Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 150. (Read 154352 times)

legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Леджер хороший вариант, но недавно там обнаружили уязвимости. Есть ещё Трезор. Там не так много монет поддерживается, но никаких уязвимостей в нём найдено не было.
Сначала была найдена уязвимость в трезоре (устранена), через несколько месяцев в леджере (устранена 3 месяца назад). Так что не надо...

На самом деле Леджер технически интереснее, там специальный чип стоит для операций с ключами (это плюс), но логика работы этого чипа закрыта (это минус).
member
Activity: 70
Merit: 10
Леджер хороший вариант, но недавно там обнаружили уязвимости. Есть ещё Трезор. Там не так много монет поддерживается, но никаких уязвимостей в нём найдено не было.
legendary
Crypto Swap Exchange
Одно из основных правил для тех, кому не охото брать аппаратные кошельки, смотрите за чистотой системы. А лучше купите некоторый винчестер и поставьте на него core кошелек, будет более надежно чем аппаратный кошелек.
Не слушайте это мнение, человек не в теме )).
member
Activity: 238
Одно из основных правил для тех, кому не охото брать аппаратные кошельки, смотрите за чистотой системы. А лучше купите некоторый винчестер и поставьте на него core кошелек, будет более надежно чем аппаратный кошелек.
legendary
Crypto Swap Exchange
Потерять можно все самый верный метод это бумажка которая лежит в оффлайне такую взломать не смогут даже спецслужбы.
Но она может потеряться так что это большой минус если на это трезво взглянуть.
Есть множество способов обеспечить сохранность сид-фразы. А если кто-то этим не заморачивается и теряет, то так ему и надо.

Также хотелось бы услышать, кто какой лично для себя выбрал способ хранения seed-фразы. Ведь это тоже крайне щепетильный процесс.
думаю надежно будет хранить ее на водонепроницаемой зашифрованной флешке, и еще одну копию сделать на бумаге например

"Зашифрованной флешке" - это значит, что был контакт с компьютером, что уже сразу большая дыра в безопасности. Просто на бумагу надо выписать, а дальше хранить ее в таком месте, где не смогут украсть.

А можно привести примеры таких "надежных" мест? Шифруя свою seed-фразу, можно столкнуться с тем, что со временем алгоритм шифрования можно подзабыть (ввиду нечастого использования).
Не надо шифровать, тем более на флешку. Способов хранения много можно придумать. Мне, например, нравится такой (сам не использую - у меня не те суммы, чтобы заморачиваться)) - вытравить (выгравировать) на трех нержавеющих пластинах по 16 из 24-х слов (с 1-го по 16-е слово; 8-24; 1-8+16-24) и закопать, замуровать в разных местах (или можно в бумажном виде положить в депозитарные ячейки разных банков). Если, допустим, кто-то найдет одну часть, он не сможет подобрать недостающие слова, а вам достаточно любых двух из трех частей для восстановления.
sr. member
Activity: 490
Merit: 250
Я лично не очень хочу доверять свои денежки какому то гаджету.Может это похоже на параною но усть лучше так чем потерять свои кровные на ровном месте да ещё и гаджет за 100$.
Поэтому аппаратные кошельки лучше покупать парой, чтобы не параноить за привязку к конкретному гаджету и обязательно попробовать восстановить через сид один на другом.
Лишние расходы - одного достаточно, в том числе и для проверки сида.
Не такие великие уж и расходы, зато можно не париться что потеряешь леджер или вдруг сломается он, а тебе к примеру нужно транзакцию провести, думаю расходы на второй леджер вполне оправданные.
Дело хозяйское, конечно. Но большинству не нужно его никуда носить (то есть не потеряется), да и очень маловероятно, что сломается. А если уж такое случится вдруг, то большинство монет можно восстановить и без леджера (если так срочно понадобится).
Куплял себе 2 леджера, сейчас один лежит без дела, не жалею что так тогда сделал. Но согласен что одного достаточно, просто нужно сид проверить сразу, а то чуть не попал...
Да, одного кошелька вполне достаточно, второй нужен в первую очередь для страховки, если вдруг первый неожиданно исчезнет..
full member
Activity: 476
Merit: 105
А подскажите такой момент - на леджер я могу хранить токены ERC20 и все? и вообще кошельки как подразделяются по этому принципу? спасибо заранее

Есть приложение для каждой монеты в хроме. А есть возможность подключатся к онлайн кошелькам. Вот вот леджер запустит десктоп приложение для удобства использования. Все будет в одном месте.. Сам девайс, это скорее ключ к кошелькам.
CUH
sr. member
Activity: 630
Merit: 251
Я лично не очень хочу доверять свои денежки какому то гаджету.Может это похоже на параною но усть лучше так чем потерять свои кровные на ровном месте да ещё и гаджет за 100$.
Поэтому аппаратные кошельки лучше покупать парой, чтобы не параноить за привязку к конкретному гаджету и обязательно попробовать восстановить через сид один на другом.
Не такие великие уж и расходы, зато можно не париться что потеряешь леджер или вдруг сломается он, а тебе к примеру нужно транзакцию провести, думаю расходы на второй леджер вполне оправданные.
Дело хозяйское, конечно. Но большинству не нужно его никуда носить (то есть не потеряется), да и очень маловероятно, что сломается. А если уж такое случится вдруг, то большинство монет можно восстановить и без леджера (если так срочно понадобится).
Куплял себе 2 леджера, сейчас один лежит без дела, не жалею что так тогда сделал. Но согласен что одного достаточно, просто нужно сид проверить сразу, а то чуть не попал...
member
Activity: 224
Merit: 11
Потерять можно все самый верный метод это бумажка которая лежит в оффлайне такую взломать не смогут даже спецслужбы.
Но она может потеряться так что это большой минус если на это трезво взглянуть.
Есть множество способов обеспечить сохранность сид-фразы. А если кто-то этим не заморачивается и теряет, то так ему и надо.

Также хотелось бы услышать, кто какой лично для себя выбрал способ хранения seed-фразы. Ведь это тоже крайне щепетильный процесс.
думаю надежно будет хранить ее на водонепроницаемой зашифрованной флешке, и еще одну копию сделать на бумаге например

"Зашифрованной флешке" - это значит, что был контакт с компьютером, что уже сразу большая дыра в безопасности. Просто на бумагу надо выписать, а дальше хранить ее в таком месте, где не смогут украсть.

А можно привести примеры таких "надежных" мест? Шифруя свою seed-фразу, можно столкнуться с тем, что со временем алгоритм шифрования можно подзабыть (ввиду нечастого использования).
legendary
Crypto Swap Exchange
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
legendary
Crypto Swap Exchange
member
Activity: 329
https://eloncity.io/
А подскажите такой момент - на леджер я могу хранить токены ERC20 и все? и вообще кошельки как подразделяются по этому принципу? спасибо заранее
Да можно хранить токены ERC20, к тому же он конектится с MyEtherWallet. Это очень удобно для хранения токенов и работы с ними. Также леджер поддерживает основные топовые монеты. Лучше конечно найти информацию про него и изучить, её не трудно найти. Если заказывать леджер, то лучше два сразу за одну доставку.
sr. member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
legendary
Crypto Swap Exchange
На леджере можно хранить два с лишним десятка монет плюс все ERC20 токены. Я вопрос не понял, наверное...
member
Activity: 294
legendary
Crypto Swap Exchange
Я начал пользоваться каким-то аппаратным кошельком, под названием exodus.  Он очень удобный тем, что на нём можно хранить множество разных альтернативных монет
Плохо только, что он не аппаратный ))
member
Activity: 392
Я начал пользоваться каким-то аппаратным кошельком, под названием exodus.  Он очень удобный тем, что на нём можно хранить множество разных альтернативных монет
member
Activity: 420
А как так? Чему вы доверяете больше чем аппаратному хранению ваших монет? Я например не сильно доверяю биржам и разным веб-версиям кошельков.
member
Activity: 266
Jump to: