Pages:
Author

Topic: Трейдинг или инвестирование??? - page 3. (Read 1387 times)

full member
Activity: 434
Merit: 100
Для меня-только инвестирование. Опыт трейдинга не очень удачный. Да и на таком рынке даже с большим опытом в трейдинге сложно торговать в плюс.
Самое верное решение это купить альткоинов на дне и ждать их полета на луну.
member
Activity: 490
Merit: 10
сейчас использую гибридную стратегию -  часть портфеля на торгах, часть в холде. а начинал вообще с майнинга, но как-то не пошло, было не очень мощное оборудование, а потом вообще, все что намайнил соскамили. теперь трейдинг.
newbie
Activity: 28
Merit: 0
Трейдинг конечно более опасен, чем инвестирование.
Но этим надо жить, то есть заниматься трейдингом 7 дней в неделю, если хочешь получать результаты. Да не спорю в долгосрочном инвестировании в криптовалютном мире можно получить реально больше.
Но вы задайтесь вопросом, есть ли ещё на каких-либо рынках такая волатильность за день??, только она одна уже заставляет вас вкладывать часть вашего капитала в ежедневную игру на бирже, эмоции никто не отменял.
newbie
Activity: 23
Да это все от личных качеств зависит.
Я вот сам когда заходил в крипту, то только как инвестор, но со временем не удержался и начал торговать.
А что мешает и инвестировать и торговать одновременно? В Заратустре запретов на эту тему нет). Инвестируете и одновременно попробуйте себя в торговле.
member
Activity: 308
Да это все от личных качеств зависит.
Я вот сам когда заходил в крипту, то только как инвестор, но со временем не удержался и начал торговать.
newbie
Activity: 11
Думаю что нужно заниматься трейдингом, параллельно инвестировать в какие то монеты на долгий срок!
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
Infleum
Если рассматривать текущую ситуацию на рынке, то есть смысл уйти в долгосрочное инвестирование. Самый момент для закупа сейчас.
full member
Activity: 462
Merit: 100
“Crypto Depository Receipts”
У меня один портфель на долгосрок, второй для торгов на каждый день.
Этот год может оказаться жестковат для неподготовленных инвесторов и трейдеров. Многие из них вложились или вложатся в проекты, с которыми что-то пойдёт не так. Надо больше уходить в краткосрочные сделки и трейдинг.
newbie
Activity: 119
Я думаю тут нужно исходить из качеств твоей личности, твоего характера, кому-то больше по душе ходить долговое время и они не парятся, для других же это мучения, постоянные падения взлёты. Поэтому нужно решить что для тебя более подходит и комфортнее воспринимается, я лично больше люблю инвестиции на долгосрочную перспективу
member
Activity: 378
Merit: 23
Логичный вариант для новичка это инвестирование в голубые криптофишки из ТОП 10 и одноврменное изучение индустрии. Если душа лежит к трейдингу использовать на него прибыль или часть прибыли от инвестиций.
newbie
Activity: 45
трейдинг это тоолько для тех, у кого есть огромный опыт, для всех остальных инвестирование, сколько раз уже на форуме было лпачевных историй как сливали депо, пытаясь трейдить
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Конечно инвестирование.
Я уже не раз обгонял по доходности моих друзей трейдеров. Несмотря на то что трейдеры они действительно опытные и неплохие.

Вы ещё скажите, что Баффетта по доходности обогнали

В трейдинге (как впрочем и везде) имеет значение стабильность, а не пиковые показатели. Нетрудно показать разовую доходность, скажем, процентов 20 (а то и все 200) в годовом исчислении, но вы попробуйте её показывать на протяжении десятилетий из года в год. Кто купил биток по 200 долларов в августе 2015 и продал по 20 килобаксов в декабре 2017, получили просто сумасшедшую прибыль, но особой их заслуги в том нет, поскольку достаточно было просто один раз вовремя войти и один раз вовремя выйти
member
Activity: 446
В трейдерстве деньги постоянно в обороте и если видишь, что монета падает ее сразу выводишь это постоянный труд, но инвестиции там очень большие риски вложится в проект, который имеет развитие и дождаться долгожданных х-ов на это тоже нужно фарт иметь.
если грамотно отобрать проект - то тут риски существенно сокращаются, но понятное дело, что есть вероятность потерять деньги.
jr. member
Activity: 154
Merit: 3
https://www.empirehotels.io/
Конечно инвестирование.
Я уже не раз обгонял по доходности моих друзей трейдеров. Несмотря на то что трейдеры они действительно опытные и неплохие.
jr. member
Activity: 322
Merit: 1
Я считаю что инвестирование для тех кто имеет не малый бюджет. А сам же стараюсь сливать в первый же день то, что считаю не перспективным и оставлять на долгосрок монеты которые мне по душе, постепенно докупая их за вырученное. не знаю, можно ли назвать это трейдингом
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
HONEYPOD - Changing Your Internet Forever
Я лично смотрю по ситуации. Процентов 70 от всего времени - это банальное холдинвест.
В остальные периоды стараюсь торговать, иногда даже арбитражить.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Трейдинг и инвестирование, на самом деле, очень далеки друг от друга. На первый ламерский взгляд может показаться, что они рядом, но нет. Просто перелить из одного в другое или ждать желаемую цену на какой-нибудь койн - нельзя назвать трейдингом.

А вам не приходила такая мысль - что инвестирование - это тот же трейдинг, только крайне неактивный и сильно растянутый по времени? Так же как и трейдинг - это инвестирование, но на очень небольшой временной период. И цель, и способы ее достижения - и у трейдига, и инвестирования практически одинаковые.

Ну можно и так сказать

Но, вместе с тем, можно сказать по-другому и провести качественное различие между двумя этими подходами. Дейтрейдинг (или его разновидность - скальпинг) ориентирован на чистую статистику (какую именно, зависит от выбранной тактики и стратегии), т.е. он не придаёт большого значения фундаментальным факторам, а направлен на извлечение сиюминутной прибыли. С другой стороны, долгосрочное инвестирование наоборот исходит из институциональных показателей и не принимает во внимание краткосрочные изменения цены
newbie
Activity: 140
member
Activity: 128
В трейдерстве деньги постоянно в обороте и если видишь, что монета падает ее сразу выводишь это постоянный труд, но инвестиции там очень большие риски вложится в проект, который имеет развитие и дождаться долгожданных х-ов на это тоже нужно фарт иметь.
sr. member
Activity: 784
Merit: 250
Слишком старый я уже для трейдинга.
Вот лет 30 назад бы потрейдил плотно, даже внутри дня.
Сейчас только ленивое, но обдуманное инвестирование.
для успешного трейдинга на самом деле нужно намного больше и времени, и опыта и знаний, так как нужно в принципе постоянно анализировать ситуацию и следить за всеми движениями
именно по этому лучше быть старым и ленивым но умным инвестором, выхлоп получаеться больше в разы и это 100 процентов!
Pages:
Jump to: