Pages:
Author

Topic: Каких предметов не хватает в школе? - page 6. (Read 1923 times)

newbie
Activity: 72
Merit: 0
Не хватало черчения, столкнувшись с ним в ВУЗе у студентов вскрывается огромный пропуск знаний. Программа университета идет для более менее подготовленных людей.
newbie
Activity: 106
Русский язык и так вроде бы в течение всей учебы преподается, но многим явно его не хватает)) Так что я бы прибавила русского и английского в школах.
full member
Activity: 192
Merit: 100
Сексуального воспитания и психологии
Я бы отдал предпочтение тем предметам которые развивают у детей с раннего возраста мораль и у уважение к старшим и в общем человеческого общения.
full member
Activity: 247
Merit: 100
Думаю что в школе надо давать больше творческих дисциплин, чтобы развивать детские таланты, умения и способности.
jr. member
Activity: 159
Merit: 2
вот пар с финансами, "Как оплачивать счета", "Что делать. если не можешь общаться с людьми", "Как принять себя и людей вокруг" и нечто подобное)
newbie
Activity: 26
Merit: 10
ЛОГИКА
Чему учит: основам самостоятельного связного мышления. Умению не пугаться сложных задач. Навыкам разностороннего обоснования различных фактов, ситуаций и поступков. Логика — это предмет, который учит думать самостоятельно.
Именно логика позволяет решать сложные задачи и искать неочевидные решения. Она учит сосредоточенности, умению воспринимать большие объемы информации и делать выводы из внешне абсолютно разнородных данных.
member
Activity: 81
Merit: 10
по моему мнению сейчас просто отвратительная система образования в российских школах. я за профильное образование
newbie
Activity: 35
Как вы думаете, какие предметы необходимо включить в программу нашей школы?
Еще несколько видов математики, астрономию, основы семейной жизни, спортивные предметы, добавить русского языка, творческих дисциплин или финансовую грамотность?
Финансовую грамотность, Основы Духовного развитие, Творческие занятия
newbie
Activity: 22
Глядя на сегодняшнюю молодежь, мне кажется, что катастрофически не хватает уроков по социальному воспитанию - как вести себя в обществе, в семье.
newbie
Activity: 218
Дополнительный урок физкультуры, дети будут прывыкать к физическим нанрузкам, и развиваться в селом. Урок обучения взрослой жызни, помощь детям определиться кем они хотят стать в будущем, щем бы хотели заниматься.
newbie
Activity: 12
Еще несколько видов математики, астрономию, основы семейной жизни, спортивные предметы, добавить русского языка, творческих дисциплин или финансовую грамотность?

Я хотела бы изучать в школе астрономию. А также не лишним был бы урок финансовой грамотности. Юридическая дисциплина, думаю, тоже пригодилась бы. Глубокое изучение не нужно, но хотя бы поверхностно.
member
Activity: 182
Merit: 12
Блохчейна не хватает))) Grin
На самом деле уже есть частные школы которые могут подстроиться под подробности каждого ребёнка индивидуально.
copper member
Activity: 238
Я точно знаю, какой урок абсолютно точно не нужен сегодняшней школе, - это урок духовности. В современном мире, как - то глупо рассказывать о том, как Бог создал Землю за сем дней. Grin
Совершенно с вами не согласен в данном вопросе. Ребенок с детства должен знать все теории происхождения человека и того мира где мы обитаем. Нас с вами создали родители но также вполне очевидно что они не моглли создать эту землю
newbie
Activity: 308
Етику, естетику, логику.
Странно, у меня в лицее все это было в свое время) Понимаю, не совсем школа, но... Пригодилось? Да не фига! Больше информации для себя черпал в литературе Wink Так что соглашаюсь с предыдущим оратором - надо напротив половину ненужного повыкидывать к чертовой бабушке.
newbie
Activity: 273
Финансовой грамотности должны учить родители, показывая своим примером, что не надо растрачиваться на всякую чепуху, и брать кредиты на ненужные безделушки, типа телефонов! А в школе сейчас и так перегруженная программа, чтобы добавлять туда что-то ещё
newbie
Activity: 24
Однозначно нужен предмет, финансовой грамотности! Чтобы молодежь с раннего возраста понимала, как надо обращаться с деньгами Wink
sr. member
Activity: 496
Merit: 252
Этикета, права. У нас были, сейчас интересовался, нет. Только доп., а на это нужна «сетка» и соответственно оплата, поэтому не все школы себе позволяют.
sr. member
Activity: 588
Merit: 250
Урок принятия самостоятельных решений и несения за них ответсвенности. Можно в игровой манере с помощью специальных программ-квестов, где бы разыгрывались разные ситуации, и каждому ученику приходилось бы на них реагировать и предпринимать решения в игре. Вот только наказания или поощрения должны быть реальными! Либо тоже самое только в реальном времени, ученикам бы раздавались разные нестандартные индивидуальные задания (путем жребия что ли) и они бы разбирались с ними самостоятельно.
sr. member
Activity: 518
Merit: 250
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
На сегодня школьникам точно не хватает самостоятельности, так что желательно стараться этому способствовать.
newbie
Activity: 21
Обязателен предмет - Логика, ведь она учит основам самостоятельного связного мышления. Умению не пугаться сложных задач. Навыкам разностороннего обоснования различных фактов, ситуаций и поступков. Логика — это предмет, который учит думать самостоятельно.
Pages:
Jump to: