Ради интереса прочитал первые несколько страниц топика. Я то думал, что тема создана со здоровым юмором... Но смотрю что все серьезно. Честно говоря не думал, что кто то здравомыслящий, может действительно верить в то, что земля плоская. Даже немного озадачен. Не ожидал от сообщества такой ереси на полном серьезе. Хотя лучше наверное молчать, а то еще на костре спалят...
Странно что человек видящий как стадо бежит в майнинг удивляется теме в которой шатают веру во что то. Для меня эта тема как пример критического мышления и недоверия тому что говорят толпе. А у некоторых от фактов которые я тут выкладываю так пригорает что всю зиму греться можно
. Вера создана для тех кто не может на практике получать знания.
Вот для чего всех жителей планеты в школе
10 лет от звонка до звонка дрессируют? И сколько потом из этого в жизни применяется? Много в своей жизни встречал людей с критическим мышлением?
Думал когда нибудь почему люди так яростно защищают то во что они верят, особенно если доказать это не могут?
Тут можно поспорить. Блокчейн, крипта, майнинг, это новшества, которые пришли к нам, не более десяти лет назад. Многие просто не хотят в этом разбираться. У них просто включается режим БАБЛО, и больше ничего не нужно. В другом случае общее образование. Я не говорю про уроки в школе. В частности про Историю. Это вообще нонсенс. Как мы можем знать что было пятьсот назад, если даже не знаем, что было в прошлом веке. Вернее знают только те, кто задается целью узнать. Например в школьной программе, мому сыну преподают Историю, абсолютно координально отличающуюся от той, что рассказывали мне на уроках. Более того, он говорит, что в младших классах уже Историю снова перекрутили до неузнаваемости, по сравнению с тем, что преподают ему. Я вот честно, не завидую учителям истории, которые идя на урок в разные классы, рассказывают противоположные истины. Но нужно отдать должное, кто захочет, тот поднимет документы, и разберется что к чему, вот только молодняку это вообще не нужно. У них уже полностью жизнь в игрушках онлайн. Но это я отвлекся на историю. Что касается астрономии, то тут все гораздо проще. Из песни слов не выкинешь, все довольно прозрачно. Сторонники теории плоской земли, просто не хотят видеть очевидного, приписывая все данные всемирному заговору массонов, которые сидят на небесной тверди, и бросаются в нас камнями. Конспирологов у меня в товарищах хватает.
Что же сказать по поводу сбора средств для проверки теории плоскоты, то это полный бред. Что вы будете проверять? Ракету купите? Бред. Кто ее запустит? Со знаниями в этой области вы ее даже правильно не установите. Вы хотите доказательств тому, что земля шар? Вы не верите, что по шару можно ходить? Вы не верите во вращение? Просто мозг ваш не осознает размеры. У вас проблемы с маштабированием. По вашему GPS работает от датчиков прибитых к небосводу? Вращения нет? А как же эффект Кориолиса? Можете взять хорошую винтовку и выстрелить на несколько километров вперед. Убедитесь. Можете поехать на экватор, и попробовать слить воду в воронку. В разных полушариях направление кручения воронки будет в разных направлениях. А прямо на экваторе вращения не будет. Можете понаблюдать за приливами и отливами. Это простейшие эксперименты, доступные каждому. По моему все предельно просто. Так же как и с разными созвездиями в Северном и Южном полушарии. Или по вашему нам картинки показывают? Тогда почему не всем одну и ту же. Читал много теорий заговоров, и про рептилоидов, и про то что земля гиганский карьер инопланетян, и про древнейшие цивилизации, и про плоскую землю. И скажу, что теория плоской земли самая бредовая из всех. Скажу даже более, я лет семь назад, сильно увлекся пирамидальной теорией, прочитал массу материала, порой фантастического, и даже на волне воодушевленности побывал на нескольких пирамидах в разных частях света. Поверьте я был на вершине Пирамид, я лежал в Саркофаге того самого Хеопса, но никакого магического влияния не ощутил. Я поднимался на 16 км. вверх, и скажу честно, если с борта пассажирского лайнера изгиб земли виден незначительно, что с 16 км. он уже отлично различим. И тут уже не нужно писать, что иллюминаторы искажают пространство. А кричать о том, что Космоса нет, и спутники картонные... Простите, а сколько вам лет? 5? Или вы действительно думаете, что метеориты падающие на землю, это результат того, что на небесном куполе сидит Гитлер, и бросается камнями в людей?