У всех свои загоны -как говорится, леджер или трезор намного удобнее, плюс места занимают не больше флешки, да и цена 100$ вполне реальная. Зачем люди ищут себе лишние проблемы на голову, их и без этого достаточно.
Таки да. Тот, кто уже пользуется Леджером или Трезором - никогда от аппаратных кошельков уже не откажется. С этим аппаратиком ты по-настоящему мобилен. А если еще выучить наизусть сиды - так и вообще, можно не бояться потери аппарата и потери записанных и спрятанных сидов. А выучить наизусть вполне реально, это ведь всего 24 слова.
Забыть выученное через пару недель не менее реально, проверено ). Не надо полагаться на память в таких ответственных делах. Вспомнил сразу прошлогоднюю историю про чувака, который забыл несколько цифр пин-кода от трезора с 7 битками, а сид потерял. А 24 слова сложнее запомнить, чем 6 цифр ).
Была бы мотивация хорошая и стимул, все можно выучить как отченаш и не забыть, перед сном повторяя... )) А ту историю про чувака с его пином от трезора я читал. Ну он сам лошара, кто же такие пины делает - 5575775755? Такое трудно запомнить и еще труднее не перепутать. )
45455544 ),
вот ссылка на ту историю, если кто-то не читал... Выучить, конечно, можно, повторяя каждый день, но зачем так мучаться? А вдруг болезнь или травма, связанные с мозгом, не дай бог? Записал, спрятал и всё...
Думаю, что каждый человек, которому удалось скопить криптовалюты немного больше, чем стоит этот кошель уже задумались о его приобретении
Не знаю,я никогда не задумывался чтоб приобрести себе аппаратный кошелёк,хотя много читал про них,но так и не понял для себя зачем же всё таки он мне нужен.С блокчейном я знаком и с безопасностью так же,вставлять в комп все эти штуки внешние мне не по душе,монеты лежат в блокчейне,у меня есть к ним лёгкий доступ с компьютера,а параноить про то что ключи уведут у меня и приватники сопрут это глупо,за несколько лет не было даже намёков на то что это может произойти со мной,а компании которые занимаются продажей этих кошельков наоборот должны сеять панику среди владельцев крипты для того чтоб продвигать свой продукт.Так что прекрасно можно обходится спокойно и без этих новомодных девайсов.
Можно обходиться, безусловно. Только для обеспечения сравнимой безопасности нужно принимать меры, которые не каждый сможет обеспечить из-за недостатка знаний. Да и если сможет, система все равно будет менее удобной. А то, что несколько лет "намеков не было" ни о чем не говорит. Когда этот "намек" появится, возможно, уже будет поздно что-то предпринимать.
Идущие подряд сообщения объединены в одно модератором xandry.