Pages:
Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 35. (Read 154216 times)

legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
December 31, 2019, 12:26:26 PM
Ну я себя пока успокаиваю только тем, что с этим кошельком связан Бинанс, которому я не очень доверяю. Даже если бы у меня еще не был заказан Леджер, я наверное не решился бы брать этот кошелек, хотя его концепция мне сильно понравилась.
Навряд ли они пока конкуренты кому-то.
Тем более, если леджер и трезор увидят спрос на подобные кошельки, то они вполне могут выпустить свои варианты на рынок.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
December 31, 2019, 11:33:13 AM
Хорошая штука, поторопился я с леджером))
Не знаю, я бы пока леджер на это не поменял ). Но радует, что появляются конкуренты у лидеров, это всегда полезно для нас потребителей.

Ну я себя пока успокаиваю только тем, что с этим кошельком связан Бинанс, которому я не очень доверяю. Даже если бы у меня еще не был заказан Леджер, я наверное не решился бы брать этот кошелек, хотя его концепция мне сильно понравилась.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
December 31, 2019, 11:20:59 AM
Не знаю, я бы пока леджер на это не поменял ). Но радует, что появляются конкуренты у лидеров, это всегда полезно для нас потребителей.
hero member
December 31, 2019, 11:10:25 AM
Это такой тип, что их к компьютеру подключать даже не нужно?
Да, никаких связей с интернетным миром, ни через провода, ни по радио - полный airgap. Единственный способ обмена информацией - QR-коды.

У меня уже достаточно долгое время есть аунтификатор от интернет банкинга, так он тоже работает без интернета и изменения в него вносятся посредством кодов.
legendary
Crypto Swap Exchange
December 31, 2019, 07:26:23 AM
Да, никаких связей с интернетным миром, ни через провода, ни по радио - полный airgap. Единственный способ обмена информацией - QR-коды.
hero member
December 31, 2019, 06:09:14 AM
Проблема с аппаратниками может быть еще и в том, что некоторые пользователи могут подумать, что после приобретения аппаратника, все их крипто активы полностью защищены.
Но абсолютной защиты быть не может и наилучшая защита из возможных всегда была и будет - это хорошая голова и нормальные руки.
Не очень понятно, на что вы намекаете. Если пользователь аппаратника будет соблюдать два правила (ну еще третье - не болтать), то его криптоактивы будут полностью защищены, я считаю.

Например записал мнемоническую фразу не на бумажке, идущей в комплекте с Ledger, или на другом не цифровом носителе, а на компе в текстовом файле или на телефоне (ведь так проще и удобнее). А чем это может быть чревато не стоит объяснять.

Бумажку в комплекте не просто ж так дают, если кто-то все это игнорирует.. даже не знаю, такие юзеры с большой долей вероятности рано или поздно потеряют свои крипто активы.

Ну так я про это и писал.

Оказывается, недавно появился аппаратный холодный кошелек https://safepal.io/ , спонсируемый Binance. Это не первый по-настоящему холодный кошелек на рынке (кстати, леджер/трезор - не холодные, строго говоря), но те были по 200-400 долларов, а этот стоит всего 40 (без доставки).
Не знаю, как там по надежности/безопасности, но послежу за развитием - такие кошельки могут составить конкуренцию леджеру/трезору.

legendary
Crypto Swap Exchange
December 31, 2019, 04:43:19 AM
Оказывается, недавно появился аппаратный холодный кошелек https://safepal.io/ , спонсируемый Binance. Это не первый по-настоящему холодный кошелек на рынке (кстати, леджер/трезор - не холодные, строго говоря), но те были по 200-400 долларов, а этот стоит всего 40 (без доставки).
Не знаю, как там по надежности/безопасности, но послежу за развитием - такие кошельки могут составить конкуренцию леджеру/трезору.
sr. member
Activity: 1162
Merit: 312
December 31, 2019, 04:00:36 AM
Проблема с аппаратниками может быть еще и в том, что некоторые пользователи могут подумать, что после приобретения аппаратника, все их крипто активы полностью защищены.
Но абсолютной защиты быть не может и наилучшая защита из возможных всегда была и будет - это хорошая голова и нормальные руки.
Не очень понятно, на что вы намекаете. Если пользователь аппаратника будет соблюдать два правила (ну еще третье - не болтать), то его криптоактивы будут полностью защищены, я считаю.

Например записал мнемоническую фразу не на бумажке, идущей в комплекте с Ledger, или на другом не цифровом носителе, а на компе в текстовом файле или на телефоне (ведь так проще и удобнее). А чем это может быть чревато не стоит объяснять.

Бумажку в комплекте не просто ж так дают, если кто-то все это игнорирует.. даже не знаю, такие юзеры с большой долей вероятности рано или поздно потеряют свои крипто активы.
hero member
December 29, 2019, 11:43:41 AM

legendary
Crypto Swap Exchange
December 29, 2019, 11:19:22 AM
hero member
December 29, 2019, 11:08:55 AM
Все зависит конкретно от пользователя. Тот же Трезор если ты его унесешь куда то, или на леджере бэкап не сохранишь и он ресетнется, то это конечно окажется немного хуже чем некий "горячий" кошелек.
От пользователя, конечно, кое-что зависит, но в среднем бестолковые пользователи аппаратного кошелька будут терять свои активы гораздо реже, чем такие же бестолковые пользователи горячих кошельков - там просто гораздо меньше возможностей накосячить. А монеты основной массы пользователей аппаратников, способных соблюдать два простых правила (записать-спрятать сид и проверять все адреса/суммы на дисплее девайса), практически не могут быть утеряны/украдены, в отличие от.
Притом, а если Электрум строит на оффлайн машине, то тогда что? Горячий он или холодный?
Холодный. При правильном использовании он надежнее аппаратного, но не каждого устроит неудобство пользования таким кошельком. К тому же, отдельный комп нужен. И накосячить там тоже можно, если есть к этому способности.

legendary
Crypto Swap Exchange
December 29, 2019, 03:33:02 AM
хотя я считаю что почти у всех крипто холдеров это уже должно быть, те кто не умеют пользоваться компами на должном уровне и игнорируют изучение чего-то нового (то же чтение мануала по части необходимости записи сида) в крипту не полезут.
Лезут ). По моим наблюдениям, даже среди русскоязычных пользователей этого форума достаточно слабых пользователей компьтеров с гуманитарным складом ума. А есть еще много криптодержателей, которые про этот форум и не слышали даже, сам двух женщин таких знаю. Им сложно (а главное - не хочется) осваивать всю эту "муть", но вложить в нее хотят ). Вот для таких аппаратники - то, что доктор прописал - просто и сердито.
sr. member
Activity: 1162
Merit: 312
December 28, 2019, 09:26:10 AM
Все зависит конкретно от пользователя. Тот же Трезор если ты его унесешь куда то, или на леджере бэкап не сохранишь и он ресетнется, то это конечно окажется немного хуже чем некий "горячий" кошелек.
От пользователя, конечно, кое-что зависит, но в среднем бестолковые пользователи аппаратного кошелька будут терять свои активы гораздо реже, чем такие же бестолковые пользователи горячих кошельков - там просто гораздо меньше возможностей накосячить. А монеты основной массы пользователей аппаратников, способных соблюдать два простых правила (записать-спрятать сид и проверять все адреса/суммы на дисплее девайса), практически не могут быть утеряны/украдены, в отличие от.
Притом, а если Электрум строит на оффлайн машине, то тогда что? Горячий он или холодный?
Холодный. При правильном использовании он надежнее аппаратного, но не каждого устроит неудобство пользования таким кошельком. К тому же, отдельный комп нужен. И накосячить там тоже можно, если есть к этому способности.
Накосячить всегда и везде можно, даже с аппаратным кошельком как идет выше в обсуждении, прямые руки и голова должны быть в любом случае.. хотя я считаю что почти у всех крипто холдеров это уже должно быть, те кто не умеют пользоваться компами на должном уровне и игнорируют изучение чего-то нового (то же чтение мануала по части необходимости записи сида) в крипту не полезут.
legendary
Crypto Swap Exchange
December 27, 2019, 10:34:45 AM
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
December 27, 2019, 09:46:24 AM
НУ как же, надежность то все равно выше,  чем у обычных кошельков
Там же он, вроде бы, иронизирует, конечно надежность аппаратников значительно выше, чем "горячих" кошельков.
Хотя johhnyUA, кажется, с этим не хочет соглашаться  Wink.

Все зависит конкретно от пользователя. Тот же Трезор если ты его унесешь куда то, или на леджере бэкап не сохранишь и он ресетнется, то это конечно окажется немного хуже чем некий "горячий" кошелек.Притом, а если Электрум строит на оффлайн машине, то тогда что? Горячий он или холодный?
hero member
December 27, 2019, 04:50:41 AM
Здесь на самом деле сложная штука, нельзя сразу получить все что хочешь.

Или берешь Трезор и остаешься уверен что Трамп не сворует твои битки, но при этом, при потере Трезора будь готов что битки уйдут к тем,кому хватит ума сдампить память.

Или берешь Леджер, тогда все наоборот.

В жизни нет вещей которые охватывают сразу все. Всегда нужно выбирать.

Напомнило анекдот:
"-Мама, что одеть на первую брачную ночь?
-А что не одень, доченька, все равно вые..т!"

Так если все равно, так может и не нужен тогда этот аппаратник?  Cheesy

Конечно выше, причем в разы. Вот только нужно всегда помнить, слова johhnyUA, где он рассказывал о теоретических уязвимостях аппаратников.
legendary
Crypto Swap Exchange
December 27, 2019, 03:23:48 AM
Там же он, вроде бы, иронизирует, конечно надежность аппаратников значительно выше, чем "горячих" кошельков.
Хотя johhnyUA, кажется, с этим не хочет соглашаться  Wink.
jr. member
Activity: 224
Merit: 2
December 27, 2019, 03:06:31 AM
Здесь на самом деле сложная штука, нельзя сразу получить все что хочешь.

Или берешь Трезор и остаешься уверен что Трамп не сворует твои битки, но при этом, при потере Трезора будь готов что битки уйдут к тем,кому хватит ума сдампить память.

Или берешь Леджер, тогда все наоборот.

В жизни нет вещей которые охватывают сразу все. Всегда нужно выбирать.

Напомнило анекдот:
"-Мама, что одеть на первую брачную ночь?
-А что не одень, доченька, все равно вые..т!"

Так если все равно, так может и не нужен тогда этот аппаратник?  Cheesy
member
Activity: 826
Merit: 56
December 26, 2019, 06:02:27 AM
обход DPI по опережающему запросу
мдя
https://yandex.ru/ обход DPI по опережающему запросу в Китае
ээ?
в память чипа вполне можно вшить адрес куда будет отправляться к примеру некий ключ генерации псевдосида (чтобы можно было перегенерировать у себя) если на чип подается некий сигнал. Я попозже более расширено отпишу, читал о похожем варианте для обхода DPI на системе "опережающий запрос" в Китае
ps -
https://yandex.ru/IPFS +DPI
https://novayagazeta.ru/articles/2019/06/19/80954
IPFS непотопляема: к ней невозможно закрыть доступ (ни через блокировку IP, ни через конфискацию серверов, ни через DPI
jr. member
Activity: 224
Merit: 2
December 26, 2019, 01:33:41 AM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Его в принципе невозможно сломать, он не подключается к сети, как мне объяснили. Ты его используешь, как ключ для доступа к крипте, а все операции происходят на сервере
Pages:
Jump to: