Pages:
Author

Topic: Плоская земля! - page 57. (Read 63646 times)

member
Activity: 378
Merit: 35
February 08, 2018, 11:39:30 PM
Ради интереса прочитал первые несколько страниц топика. Я то думал, что тема создана со здоровым юмором... Но смотрю что все серьезно. Честно говоря не думал, что кто то здравомыслящий, может действительно верить в то, что земля плоская. Даже немного озадачен. Не ожидал от сообщества такой ереси на полном серьезе. Хотя лучше наверное молчать, а то еще на костре спалят...
member
February 08, 2018, 10:52:54 PM
Мне всегда нравятся странные идеи. Ну допустим собрали вы деньги на ико и что дальше ? Как я узнаю что все на самом деле правда ?
Закупается оборудование(ну например телескоп, спутник с видеокамерой онлайн, попытка пересечения южного полюса и тд, тут нет недостатка в способах сбора доказательств глобальной лжи), многие люди итак сами их собирают, просто нет средств в достаточных количествах....А вот блокчейн как раз и нужен для доказательства честности сбора доказательств(сорри за тавтологию).
Погуглите и увидите, какой интерес к этой теме) на ютубах и тд.

Так ЭТА... Все уже было. Зачем же повторять. Телескопов хоть пруд пруди, даже Хабл на орбите летает, Готовят Уэбба еще. Видеокамеры тоже стоят на МКС, смотри не хочу. Южный полюс давным давно пересекли. Аж в далеком 58, Фукс с командой, при поддержке Хиллари. Того самого, который до этого первым на Эверест залез. Так что не знаю, на какие эксперименты можно собирать деньги. Разве что: ану давай по второму кругу. Smiley
member
February 08, 2018, 07:48:53 PM
Земля точно плоская. Smiley Илон Маск свою Теслу гвоздями к куполу прибил. А потом ночью снял. На соседней парковке она стоит. Smiley

Я сегодня этого Маска в чатике телеграма насмотрелся  Shocked там один товарищ почему то вместо ответов его кислую мину всё время постил... надо смотреть на Маска как на медийную фигуру на которого стадо баранов ровняться должно, куда он укажет туда они и пойдут! Почему он не делает дирижабли? Почему именно трубу ракеты и дорогие машины а не что то индивидуально летающее? Свой первый мультикоптер я держал в руках в далёком 2010 году  Shocked он был самодельный из китайских деталек и стоил до 300$. А Маск делает что подороже, продавец понтов он... его же тесла как айфон,поцарапал покупай новую  Grin
мне для деревни пойдёт китайская в 10 раз дешевле но что б я её мог любым гавном заправить  Grin и она ездила
Вот пусть Маск нервно покурит  Grin Запорожец на дровах. Car on coal. Авто на древесном угле

Ну у каждого свой путь. Кто то на дровах, а кто то на керосине с жидким кислородом. Как бы там ни было, но считаю, что запуск фалькона хеви, это прорыв, коего давно не было в сфере освоения космоса. И очень приятно, что его сделала не НАСА, а пусть и понтовый, но частник. Причем с нуля, за короткий промежуток времени. И пусть центральная труба рухнула, но в целом очень успешный запуск. Да и читая Илона в твитере, создается впечатление что он вполне открытый, даже где то юморной человек. Это располагает. Все же с моей колокольни это лучше, чем вялый чопорный сноб.
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
February 08, 2018, 07:33:38 PM
Земля точно плоская. Smiley Илон Маск свою Теслу гвоздями к куполу прибил. А потом ночью снял. На соседней парковке она стоит. Smiley

Я сегодня этого Маска в чатике телеграма насмотрелся  Shocked там один товарищ почему то вместо ответов его кислую мину всё время постил... надо смотреть на Маска как на медийную фигуру на которого стадо баранов ровняться должно, куда он укажет туда они и пойдут! Почему он не делает дирижабли? Почему именно трубу ракеты и дорогие машины а не что то индивидуально летающее? Свой первый мультикоптер я держал в руках в далёком 2010 году  Shocked он был самодельный из китайских деталек и стоил до 300$. А Маск делает что подороже, продавец понтов он... его же тесла как айфон,поцарапал покупай новую  Grin
мне для деревни пойдёт китайская в 10 раз дешевле но что б я её мог любым гавном заправить  Grin и она ездила
Вот пусть Маск нервно покурит  Grin Запорожец на дровах. Car on coal. Авто на древесном угле
member
February 08, 2018, 07:33:27 PM
Примерно так и есть Smiley Это вообще тупо реклама компании, обычное видео из студии парамаунт

Точно. Сняли студию, где уже про Луну снимали, у них опыт то в этом деле есть. Smiley
member
Activity: 218
Merit: 12
February 08, 2018, 07:14:16 PM
Примерно так и есть Smiley Это вообще тупо реклама компании, обычное видео из студии парамаунт
member
February 08, 2018, 07:08:39 PM
newbie
Activity: 75
Merit: 0
February 08, 2018, 11:30:35 AM
Если так рассуждать, то почему она плоская, а не квадратная или прямоугольная?
member
Activity: 322
Merit: 14
February 08, 2018, 09:51:57 AM
Все наблюдения из жизни говорят о том, что не живем мы на шаре,который крутится со скоростью звука и не ходим вниз головой. И не притягивает сила притяжения птиц , бабочек, пух и воздушные шары из гелия...Это просто свойства веса, а никакая не гравитация, которая "держит" океаны, но не держит воздушный шарик. И тд и тп...Многие факты говорят о том, что не живем мы на шаре...
Тогда солнце с луной как двигаются? А звезды прибиты к небесному своду?
jr. member
Activity: 43
Merit: 1
February 08, 2018, 12:59:50 AM
О господи, уже и сюда добрались адепты теории плоской земли.
Не понимаю, как в 21 веке вообще можно верить в такую чушь...
newbie
Activity: 13
February 07, 2018, 05:54:56 PM
Приведу другой пример относительно: "Нам рассказали в школе, что Земля круглая". Если из человека удалить знания школьной математики/не обучать - он будет мыслить логарифмически: каждая следующий знак на числовой прямой будет ближе к предыдущему (как рисуют дети). А десятичная систем счисления (СС) вообще не удобна при решении уравнений. Намного лучше приспособлена двенадцатиричная СС - там нет множества изъянов и огромное количество ответов целые. Я к тому, что всё это проекция на реальное обстоятельство дел. Как же с видеокамерами (хотя я не специалист в разделе оптики)? При запуске обычной/широкоугольной/360* камеры в Космос - различима сфера.

Хотя я согласен, что мы смотри на всё 'впритык' и если бы отошли подальше, то разглядели бы кирпич, а потом и стену.
member
February 07, 2018, 07:45:13 AM
повеселила тема, конечно. конечно, это все очень интересно. но я думаю, что тот, кто такое предполагает, просто мается ерундой... вот уж действительно человеку нечем заняться,
Это один из главных вопросов мироздания, роли человека в мире, самого существования мира и тд. Поэтому можете дальше веселиться и не маяться ерундой!
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
February 07, 2018, 07:36:17 AM
Вот в том то и дело скрываются не за изгибом горизонта, а уходят в перспективу - это свойство зрения! Если после того, как корабль "скрылся" вы посмотрите в оптику, то увидите его целиком и полностью, чего не могло бы быть, если бы он "скрылся за изгибом горизонта", угол которого высчитан давно и достаточно большой! https://www.youtube.com/watch?v=KqA9-yGbJgY
Позвольте не согласиться. В бинокль как раз видно что от корабля остались только мачты, а корпус скрыт за горизонтом Cheesy

Для проведения этого эксперимента достаточно взять 2 оптических прибора с разной кратностью увеличения, хотя глаз и бинокль это уже 2 разных прибора ;-) если есть 2 бинокля с разной мощностью, проведи этот эксперемент, если высота матч одинаковая а только разный масштаб будет то земля круглая, если в том что сильней увеличивает будет видна большая длина мачты значит плоская...
Я лично за горизонт не разу не смотрел :-) но всё что видел в бинокли казалось просто ближе.  Не думаю что видео про расстояние это монтаж.

