Pages:
Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 36. (Read 154471 times)

member
Activity: 826
Merit: 56
December 26, 2019, 06:02:27 AM
обход DPI по опережающему запросу
мдя
https://yandex.ru/ обход DPI по опережающему запросу в Китае
ээ?
в память чипа вполне можно вшить адрес куда будет отправляться к примеру некий ключ генерации псевдосида (чтобы можно было перегенерировать у себя) если на чип подается некий сигнал. Я попозже более расширено отпишу, читал о похожем варианте для обхода DPI на системе "опережающий запрос" в Китае
ps -
https://yandex.ru/IPFS +DPI
https://novayagazeta.ru/articles/2019/06/19/80954
IPFS непотопляема: к ней невозможно закрыть доступ (ни через блокировку IP, ни через конфискацию серверов, ни через DPI
jr. member
Activity: 224
Merit: 2
December 26, 2019, 01:33:41 AM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Его в принципе невозможно сломать, он не подключается к сети, как мне объяснили. Ты его используешь, как ключ для доступа к крипте, а все операции происходят на сервере
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
December 23, 2019, 04:26:12 AM
Здесь на самом деле сложная штука, нельзя сразу получить все что хочешь.

Или берешь Трезор и остаешься уверен что Трамп не сворует твои битки, но при этом, при потере Трезора будь готов что битки уйдут к тем,кому хватит ума сдампить память.

Или берешь Леджер, тогда все наоборот.

В жизни нет вещей которые охватывают сразу все. Всегда нужно выбирать.

Напомнило анекдот:
"-Мама, что одеть на первую брачную ночь?
-А что не одень, доченька, все равно вые..т!"

Так если все равно, так может и не нужен тогда этот аппаратник?  Cheesy
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
December 22, 2019, 02:25:38 PM
Да ну, это не тот случай

Или берешь Трезор и остаешься уверен что Трамп не сворует твои битки, но при этом, при потере Трезора будь готов что битки уйдут к тем,кому хватит ума сдампить память.
Passphrase убирает эту уязвимость. Главное, чтобы в STM32 "трамп" не сидел.

Это домыслы, но кто знает?
Что мешает взять оба и сделать из них мультиподписной кошелек?  Wink
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
December 22, 2019, 01:20:50 PM

hero member
December 22, 2019, 09:40:06 AM
Я вот очкую пользовать леджер который мне купит родственник и в любом случае буду его проверять. А кто-то готов покупать с рук)
Нафига тогда таким людям леджер если им наплевать на безопасность.
На самом деле пока это только страшилки, о случаях каких-то подделок/модификаций леджера я не слышал. А если прошить перед использованием и внутрь заглянуть, то можно и не волноваться. Но в общем вы правы, конечно - глупо экономить 20 баксов, чтобы рисковать потом потерять в сотни/тысячи раз больше.

Кстати, скорее всего, вам леджер придет еще со старой прошивкой. Я бы на вашем месте сначала инициализировал девайс, потом перепрошил, затем полностью сбросил до заводского состояния и инициализировал заново (с генерацией нового набора 24 слов, который уже записать и надежно спрятать). И только после этого начинать загружать монеты. Генерацию сида можно сделать контролируемой и точно случайной (монеткой, кубиками), но для этого требуется "холодный" комп, иначе лучше не надо.

Я не страдаю паранойей, но уж если брать защищенное устройство, то очень хотел бы быть в нем полностью уверенным. Спасибо за совет, я тут уже обчитался как проверить и как перепрошить. Компов холодных хватает, только вчера пришла очередная партия расберри для экспериментов)

Также может быть и в Леджер Лайве
Не знаю, может и может, не могу спорить. В любом случае, я согласен, что допускать возможность наличия бэкдора не помешает. Хоть у меня крипты немного, но большую часть держу на мультисиг-кошельке (ledger + electrum), никаким бэкдором не достанут )).

Джонни хорошую мысль высказал. О бэкдорах стоит помнить, и не доверять Леджеру все свои монеты. Однако пока монет нет более чем на миллион долларов я не стал бы беспокоиться что бекдор будет использован.
legendary
Crypto Swap Exchange
December 21, 2019, 12:09:44 PM
Я вот очкую пользовать леджер который мне купит родственник и в любом случае буду его проверять. А кто-то готов покупать с рук)
На самом деле пока это только страшилки, о случаях каких-то подделок/модификаций леджера я не слышал. А если прошить перед использованием и внутрь заглянуть, то можно и не волноваться. Но в общем вы правы, конечно - глупо экономить 20 баксов, чтобы рисковать потом потерять в сотни/тысячи раз больше.

Кстати, скорее всего, вам леджер придет еще со старой прошивкой. Я бы на вашем месте сначала инициализировал девайс, потом перепрошил, затем полностью сбросил до заводского состояния и инициализировал заново (с генерацией нового набора 24 слов, который уже записать и надежно спрятать). И только после этого начинать загружать монеты. Генерацию сида можно сделать контролируемой и точно случайной (монеткой, кубиками), но для этого требуется "холодный" комп, иначе лучше не надо.

Также может быть и в Леджер Лайве
Не знаю, может и может, не могу спорить. В любом случае, я согласен, что допускать возможность наличия бэкдора не помешает. Хоть у меня крипты немного, но большую часть держу на мультисиг-кошельке (ledger + electrum), никаким бэкдором не достанут )).

legendary
December 21, 2019, 11:32:06 AM
Да, расширьте, непонятно.

Ну обход DPI по опережающему запросу происходит таким вот методом: при обращении к скрытому сайту, он выдает один результат, а при обращении к примеру с отправкой пакета "1111" он редиректит тебя совсем в другое место, запрещенное. Это если очень и очень грубо.

Также может быть и в Леджер Лайве: код открыт, все чисто, но при обращении Ledger Live на указанный домен (проверка времени по Токио) и при получении определенного ответа, чип генерирует транзакцию и подтверждает ее, а леджер лайв просто считай наблюдает, для него это как будто пользователь работает. Как то так, грубо, интересно было бы в этом покопаться. Микроконтроллеры в принципе могут делать такие вот штуки, и очень даже просто.
hero member
December 21, 2019, 10:36:07 AM
А давайте представим, что будет потом со всеми кошельками леджер, да и трезор. Поэтому такой возможностью по пустякам пользоваться не будут. А если и воспользуются, то со всех кошельков не украдут, иначе это будет грандиозный скандал с уголовным преследованием.
Я про это уже писал, что красть мелкие суммы смысла нет, так как красть прийдется у большого количества людей, а это гарантированый скандал на форумах. Хотя почву к таким скандалам они готовят, периодически вбрасывая статьи про мнимую угрозу квантовых компьютеров.
Гораздо проще присваивать средства одиноких пристарелых милионеров, которые периодически умирают и доступа к их средствам уже ни укого нет.

Очень сложно определить кошелек миллионера который умер или который как ленин "всегда молодой". Да и на наследство таких миллионеров очень много ртов, которые своего не упустят и будут разбираться.

Если не подарить, то можно по продавать, почему бы и нет
Потому что продать трудно, большинство с рук не купит, как бы дешево не стоил.

legendary
Crypto Swap Exchange
December 21, 2019, 02:12:36 AM
Если не подарить, то можно по продавать, почему бы и нет
Потому что продать трудно, большинство с рук не купит, как бы дешево не стоил.
jr. member
Activity: 224
Merit: 2
December 21, 2019, 01:37:56 AM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Я по крайней мере о таких не слышал, а если и были по неосторожности

Ну так-то держать 2 кошелька имеет смысл на случай, если один выйдет из строя
Много вы слышали о случаях выхода из строя? Если даже предположить, что один из 1000 бракованный (а я думаю, что брак встречается гораздо реже), то страховкой от такого случая не стоит заморачиваться.
ну и второй можно подарить кому-нибудь в крайнем случае.
Обычно кому он нужен, тот его уже купил.
Я слышал об одном 1-2 двух случаях, не более. Выходов из строя кошельков. Если не подарить, то можно по продавать, почему бы и нет
full member
Activity: 354
Merit: 171
December 20, 2019, 11:59:10 AM
А давайте представим, что будет потом со всеми кошельками леджер, да и трезор. Поэтому такой возможностью по пустякам пользоваться не будут. А если и воспользуются, то со всех кошельков не украдут, иначе это будет грандиозный скандал с уголовным преследованием.
Я про это уже писал, что красть мелкие суммы смысла нет, так как красть прийдется у большого количества людей, а это гарантированый скандал на форумах. Хотя почву к таким скандалам они готовят, периодически вбрасывая статьи про мнимую угрозу квантовых компьютеров.
Гораздо проще присваивать средства одиноких пристарелых милионеров, которые периодически умирают и доступа к их средствам уже ни укого нет.
Много одиноких миллионеров вы знаете, у кого не нашлось ни одного кровного пусть и дальнего родственника и чьи состояния ушли правительствам? Это какая-то небылица, есть огромная очередь на наследства и пусть детей нет, но у родителей могут быть братья или сестры. И миллионеры не дураки и работают с нотариусами по завещаниям еще задолго до того как умрут - у них есть завещания и пароль к заветному леджеру тоже будет где-то записан и после передан в руки наследника, если там конечно большая доля состояния человека.
Милионеров сейчас развелось больше чем бродячих собак, выгляньте в окно и посмотрите сколько машин стоимостью 50 - 100 тыс $, купленых явно не на последние деньги. Многие уходят из жизни совершенно неожидано и просто не успевают передать пароли своим близким, а заранее не передают по причине недоверия. Масса корупционнров скрывают свои доходы даже от своих близких. По этим же причинам пенсионерам в банках дают повышеные проценты по депозитам, так как с достаточно высокой вероятностью деньги останутся там не востребоваными.
sr. member
Activity: 1162
Merit: 312
December 20, 2019, 11:16:03 AM
Много одиноких миллионеров вы знаете, у кого не нашлось ни одного кровного пусть и дальнего родственника и чьи состояния ушли правительствам? Это какая-то небылица, есть огромная очередь на наследства и пусть детей нет, но у родителей могут быть братья или сестры. И миллионеры не дураки и работают с нотариусами по завещаниям еще задолго до того как умрут - у них есть завещания и пароль к заветному леджеру тоже будет где-то записан и после передан в руки наследника, если там конечно большая доля состояния человека.
legendary
Crypto Swap Exchange
December 20, 2019, 07:56:09 AM
тоесть твой Леджер - это и закрытое железо и закрытый код. Просто чудесно.
Это никто и не скрывал никогда. Чудесно, не спорю ).
А то, что Леджер Лайв открыт это такое себе. Как мне кажется, в память чипа вполне можно вшить адрес куда будет отправляться к примеру некий ключ генерации псевдосида (чтобы можно было перегенерировать у себя) если на чип подается некий сигнал. Я попозже более расширено отпишу, читал о похожем варианте для обхода DPI на системе "опережающий запрос" в Китае
Да, расширьте, непонятно.

Только зачем что-то мудрить, если можно просто сделать псевдогенерацию сида - генерировать сид по определенному алгоритму, ограничив число вариантов, скажем, до триллиона? Думаю, как минимум 90% пользователей не заморачиваются использованием 25 слова, а тем более генерацией 24-х слов вне устройства.
legendary
December 20, 2019, 07:44:18 AM
Я ручаться не могу, но производитель утверждает, что закрыто только firmware (операционка BOLOS), а приложения и Ledger Live полностью открыты. У вас другие сведения?

Ну тоесть операционка самого чипа Леджера закрыта, также закрыта операционка STMicroelectronics, тоесть твой Леджер - это и закрытое железо и закрытый код. Просто чудесно.

А то, что Леджер Лайв открыт это такое себе. Как мне кажется, в память чипа вполне можно вшить адрес куда будет отправляться к примеру некий ключ генерации псевдосида (чтобы можно было перегенерировать у себя) если на чип подается некий сигнал. Я попозже более расширено отпишу, читал о похожем варианте для обхода DPI на системе "опережающий запрос" в Китае
full member
Activity: 354
Merit: 171
December 20, 2019, 02:28:25 AM
hero member
December 20, 2019, 02:06:02 AM
Могу предположить что ваши пару Биткоинов не сильно нужны АНБ.

Ну по такой логике "мне нечего скрывать, я "маленький человек" (как Акакий Акакиевич)" можно вообще никаких действий не предпринимать.
Конкретно мои может и нет. Но сам факт возможности обхода всей этой защиты через бэкдоры в St31 заставляет задуматься, как ни крути. Нажмет Трамп кнопку, и все биткоины из Леджеров отправятся на хранение в Форт Нокс.

Ну так-то держать 2 кошелька имеет смысл на случай, если один выйдет из строя, ну и второй можно подарить кому-нибудь в крайнем случае.

Не вижу смысла держать второй кошелек "на всякий случай". Как подарок такой кошелек тоже так себе. Это как маркер: "я занимаюсь криптой". Не все афишируют свои занятия.
legendary
Crypto Swap Exchange
December 19, 2019, 09:05:47 AM
Ну так-то держать 2 кошелька имеет смысл на случай, если один выйдет из строя
Много вы слышали о случаях выхода из строя? Если даже предположить, что один из 1000 бракованный (а я думаю, что брак встречается гораздо реже), то страховкой от такого случая не стоит заморачиваться.
ну и второй можно подарить кому-нибудь в крайнем случае.
Обычно кому он нужен, тот его уже купил.
full member
Activity: 714
Merit: 101
December 19, 2019, 08:54:47 AM
Леджер запустили акцию в честь предстоящего рождества. Если покупаешь нано икс, то нано с дают бесплатно.
https://shop.ledger.com/products/ledger-christmas-pack
На черную пятницу скидки явно лучше были.

Такая возможность может быть востребована только у перекупов. Зачем мне два кошелька пусть даже и по цене одного самого дорогого? На одном кошельке могут уместиться все монеты которые есть у вас в наличии.

Ну так-то держать 2 кошелька имеет смысл на случай, если один выйдет из строя, ну и второй можно подарить кому-нибудь в крайнем случае.
legendary
Crypto Swap Exchange
December 18, 2019, 04:36:59 PM
Код ledger-a вообще то не опенсорсный, а partial open.
Я ручаться не могу, но производитель утверждает, что закрыто только firmware (операционка BOLOS), а приложения и Ledger Live полностью открыты. У вас другие сведения?
Тоесть даже в нем есть хитрости, и не все можно увидеть.
Какие?
Pages:
Jump to: