Наверное внутридневной трейдинг это не только совокупность навыков и депозита. Из того, с чем сталкивался лично - это еще и соответствующий темперамент человека.
Для примера, о котором вы упомянули... Есть один, ну скажем приятель, которому попала вожжа под хвост с тех пор, как он познакомился с трейдингом и криптой. Стоит упомянуть, что он успешный трейдер во всех смыслах этого слова, но звезд с неба не хватает. Так вот, в тот момент, когда неуверенный долгосрочник становится невольным инвестором по образу примера, который вы привели. Этот ухарь успевает зафиксировать убыток, после чего открыть новую позицию, снять сливки с тейк-профита по ней, и осуществить среднесрочный реинвест в другой альт, оставив при этом часть депо на внутридневной трейдинг. Если по итогу сравнивать выхлоп такого вынужденного инвестора и ушлого трейдера, то разница в пользу ушлого была очевидна. Везением я это не считаю, так как систематика и соответствующее видение рынка у него имеется, как и здравый смысл в его действиях. Но скажу откровенно, я бы так не смог.