Да что уж говорить, Итигэлов живет 170 лет уже,
Я о нем не слышал, надо будет погуглить.
90 из которых без еды и воды, правда в медитативном состоянии, пульс 4 удара в минуту.
В медитативном состоянии можно прожить и 600 лет. Мне только интересно, что дает такая жизнь. Понятно, что можно оставлять тело и наслаждаться нирваной. Но почему так долго?
Физические законы - это иллюзия, при умении их можно обходить.
Если бы люди только могли понять, что никакое лекарство не избавит их от болезни, если они не изменятся внутри.
Более того, лекарство может снять симптомы одной болезни, но тут же прибавить новую болячку.
Далеко ходить не буду, знакомый три дня назад похоронил мать (82 года), вполне крепкая здоровая женщина. Началось всё с воспаления мочевого, врач прописал антибиотик, который вызвал повышение давления выше 220. Результат - инсульт от антибиотика и безвременная кончина. А ведь можно было просто заварить семена укропа (снять симптомы) и избавиться от собственных страхов (мочевой - это прежде всего страхи). Еще пример, молодая абсолютно здоровая девушка (24 года) - плохо стало на улице в сильную жару, повысилось давление, забрала скорая, ставили капельницу. Не знаю что там ей вводили, но из больницы девушка не вернулась.
Прекрасно понимаю, что у каждого свой час отправиться в мир иной, и если время пришло, то не болезнь, так кирпич на голову (вселенная умеет подстраиваться). Но как говорится, береженого Бог бережет. Поэтому советую всем не бежать в больничку к врачикам, а хотя бы поинтересоваться психосоматическими причинами заболевания и проработать их. Сейчас есть интернет, можно загуглить вопросы по психосоматике, это же так просто.
И еще пример из жизни. Парень мучился заложенностью носа, полипы. Даже была операция, которая помогла лишь на пару месяцев. Он начал интересоваться психосоматикой и нашел причину - нос не дышал, потому что человек не чувствовал себя свободным, не позволял себе дышать свободно. Как только он понял в чем дело и перестроился, болезнь отступила практически сразу же. Потом снова появлялись симптомы, когда он повторял старые ошибки, но в результате полностью избавился от полипов, когда изменил себя и это состояние стало стабильным.