А вот видео про то как делают монтаж https://www.youtube.com/watch?v=0VLdAZmC0q8

А вот видео где обещают лазером посветить  Grin https://www.youtube.com/watch?v=SRjdohAOAu8 причём очень скоро  Shocked
newbie
Activity: 60
February 07, 2018, 06:03:34 AM
повеселила тема, конечно. конечно, это все очень интересно. но я думаю, что тот, кто такое предполагает, просто мается ерундой... вот уж действительно человеку нечем заняться,
member
February 07, 2018, 05:40:15 AM
Вот в том то и дело скрываются не за изгибом горизонта, а уходят в перспективу - это свойство зрения! Если после того, как корабль "скрылся" вы посмотрите в оптику, то увидите его целиком и полностью, чего не могло бы быть, если бы он "скрылся за изгибом горизонта", угол которого высчитан давно и достаточно большой! https://www.youtube.com/watch?v=KqA9-yGbJgY
Позвольте не согласиться. В бинокль как раз видно что от корабля остались только мачты, а корпус скрыт за горизонтом Cheesy
Это ваше право. Уже говорил, что это свойство зрения, так же как рельсы выглядят сходящимися в одну точку. На видео выше видно корабли полностью, на них смотрят в мощный телескоп.
member
Activity: 105
Merit: 23
February 07, 2018, 05:09:14 AM
member
February 07, 2018, 04:51:35 AM
Земля плоская, люди произошли от неудачного спаривания инопланетян, рубль стоит 50 долларов) а все, что втирают нам - сплошной заговор. Бред все это, а всех вселяющих смуту - сжечь на костре! А если серьёзно рассудить - все гонятся за чем-то новым и необычным, идея с плоской Землёй вполне может найти отклик в сердце какого-нить чудаковатого инвестора, почему нет?
Мдеее... Набор не понятных сравнений. Насчет спаривания с инопланетянами....не ни одного факта существования инопланетян. Рубль стоит примерно 0,017 доллара.
А вот насчет плоской земли...Если бы тебе в школе про нее не сказали, тебе бы даже в голову не пришло, что ты ходишь по поверности шара вниз головой. Все наблюдения из жизни говорят о том, что не живем мы на шаре,который крутится со скоростью звука и не ходим вниз головой. И не притягивает сила притяжения птиц , бабочек, пух и воздушные шары из гелия...Это просто свойства веса, а никакая не гравитация, которая "держит" океаны, но не держит воздушный шарик. И тд и тп...Многие факты говорят о том, что не живем мы на шаре...
Однако, как вы объясните такой факт: я живу на берегу моря, в ясную погоду видно как корабли, уходя от берега, скрываются за линией горизонта?
При этом они не тонут! Я видел как они возвращаются!
 Cheesy Cheesy Cheesy
member
Activity: 105
Merit: 23
February 07, 2018, 03:43:52 AM
Земля плоская, люди произошли от неудачного спаривания инопланетян, рубль стоит 50 долларов) а все, что втирают нам - сплошной заговор. Бред все это, а всех вселяющих смуту - сжечь на костре! А если серьёзно рассудить - все гонятся за чем-то новым и необычным, идея с плоской Землёй вполне может найти отклик в сердце какого-нить чудаковатого инвестора, почему нет?
Мдеее... Набор не понятных сравнений. Насчет спаривания с инопланетянами....не ни одного факта существования инопланетян. Рубль стоит примерно 0,017 доллара.
А вот насчет плоской земли...Если бы тебе в школе про нее не сказали, тебе бы даже в голову не пришло, что ты ходишь по поверности шара вниз головой. Все наблюдения из жизни говорят о том, что не живем мы на шаре,который крутится со скоростью звука и не ходим вниз головой. И не притягивает сила притяжения птиц , бабочек, пух и воздушные шары из гелия...Это просто свойства веса, а никакая не гравитация, которая "держит" океаны, но не держит воздушный шарик. И тд и тп...Многие факты говорят о том, что не живем мы на шаре...
Однако, как вы объясните такой факт: я живу на берегу моря, в ясную погоду видно как корабли, уходя от берега, скрываются за линией горизонта?
При этом они не тонут! Я видел как они возвращаются!
 Cheesy Cheesy Cheesy
jr. member
Activity: 277
Merit: 5
February 07, 2018, 02:56:58 AM
Мир окутан тайнами, все равно людишки ничего никогда не узнают) Забудьте
jr. member
Activity: 128
Merit: 1
February 07, 2018, 02:14:15 AM
землю на  луне и марсе продают за доллары.   нужно какую то планету и чтоб продавать за крипту.    Smiley
Pages:
Jump to: