Стал обладателем Ledger Nano X и возникло несколько вопросов.
1. Сколько по времени обычно заряжается с 0 до 100% устройство и сколько потом проживет на 1 заряде?
Приведу цитату из их FAQ:
Ledger Nano X has a 100 mAh battery. The device will last several hours in use and a few months when idle on a full charge. The battery can be easily recharged by connecting the USB-C port to the USB port of a laptop or desktop computer with the cable that's included. The battery cannot be replaced. It is designed to last 5 years.
Сколько заряжается точно ответить сложно, это еще от источника зависит. От одного заряда будет работать несколько часов при активном использовании, и несколько месяцев в ждущем режиме. Батарейку заменить не получится и рассчитана она на 5 лет.
2. Добавил приложение Биткойн на устройство, адреса, принял первую крипту. Для получения второго платежа, устройство сгенерировало новый адрес, но можно ли продолжать отправлять на первый? Или придется для каждого последующего поступления новый адрес верифицировать?
На старый адрес отправлять можно, но не рекомендуется из-за соображений приватности. Если вы принимаете платежи из нескольких источников на один адрес, то все они будут знать ваш итоговый баланс.
Меня просто несколько удивило, что заряжал я устройство грубо с 9 до 10 до 100% зарядки, а пока выключал его оно успело разрядится на 5%. А на счет адреса я уточнял, так как хочу заменить адрес для получения наград подписной. Если можно получать на один и тот же, то проблема отпадает. Я просто планировал, что на один адрес будет приходить награда подписной, на второй разные бонусы, на третий баунти и тд. Чтобы в итоге отслеживать активность деятельностей и тратить например только бонусы из принципа "легко пришло, легко ушло", а остальное холд.
Я помню когда в одном из кошельков для Монеро ввели всё субадреса, то появилась статья, где вся эта система подробно была описана.
Потому что главная анонимная и конфиденциальная валюта, как это удивительно не звучит, всегда позиционировала себя как лучшая криптовалюта для ведения бизнеса.
Поэтому в этой статье подробно была описана система когда на один субадрес вы принимаете доходы от одного бизнеса, на другой субадрес принимаете доходы от другого бизнеса, на третий субадрес принимаете доходы в виде донатов и так далее, и тому подобное.
Однако это Монеро, там блокчейн непрозрачный и он затруднён для анализа третьей стороны, - если вам не предоставили ключ просмотра.
А у Биткоина всё иначе. Тут можно порекомендовать наверное, разные кошельки с разными сидами для каждого вида вашего бизнеса.