Pages:
Author

Topic: Трейдинг или инвестирование??? - page 4. (Read 1387 times)

member
Activity: 364
Merit: 10
Слишком старый я уже для трейдинга.
Вот лет 30 назад бы потрейдил плотно, даже внутри дня.
Сейчас только ленивое, но обдуманное инвестирование.
для успешного трейдинга на самом деле нужно намного больше и времени, и опыта и знаний, так как нужно в принципе постоянно анализировать ситуацию и следить за всеми движениями
member
BitSong is a decentralized music streaming platfor
кстати, да , вот у меня было как-то так.  Купил кефир по 0,09 битка. Поставил на продажу по 0,1. Ордер через полгода сработал(недавно были такие курсы).  Что это было, трейдинг или просто инвестиция в кефир?
Это конечно, экстремальный случай но ордера, которые через месяц срабатывают, нормальная практика.
тут все зависит от ситуации на рынке, просто Вы поставили ордер именно в такое время у данного токена, а по идее он мог сработать и через год, и через полтора, и через две минуты, получается, что от самого трейдера ничего не зависит, если рынок развернет
То есть как это - от самого трейдера ничего не зависит? Хороший трейдер не играет в кости, он предвидит разворот тренда, он видит ориентировочно дно и хай, он видит общую картину, хоть и может ошибаться в деталях.
full member
Activity: 378
Merit: 100
И трейдинг и инвестирование. Я думаю, что это отличный вариант ,потому что нужно иметь несколько источников дохода. Но инвестирование конечно же легче
jr. member
Activity: 123
Merit: 1
Слишком старый я уже для трейдинга.
Вот лет 30 назад бы потрейдил плотно, даже внутри дня.
Сейчас только ленивое, но обдуманное инвестирование.
member
Activity: 300
Так категорично нельзя ставить вопрос: кому-то нравится и у него получается уловить способы торгов, у кого-то это не пошло и ему удобней вкладываться
member
Activity: 392
Merit: 11

А вам не приходила такая мысль - что инвестирование - это тот же трейдинг, только крайне неактивный и сильно растянутый по времени? Так же как и трейдинг - это инвестирование, но на очень небольшой временной период. И цель, и способы ее достижения - и у трейдига, и инвестирования практически одинаковые.
- кстати, да , вот у меня было как-то так.  Купил кефир по 0,09 битка. Поставил на продажу по 0,1. Ордер через полгода сработал(недавно были такие курсы).  Что это было, трейдинг или просто инвестиция в кефир?
Это конечно, экстремальный случай но ордера, которые через месяц срабатывают, нормальная практика.
тут все зависит от ситуации на рынке, просто Вы поставили ордер именно в такое время у данного токена, а по идее он мог сработать и через год, и через полтора, и через две минуты, получается, что от самого трейдера ничего не зависит, если рынок развернет
member
Activity: 468
Merit: 30

А вам не приходила такая мысль - что инвестирование - это тот же трейдинг, только крайне неактивный и сильно растянутый по времени? Так же как и трейдинг - это инвестирование, но на очень небольшой временной период. И цель, и способы ее достижения - и у трейдига, и инвестирования практически одинаковые.
- кстати, да , вот у меня было как-то так.  Купил кефир по 0,09 битка. Поставил на продажу по 0,1. Ордер через полгода сработал(недавно были такие курсы).  Что это было, трейдинг или просто инвестиция в кефир?
member
Activity: 468
Merit: 30
У трейдинга польза, что лучше понимаешь, во что инвестировать. Ну и фиатные резервы на случай "габелл" появляются.

В целом же трейдинг по определению игра с нулевой суммой в отличие от инвестирования. Один выиграл, другой проиграл.  И, скорее всего, проигравшим будет именно новичок.  Поэтому моё мнение для тех, кто задаётся таким вопросам , большую часть денег стоит всё-таки инвестировать.
member
Activity: 476
Я за инвестирования.
Ни времени, ни сил разбираться нет - поэтому пассивное управление.

А инвестируете вы разве бездумно? Мне кажется, что в любом случае нужно тщательно подбирать то, куда вы планируете вкладывать деньги
jr. member
Activity: 252
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Я за инвестирования.
Ни времени, ни сил разбираться нет - поэтому пассивное управление.
member
Activity: 378
если надо зарабатывать на пропитание каждый день - однозначно трейдинг, если основные доходы уже есть и это не трейдинг - можно инвестировать, но помнить о том, что это очень высокорискованно и где-то внутри быть готовым к большим потерям.
member
Activity: 448
Merit: 11
В трейдинг я вошел с 500$, это было в конце осени 2017 и плюса пока что нету значительного, даже не в 2. Времени на трейдинг особо нету, память о то что у меня где-то средства и нужно за ними следить, тоже подводит. Для инвестирования пороги значительно выше, обычно от 10 000$. Тут не столько решает человек, чем заняться, сколько его доход. Да есть поздние стадии инвестирования, там вход
1000 $ но уже меньший плюс за стадию. С большими средствами работать проще на мой взгляд, но и псих. нагрузка за вклад тоже больше, как с мелким портфелем сереньких токенов не расслабишься.
newbie
Activity: 168
Merit: 0
Сейчас однозначно для меня - трейдинг, быстрые деньги, адреналин. Хотя бывали и крупные просадки. Инвестирование - скучное дело, но на долгосрок может принести неплохую прибыль.
newbie
Activity: 224
Если есть время то нужно пределять время и трейдингу и инвестированию. Но также нужно иметь знания в этих двух направлениях , если нет знаний то лучше разобраться в одной сфере и быть там профи.
member
Activity: 308
Merit: 12
Что лучше- на машине ехать или на поезде?)) Вы для себя подбираете стратегию. Инвестирование более пассивно, чем трейдинг. Но торгуя вы можете привлечь инвсторов. Естественн если вы хорошо торгуете)) прибыль будет в разы больше.
newbie
Activity: 196
Однозначно трейдинг. Рынок валится, цена на криптовалюты всё ниже и ниже. Инвестировать в такой рынок нельзя, только убытки!
member
Если у тебя нет палантира Сарумана и ты не выигрывал битву экстрасенсов, то никакие рыночные индикаторы не покажут тебе, куда пойдёт рынок сегодня-завтра-через неделю. Но исходя из фундаментальных показателей финансовой сферы можно примерно предсказать конечную точку той или иной монеты через год. Так что мой выбор - холд. Да и по статистике удерживание монеты приносит больше прибыли, чем постоянные покупки/продажи.
jr. member
Activity: 69
в принципе можно хорошо заработать и там и там, суть в самом названии , т.е если у вас есть терпение и много времени то можно и на долгосрок залететь, а если хотите быстро то трейдинг, но здесь больше вероятность спалить денежек
newbie
Activity: 47
Склоняюсь к инвестированию. Вот почитайте чем закончилось пари Баффета, там тоже было Трейдинг vs. Инвестирование. Думаю и к криптовалюте этот подход применим.
https://meduza.io/feature/2017/12/24/lyubiteli-vyigrali
newbie
Activity: 169
Трейдинг и инвестирование, на самом деле, очень далеки друг от друга. На первый ламерский взгляд может показаться, что они рядом, но нет. Просто перелить из одного в другое или ждать желаемую цену на какой-нибудь койн - нельзя назвать трейдингом.

Pages:
Jump to: