Я вот очкую пользовать леджер который мне купит родственник и в любом случае буду его проверять. А кто-то готов покупать с рук)
Нафига тогда таким людям леджер если им наплевать на безопасность.
На самом деле пока это только страшилки, о случаях каких-то подделок/модификаций леджера я не слышал. А если прошить перед использованием и внутрь заглянуть, то можно и не волноваться. Но в общем вы правы, конечно - глупо экономить 20 баксов, чтобы рисковать потом потерять в сотни/тысячи раз больше.
Кстати, скорее всего, вам леджер придет еще со старой прошивкой. Я бы на вашем месте сначала инициализировал девайс, потом перепрошил, затем полностью сбросил до заводского состояния и инициализировал заново (с генерацией нового набора 24 слов, который уже записать и надежно спрятать). И только после этого начинать загружать монеты. Генерацию сида можно сделать контролируемой и точно случайной (монеткой, кубиками), но для этого требуется "холодный" комп, иначе лучше не надо.
Также может быть и в Леджер Лайве
Не знаю, может и может, не могу спорить. В любом случае, я согласен, что допускать возможность наличия бэкдора не помешает. Хоть у меня крипты немного, но большую часть держу на мультисиг-кошельке (ledger + electrum), никаким бэкдором не достанут )).