Pages:
Author

Topic: Каких предметов не хватает в школе? - page 8. (Read 1923 times)

newbie
Activity: 19
Merit: 0
Финансовая грамотность и основы семейной жизни отличная идея для школьников. Этому некоторые родители не учат, а это жизненно необходимо, к реальной жизни тоже нужно детей готовить.
full member
Activity: 494
Merit: 141
За последние 50 лет школьная нагрузка выросла более чем в два раза. Прежде чем что-то добавлять, нужно лишние убрать.
newbie
Activity: 56
Вождение автомобиля. Юридичская практика - как в суд подать, иск написать, завление составить.
И английский нужно препадавать реальные, современный разговорный, а не нечто с устаревшей грамматикой и набором слов, касающихся только школьной жизни. кому после школв понадоятся слова о  школьной жизни?
member
Activity: 280
Merit: 10
ПДД. Чтоб школьники бездумно через дорогу не бегали да на мотиках не гоняли по трассам. Их потом с асфальта сошребают.
Ну и правовую грамотность бы добавить, не все знают свои права и обязанности. А не знание законов не освобождает от ответственности.
full member
Activity: 546
Merit: 100
Я считаю, что в программу надо включить основы сексуальной грамотности, на Западе давно у детей есть подобная дисциплина, у нас, к сожалению, отсутствует.
full member
Activity: 336
“Join The Blockchain Revolution In Logistics”
Мне кажется, в школе не хватает прикладных предметов. Чтобы понимать, где в жизни можно применить теоритические знания, которыми так напичкана сегодня школьная программа.  
jr. member
Activity: 37
Я считаю что предметы все те, только вот преподавание их нужно изменить, и добавить высказывание своего мнения все таки.
jr. member
Activity: 36
Merit: 1
Вопрос полового созревания, так как сейчас школьники все узнают в интернете, а это не правильно.
full member
Activity: 252
Merit: 101
Очень хочется, чтобы сейчас в школах появились уроки, которые будут полезны в дальнейшей жизни, а не только для того, чтобы сдать экзамены
Хм, только что хотел написать что-то подобное....
Еще немного напрягает - как всей стране столько десятилетий навязывают в школах один единственный язык - английский... Будто без него в жизни вообще никак, а с ним - хоть куда.. Да еще в сложных почти углубленных формах вплоть до 11 класса. Вопрос - зачем ? Чтобы бы мы очень обширно потом понимали речь какого-нибудь рабовладельца, который нас потом как скот закупит, или как ? Для саморазвития хватило бы пары-нескольких языков в простых формах - а далее, на что ребенок более всего смотрит. Может быть у него вообще тяга к какому-нибудь дополнительному предмету, который он посещает после уроков...
Та же химия.. На мой взгляд сложноватый, в общем не сильно полезный предмет, да его еще впихивают кажется до 11 класса вплоть... Итог - дети идут в школу без энтузиазма, истощая себя очень негативно.
member
Activity: 113
Очень хочется, чтобы сейчас в школах появились уроки, которые будут полезны в дальнейшей жизни, а не только для того, чтобы сдать экзамены
hero member
Activity: 742
Merit: 500
Основы семейной жизни и этикета.Потому,что у нынешней молодежи нет должного уважения к старшим людям.
newbie
Activity: 34
Предмета по финансовой грамотности. А то человек вроде выходит из школы образованный, но абсолютно безграмотный в финансовом плане. Умеет только тратить...
jr. member
Activity: 125
Merit: 1
Робототехника и основы блокчейна и смарта контрактов.
По интернету ещё что-нибудь.
member
Activity: 98
Joy Token - Smarter Games for Smarter Players
Финансовая грамотность, теория о межполовых отношениях, в 11 классе можно и сексологию засунуть. Есть много прикладных предметов, которые преподают в Европе, но у нас их нет и вряд ли будут, хотя это очень даже нужно, может ментальность наша была бы менее агрессивная Smiley
newbie
Activity: 60
Одной из важнейших задач среднего образования я считаю подготовку людей к дальнейшей жизни. С этой точки зрения в современной (и не только российской) школе не хватает предмета, который можно было бы назвать «логика и критическое мышление».

Этот предмет должен стать аналогом ОБЖ, но только в умственной сфере. Совершенно необходимо, чтобы граждане могли защищать себя от брехни политиканов, от религиозной дури, от бреда, транслируемого через СМИ, от многочисленных манипуляций, с которыми приходится сталкиваться практически ежедневно.

Для этого нужно прививать еще со школьной скамьи не религиозную муть, а критическое мышление. Для развития полноценной, свободной личности критическое мышление необходимо ничуть не меньше, чем умение читать, писать и считать.

Помимо собственно логики, курс должен включать в себя и некоторые аспекты прикладной психологии, например, основы ведения дискуссий и противодействия демагогическим уловкам, а также основы выявления манипуляций и противодействия им.

Здесь же нужно давать и азы статистики. Хотя бы для того, чтобы граждане понимали, почему не стоит верить очередному «британские ученые доказали» или «опросы показали, что 90% россиян православные» или «волосы на 32% шелковистее».

Хорошая новость: практически все необходимое для этого есть. От учебников логики (ее преподавали при "кровавом Сталине") до статей по психологии -- все это готово и доступно прямо сейчас в интернете.

Плохая новость: путинофурсинизация нашего образования продолжается, а нынешним элитам выгоднее иметь массу легкоманипулируемых юнитов, нежели массу образованных и задающих неудобные вопросы личностей. Критическое мышление тут противопоказано
member
Activity: 142
Tell the World
Сейчас школа больше дает знания на то, чтобы сдать экзамен, а не для , чтобы применять их в жизни. Хорошо, что есть труды и право, но можно было бы еще добавить парочку предметов, которые бы помогали по жизни
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
Астрономия, робототехника.
Вообще самые современные и передовые темы в науке и разработках.
Астрономию нам в школе преподавали. Мне кажется что сейчас нужно делать упор в школе на информатику и английский язык.
newbie
Activity: 73
Астрономия, робототехника.
Вообще самые современные и передовые темы в науке и разработках.
full member
Activity: 420
Обучение финансового дела) Явно не помешало бы научить детей иметь базовые знание в этой областе.
newbie
Activity: 150
я бы хотела видеть в школах такие предметы, которые были бы направлены на построение отношений с людьми, налаживание контактов. потому как без общения без грамотных навыков общения никуда! в любое время.!!
Pages:
Jump to: