p.s. для тех, кто желает заказать Ledger, могу помочь купит за чуть меньшую цену. (с оффициального сайта и без всяких мутных историй. все чисто и прозрачно. мне никакой инфо передавать не надо и весь процесс покупки выполните сами. есть там одна маленькая хитрость. детали объясню в личке).
Мне лично не нужно (уже есть), но вообще я не понимаю: если все чисто и прозрачно, то почему бы прямо здесь не сказать народу?
Сказать можно, но есть нюансы:
1- вряд ли компания обрадуется тому, что массово начнут использовать данную лазейку. могут и "прикрыть лавочку".
2- есть такое понятие, как "коммерческая тайна". зачем ее вываливать на обозрение народа? (хотя до конца еще не решил, буду ли учитывать свой интерес при данной услуге).
3 - может быть и сообщу позже народу. в раздумьях.
Вот достаточно обширный обзор изнутри, буквально, Ledger и Trezor:
https://bitnovosti.com/2017/12/07/uyazvimosti-apparatnyh-koshelkov/Хоть информация и немного устарела, но уверен, многим здесь будет полезно для ознакомления.
Доп.инфо: с повышением стоимости Ledger (частично). по большей части, "доставку" сейчас включили в общую стоимость, т.е. теперь приходится платить за доставку каждого отдельного устройства. Ранее, можно было брать "пачками" и оплачивать за доставку 1 раз (например: 6 кошельков + 1 стоимость оплаты за доставку. теперь мы имеем: 6 кошельков + 6 стоимостей оплаты за доставку). Как видите, разница существенная и потому "раздолье" перекупов должно сходить на нет. К чему я это все говорю. К тому, что не исключено, что с новым хайпом на крипту (признайтесь, здесь на форуме все об этом мечтают и ждут) цена на кошельки может возрасти (мои догадки).
P.S. данный пост не имеет цель разрекламировать аппаратные кошельки, лишь питаю некоторые симпатии к данным устройствам (безопасность превыше всего). но самое интересное, сам до сих пор таки не обзавелся данным устройством (все не удается выделить "копеечку" на это). все это время, как многие из вас изучал инфо об аппаратных кошельках (да, есть сомнения в их безопасности. 100% гарантии не бывает). и конечно, жаль, что момент "сладких" цен на Ledger упущен (то же самое и с криптой, кажется, что цена завышена, а позже выясняется, что полгода-год назад крипта стоила вообще дешево).