься родители. Было бы очень неплохо, если бы плодиться разешали только после того, как сдашь экзамен на тему "а ты вообще способен воспитывать ребенка? у тебя достаточно знаний, опыта и ресурсов для того, чтобы дать ребенку достаточно базовых понятий об этом мире?". В двадцать лет мозги есть только у гениев, коих, как известно, не сильно много.
Возвращаясь к теме - необходим предмет "Этика". Не совсем, конечно, понятно, откуда взять толковых преподов, но нехватка этики в этом мире ощущается довольно остро. А там, глядишь, и до эстетики дойдем.
Pages:
Jump to: