Pages:
Author

Topic: За сколько лет вы сможете купить квартиру? - page 4. (Read 1475 times)

jr. member
Activity: 182
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Работаю фрилансером, заработки нестабильны. Наверное никогда мне не купить квартиру с такими вводными данными.
jr. member
Activity: 294
Merit: 2
HONEYPOD
В нашем городе, что бы купить квартиру придется не меньше 20 лет копить, а может и больше. А вот в небольших городках рядом не больше 10 лет. Для общего понимания 3-х комнатная квартира там стоит минимум в 2 раза дешевле 1 комнатная у нас. Но уезжать и своего города не хочется.
Я как раз переехал из дорого города в дешёвый. Ипотеку закрыл за 4 года, в зарплате потерял не так много совсем.
jr. member
Activity: 238
В нашем городе, что бы купить квартиру придется не меньше 20 лет копить, а может и больше. А вот в небольших городках рядом не больше 10 лет. Для общего понимания 3-х комнатная квартира там стоит минимум в 2 раза дешевле 1 комнатная у нас. Но уезжать и своего города не хочется.
jr. member
Activity: 280
Не знаю, даже если взять зарплату 40-45 из них все равно половину тратишь на еду и проживание, а если машина есть, то и того больше. В итоге тыс 20 дай бог отложить удастся. И далее по той же схеме если считать, то не менее 20 лет копить. Вот и приходится везде, в том числе и на криптовалюте подрабатывать, чтобы хоть какие-то сбережения были. Но их на квартиру, увы, не хватает.
jr. member
Activity: 303
Если считать в ближайших городках то 4-5 лет. Если в своем городе - то срок увеличивается минимум в двое т.е. от 10 и больше лет. Зависит от многого например район и состояние квартиры. Это при прочих равных условиях. Но все течет все меняется по-этому однозначно сказать трудно.
member
Activity: 246
Merit: 10
Берите за расчет 1-комнатную квартиру  в вашем регионе.
Условие: без ипотеки, только откладывая деньги на депозит самостоятельно.
Если у вас в семье несколько зарплат, то учитывайте только свою.
Итак, за сколько лет у вас это получится при сегодняшних ценах и доходах?

не считаю, что такой вариант является правильным. Лучше отдавать как милостыню.
newbie
Activity: 69
Merit: 0
честно работающие люди наверное ни когда((((
jr. member
Activity: 219
Можно за несколько лет, все зависит от запросов и цен на квартиры в том или ином городе. Но, нужно помнить, что можно вернуть 13 процентов от цены квартиры через налоговый вычет.
jr. member
Activity: 434
Merit: 2
За пару месяцев. Качество нашей жизни зависит от качества наших мыслей.
jr. member
Activity: 126
Так как постоянной работы не имею, то получается что не накоплю никогда. Но в принципе сейчас съем выходит дешевле.
member
Activity: 672
Merit: 12
если одной, то лет 7-8.. если вдвоем, то побыстрее получится, лет 4-5 (без ипотек и прочего)
newbie
Activity: 2
jr. member
Activity: 382
Это ещё от размера города зависит. Есть квартиры и за 200 тыс и за 20 млн. Вообщем то для любого срок в 3-5 лет это минимум.

Не знаю откуда у вас такие расчёты. Если бы на квартиру можно было накопить за 5 лет, то все бы сейчас жили в своих квартирах, а не у родителей, по съёмным, ипотечным. Квартира около 5 миллионов, средняя зарплата 50 тыщёнок ( да, на одного ). Если откладывать всю сумму, то лет за 9 накопите, с учётом инфляции, но более реалистично 10 лет.
Только на что вы будете жить ? Значит в реальности сможете откладывать 30-35. Тогда уже 13 и более лет.
Вдвоём попроще, но двоим уже и жить надо отдельно, а значит оплачивать съём.
jr. member
Activity: 252
Это ещё от размера города зависит. Есть квартиры и за 200 тыс и за 20 млн. Вообщем то для любого срок в 3-5 лет это минимум.
member
Activity: 332
Merit: 15
Хмм... Если брать в расчет свою маленькую зарплату, то где-то около 6 лет. Но ведь можно вложить свою зарплату во что-то прибыльное, например криптовалюту и купить свою квартиру намного раньше.
member
Activity: 406
За 10 лет у меня получится это сделать просто надо ждать и копить свои финансы и это приведёт к экономии и вы заработаете на квартиру.
jr. member
Activity: 57
Я на первую квартиру собирала около 6 лет. Я работала почти без выходных и отпусков и приобрела маленькую квартиру. Когда вышла замуж, то средств уже стало больше и буквально через 4 года перебрались в новый ЖК Синергия https://synergy-bud.com.ua/synergy-3-plus/. А сейчас уже больше года живём в России. И собираем на новую квартиру тут )) Если сильно стараться, то всё возможно))
Откладывать деньги на депозит это же глупее чем черпать воду из моря чашкой чтобы его осушить. И вообще зачем покупать квартиру? Что это за стереотип что недвижимостью нужно владеть? Можно же снимать в разных точках мира на свой вкус жилье!
newbie
Activity: 44
-) интересно , я посчитал выходит 8 лет
jr. member
Activity: 32
Merit: 5
Если положить сумму на депозит и постоянно докладывать. Во многом себе отказывать, брать подработки в интернете и дополнительную работу, то в течение 4-6 лет вполне возможно.
member
Activity: 518
Приблизительно от 2 до 3 лет чтобы собрать на квартиру .
Pages:
Jump to: