Так можно до чего угодно договориться!
Скажем, до того, что мы берём у природы атомы в аренду для построения организма, а душу - у Бога. Ну или у дьявола, тут уж кому как повезёт (правда, в некоторых живут только глисты). И я, кстати, не согласен, что купюры являются собственностью Центробанка. Юридически денежные средства принадлежат тому, кем они заработаны, а владение банкнотами оформляет эту собственность. Иначе бы их, например, нельзя было бы давать в долг без согласия их настоящего собственника
Это наверно философский вопрос, что кому принадлежит. Мне кажется что и наша материальная собственность тоже в некоторой степени виртуальна как и мы сами.
Помните знаменитую фразу? - кесарю кесарево... На монете было изображение цезаря, который почитался как один из богов и всё в империи пренадлежало ему, а он давал своим подданным в пользование землю, ресурсы, деньги. И то что сейчас на купюрах написано что это собственность центробанка - отголосок древнего миропонимания. А может и не отголосок...
Можно поподробнее про "собственность Центробанка"?
Вот у меня сейчас в руках две купюры - тысячная и пятитысячная. На обеих написано, что "подделка билетов Банка России преследуется по закону". Больше там ничего не написано, ну кроме номинала купюры, разумеется, и то, что это билет Банка России (из последнего не следует, что она является его собственностью, если что). Где вы там усмотрели про собственность Центробанка (Банка России)? Как говорится, поднимите мне веки! Юридически, деньги считаются имуществом, поэтому, грубо говоря, они принадлежат тому, чьи руки их держат