Pages:
Author

Topic: Где удобнее хранить пароли? - page 13. (Read 15286 times)

newbie
Activity: 43
Merit: 0
в голове  Smiley Smiley Cheesy
newbie
Activity: 34
В компе под паролем . должно помочь
newbie
Activity: 35
На флешке где нить
member
Activity: 350
Merit: 18
Любые из здесь перечисленных носителей недолговечны и небезопасны.

Бумажный блокнот - сгорит, украдут, потеряется, ребенок порвет на самолетики или изрисует фломастером...
Флешка... могут украсть, на нее тупо наступят ногой или просто закатится под диван.
На компе - взломают, глюканет винт или он сам закоротит и сгорит.
Голова тоже не вариант. Одного удара по балде хватит, чтобы все из нее вылетело. Или Альцгеймер посетит. Или проснулся после комы и ... То же - после какой-то терапии.
А тиражирование данных на разные носители лишь увеличивает шанс несанкционированного доступа к ним.

Лучший вариант - поехать к ближайшим горам и там, вдали от туристических троп, найти скалу, на которой высечь все свои пароли. Затем все это сфотографировать с высоким разрешением так, чтобы пароли были видны только при большом увеличении фотки. И вот эту фотку уже можете хранить где угодно. Хоть в рамочке на стене, хоть в Инстаграмм.

Уверен, что найденные наскальные надписи, которые до сих пор не могут расшифровать ученые, это логины и пароли древних цивилизаций.

Вот...
full member
Activity: 200
Merit: 100
Всем привет, поделитесь опытом,где удобнее хранить пароли,ключи,seed и.т.п.
Данные по основному кошельку храню на бумаге Grin
Есть несколько кошельков, под разные монеты, для долгосрока.
Посоветуйте приложение, не слишком замороченное, и удобное, чтоб и мобильная и WEB версии были, так как часто приходится именно с телефона заходить.

Считаю что лучше всего хранить на флэшке и при этом где нибудь записаны в блокноте( бумажный а не на компьютере)
newbie
Activity: 1442
Я все електронные документы храню на отдельно флешке.
Благо это добро сейчас продаётся валом. Выдели 5-10 баксов и пользуйся.
newbie
Activity: 238
Лучше всего использовать отдельный ноутбук/комп который не разу не подключался к интернету. тупо с чистой виндой и блокнотом/экселем. и все входные данные хранить на нем.
Обычно хранят пороли на съемных носителях таких ка флешки так как ноутбуки иногда ломаются.
Флешки тоже ломаются, лучше на бумаге.
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
Не лучший, отдельный комп могут отобрать, взыскать или украсть
newbie
Activity: 81
Лучший вариант хранить на отдельном компе, с которого ты заходишь только на кошелек и не серфишь ....а на том котором работаешь - лучше вообще ничего не хранить
hero member
Открыть любимую книгу, найти в ней любимую страницу, скопировать ее и создать по ней приватные ключи к нужным монетам с помощью Брайнваллет https://brainwalletx.github.io

Достаточно запомнить только название книги и номер страницы, в любой момент по этим данным можно будет восстановить ключи.
member
Activity: 133
Merit: 11
Я все пароли записываю в специальную тетрадку. На компьютере и на флешках пароли не держу. Очень мнительная я  Cheesy
newbie
Activity: 132
Лучше всего использовать отдельный ноутбук/комп который не разу не подключался к интернету. тупо с чистой виндой и блокнотом/экселем. и все входные данные хранить на нем.
Обычно хранят пороли на съемных носителях таких ка флешки так как ноутбуки иногда ломаются.
hero member
В голове, придумать свой приватный ключ, заходить по нему в МЭВ, а хранить в голове. Но на такое способны только те монеты, которые есть в МЭВ
newbie
Activity: 63
на отдельную флешку и в сейф)
newbie
Activity: 65
я на бумаге храню все пароли
newbie
Activity: 7
только лист бумаги, только хардкор
newbie
Activity: 107
я все мои пароли храню в блокноте это очень удобно так как в любой момент могу открыть блокнот и посмотреть.
member
Activity: 116
Merit: 10
безопаснее либо на отдельной флешке хранить, либо записывать все в блокнот(Этот вариант более трудоемкий , но и более безопасный). А есть такие люди, что все  пароли в голове держат...
newbie
Activity: 27
Храню на флешке . в кажом пароле есть кусочек который надо заменить. Этот кусочек знаю только я .

Бумажный вариант хранения использую. Но ваша идея хороша! возьму на вооружение
newbie
Activity: 125
Хранить пароли в телефоне или на компьютере небезопасно. Лучше всего на бумаге. У меня есть специальный блокнот, где записаны все пароли. Но записи паролей разбросаны по всему блокноту, посреди других записей, что б другому человеку невозможно было понять, что это вообще пароль и откуда он.
в телефоне в смс очень удобно хранить, нужно как всегда все хранить на видном месте, но это не должно быть панятно для чего это, а похоже на обычный треп.
Pages:
Jump to: