Pages:
Author

Topic: Каких предметов не хватает в школе? - page 12. (Read 1936 times)

full member
Activity: 420
Merit: 100
Я думаю не хватает предметов которые помогут адаптироваться в жизни

да, согласен

нужны предметы практические, в первую очередь, как зарабатывать умом и нести ответственность за поступки

Изначально, школа помогала обучать детей считать и писать, для несложного труда и обыденной жизни.
100 лет назад учились всего 3 класса. Многие, кстати, стали очень толковыми специалистами и грамотно писали.
Сейчас ВСЕМ - надо тебе, не надо - втолковывают сложнейшие предметы, заставляют делать расчеты, которые нужны только узким специалистам, учат рассуждать, иметь свое мнение.
Поэтому, у нас так много людей, которые особенно ничего в жизни не сделали, никем особенным не стали, но очень любят рассуждать на любые темы.
newbie
Activity: 224
Merit: 0
Я думаю не хватает предметов которые помогут адаптироваться в жизни

да, согласен

нужны предметы практические, в первую очередь, как зарабатывать умом и нести ответственность за поступки
full member
Не хватает предметов, которые бы подготовили человека к реальной жизни

А чем же, правда, занимается семья?
Это же задача семьи - научить выживать, подготовить к реальности, показывать, как строить и тратить семейный бюджет, стоит ли погрязать в кредитных обязательствах, как копить деньги, экономить, вести хозяйство...
newbie
Activity: 47
Наверное: психология,возможно еще астрология))) и глубже изучать иностранные языки и комп.программы.
full member
Как выжить в этой стране, именно такого и не хватает

А родители, они уже совсем не хотят учить своих детей "выживанию"?
Объяснять, что, как, отчего?
Своим примером, своей жизнью, беседами?
member
Activity: 125
Merit: 14
Нужен предмет в школе под название Правда Жизни, где объясняют реальям нашего времени, наверно и детишки после этого предмета будут думать головой сразу, а не после того что натворили(
newbie
Activity: 143
Нормального урока музыки, мне кажется никакого он нормально как урок не проходил. И еще я бы добавила танцы при школе. Для мальчиков же есть секции футбола и баскетбола при школе.
member
Activity: 220
Merit: 10
SWISS ALPS ▬ MINING & ENERGY
изучение криптовалюты можно хотя бы азы на этом основывать если исходить сейчас, т к рано или поздно скоро это все будет обычной жизнью, и надо потихоньку подготавливать детей к этому
member
Activity: 504
Я точно знаю, какой урок абсолютно точно не нужен сегодняшней школе, - это урок духовности. В современном мире, как - то глупо рассказывать о том, как Бог создал Землю за сем дней. Grin

Вы попутали религию с духовностью. Духовность это высший уровень развития, который проявляется в человечности, доброте, сочувствии, тонком сострадании, это нравственная чистота,цельность мировоззрения. Духовность проявляется в благотворительности, бескорыстии, почтении морально- этическим норм. Духовность проявляется в семейных отношениях, в образовании, искусстве. Так что такой предмет как "Духовность" , на мой взгляд просто жизненно необходим в школьном образовании!
jr. member
Activity: 49
Merit: 4
мне предметы все в школе нравились только кроме фискультуры, так как я не сильно был спортивным ребёнком.
full member
Activity: 190
Merit: 102
Как вы думаете, какие предметы необходимо включить в программу нашей школы?
Еще несколько видов математики, астрономию, основы семейной жизни, спортивные предметы, добавить русского языка, творческих дисциплин или финансовую грамотность?
Я думаю не хватает риторики. Она учит говорить, договариваться и отстаивать свою точку зрения с помощью слов. Говорить так, чтобы тебя не просто услышали, а поняли; воздействовать на аудиторию силой слова. Оно имеет огромное  значение в нашем мире.
newbie
Activity: 150
однозначно финансовую грамотность, по развитию коммуникаций. потому как это та основа, на которой сегодня держится мир - грамотное управление и распределение своих финансов и умение общаться с людьми на любом уровне.
member
Activity: 64
QBIC - the best! =)
В старших классах не хватает финансовой грамотности. Математика есть, но она не носит прикладного характера. В результате многие ребята не понимают ценность денег, как следствие не умеют их грамотно тратить. Да даже банально люди не понимают простых жизненных вещей, к примеру, чем отличается кредит с дифференцированным и аннуитетным платежом. Туда же можно было бы добавить лекции про кредитные организации в целом, про микрокредиты и залоги, может даже основы про систему налогообложения в нашей стране.
full member
В школе не хватает предметов: методов рационального мышления и когнитивистики.
Потому что школы сейчас учат только сдавать экзамены, без понимания премета, а в жизни это умение не нужно.

Как-то странно -  "учат сдавать экзамены", но почему-то "без знания предмета".
Вы можете сдать экзамен без такого понимания?
Думаю, нет.
Может быть, вы имеете в виду тесты по ЕГЭ за 11 классов? Так для того, чтобы хоть 1 тест сдать на 90 баллов из 100, нужно знать не только весь школьный курс, но и задания "со звездочкой", уметь логически мыслить, использовать полученные знания, регулировать свои эмоции, а еще и следить за временем.
Думаю, у вас не совсем правильное представление.
newbie
Activity: 11
В школе не хватает предметов: методов рационального мышления и когнитивистики.
Потому что школы сейчас учат только сдавать экзамены, без понимания премета, а в жизни это умение не нужно.
member
Activity: 100
Я думаю что в школе и так всего хватает, куда ещё больше? Я думаю, что тут больше подойдёт вопрос " Какие предметы лишнее в школе?", вот это да, но я думаю, что ничего лишнего нет, потому что все уроки нужны.
newbie
Activity: 139
предмет про бытовую жизнь типа счета как платить стоит или нестоит кредит брать и тд и тп)
member
Activity: 104
Новый формат ОБЖ
Нужно чтобы был урок, на котором рассказали текущие проблемы. Например, что делать, если карточка застряла в банкомате. Должен ли человек краснеть и платить за то, что упало ему под ноги в магазине. Как распознать интернет-мошенника, почему нужно проверять смс: «Я в больнице, помоги срочно, переведи деньги на номер…». По каким признакам можно понять, что у человека плохо с сердцем и что нужно при этом делать. Информация о безопасном активном отдыхе за границей не помешала бы. Развлечения у пляжа и аквапарки, особенности национальных «разводов» и правила гигиены в отдельных направлениях. Как безопасно хранить свои файлы в сети. Над какими сигналами в поведении знакомого стоит задуматься и почему. Эти уроки должны быть спланированы аккуратно и вдумчиво, с презентациями и дискуссиями, в максимально близкой и комфортной форме для школьника, проводящего в интернете значительную часть своего свободного времени.
member
Activity: 114
я думаю наоборот что половину предметов нужно убрать и не засорять детям мозг все равно не пригодиться в жизни, а вот эстетику можно включить.
member
Activity: 111
ЛОгику надо преподавать, она учит основам самостоятельного связного мышления. Умению не пугаться сложных задач. Навыкам разностороннего обоснования различных фактов, ситуаций и поступков. Логика — это предмет, который учит думать самостоятельно.

Именно логика позволяет решать сложные задачи и искать неочевидные решения. Она учит сосредоточенности, умению воспринимать большие объемы информации и делать выводы из внешне абсолютно разнородных данных.
Pages:
Jump to: