Author

Topic: Манипуляции на рынке криптовалют - page 217. (Read 174398 times)

sr. member
Activity: 742
Merit: 260
Мне кажется при всей заявленной децентрализации криптовалюты, в ней манипуляции происходят еще чаще, чем на других активах. Такая уж особенность крипты
Так в этом нет ничего странного так как рынок криптовалют имеет не такую  и большую капитализацию и поэтому большие киты могут своими активами легко крутить рынком.
newbie
Activity: 210
Merit: 0
От манипуляций на криптовалютном рынке ни куда не деться, они всегда будут присутствовать, так как здесь очень много факторов влияния. Но думаю одним из основных факторов это движение больших сумм купли-продажи.
full member
Activity: 476
Merit: 139
Вот ещё крутой пример был на неделе с XVG. Думаю многие видели новость что ломанули код Verge  и намайнили монет ускоренно. И что вы думаете, после этого цена упала? Выросла на 50%. Бряк и в дамки.

Вот хорошая заметка на эту тему - https://www.coindesk.com/hacked-verge-token-takes-a-price-hit-but-retains-bullish-outlook/

Похоже те кто взломали код и намайнели много монет, теперь хотят слить их по хорошей цене.
Так там и объёмы дневные выросли прилично. Но что самое интересное, никакой отрицательной реакции рынка и действий от разрабов. Из серии, ну хакнули, ну намайнили и так сойдёт. Уверен что маштаб взлома намного больше, чем заявили официально
full member
Activity: 448
Merit: 100
Вот ещё крутой пример был на неделе с XVG. Думаю многие видели новость что ломанули код Verge  и намайнили монет ускоренно. И что вы думаете, после этого цена упала? Выросла на 50%. Бряк и в дамки.

Вот хорошая заметка на эту тему - https://www.coindesk.com/hacked-verge-token-takes-a-price-hit-but-retains-bullish-outlook/

Похоже те кто взломали код и намайнели много монет, теперь хотят слить их по хорошей цене.
full member
Merit: 139

sr. member
Merit: 250
The Experience Layer of the Decentralized Internet
мне кажется как и осенью сейчас побреют тех кто ждал еще большего падения битка
member
Activity: 434
Merit: 10
Сейчас на рынок начнут входить люди с большими деньгами из ОАЭ, вот тогда то и начнутся ещё большие качели на рынке. Киты, гиганты, картели, все они манипулируют рынком как хотят и ничего мы с вами не сможем поделать с этим.
hero member
Activity: 686
Merit: 501
TokenUnion-Get Rewarded for Holding Crypto
Манипуляции и были и будут и мы должны к этому привыкать. И не только привыкать, но еще и пытаться заработать на этих резких перепадах.
Никто никогда к этому привыкнуть не сможет, потрясения всегда будут неожиданными, выбивающими последние деньги из инвесторов
крипта децентрализована и не имеют соответствующей правовой базы, поэтому сделки по типу памп-дамп не могут быть признаны незаконными. Это очень сильно подрывает авторитет криптоиндустрии, отчасти поэтому многие считают что криптовалюта это пузырь или пирамида.
Ну говорить о том что это пирамида бредово, потому что совсем другая схема здесь. Но вот то что крутить рынком можно как хочешь пользуются умные ребята, которым не позволяют это делать на финансовых рынках.
full member
Merit: 100
The Protocol for the Audience Economy
Сейчас только начало криптовалюты, появляются новые биржи, входят новые инвесторы, из-за этого менее прогнозируемый, так же нет никакого регулирования. Как только все устаканится, так сразу же прибыльность уменьшиться и желающих манипулировать рынком поубавится

Один очень известный западных аналитик недавно привел очень любопытное сравнение рынка криптовалют с рождением младенца, которого только достали и хлопнули по попке. На таком этапе по его мнению сейчас находится весь рынок и вся индустрия в целом.
newbie
Activity: 168
Merit: 0
Сейчас только начало криптовалюты, появляются новые биржи, входят новые инвесторы, из-за этого менее прогнозируемый, так же нет никакого регулирования. Как только все устаканится, так сразу же прибыльность уменьшиться и желающих манипулировать рынком поубавится
full member
Activity: 504
Merit: 108
Сейчас холдить в надежде на прибыль х10-20, на мой взгляд, очень неразумно. Лучше брать быстрые 20-30% и потом откупать пониже.
member
Activity: 280
согласен , люди 21 века не проводят анализ , они просто сломя голову все сольют и дело концом,и не смотрят источник информации , отсюда и безмозглые сливы ,а потом сопли в чат

Почему именно льют. Просто фиксируют прибыль. Вечный пост не возможен. А вот купить подешевле продать подороже и так пару раз в день в полное реально. Кстати люди 20 века тоже не провалили анализы на крипторынке.
member
Activity: 98
Как и везде, даже на оптовом рынке картофеля.
full member
Activity: 910
Merit: 102
Конечно, не всё на рынке крипты манипуляции и в каких-то технических коррекция видеть "чью-то руку" тоже перебор. Но в целом тренд задают именно крупные игроки, которые имеют все необходимые финансовые ресурсы и инструменты для формирования соответствующего информационного фона.
member
Activity: 98
я так понимаю вчерашний типа "отскок "битка был тоже чьейто манипуляцией?)пустили пыль в галаза,и опять в низ)ну,а что поделать,это крипта)
Но почему, почти до 8300 поднялся, опустился - но не ниже 8000 торгуется.
full member
Activity: 523
Merit: 101
я так понимаю вчерашний типа "отскок "битка был тоже чьейто манипуляцией?)пустили пыль в галаза,и опять в низ)ну,а что поделать,это крипта)
member
Activity: 406
Пока еще весь смысл существования рынка в манипуляциях, да и в дальнейшем кто будет его регулировать, поэтому манипуляции будут всегда.

И они будут все хитрее и хитрее. Мне кажется, что эта индустрия вскоре станер одной сплошной ареной для манипуляций. А может уже стала
member
Merit: 12
[BTC2] Bitcoin 2, BTC Fork 1:1, PoS 🔥 MN
Пока еще весь смысл существования рынка в манипуляциях, да и в дальнейшем кто будет его регулировать, поэтому манипуляции будут всегда.
sr. member
Merit: 250
“A decentralized registry for unique assets”
Почему-то мне кажется что биткоин паровоз пока стоит на станции и через недельку-другую начнет быстро набирать скорость...
И вот недавний рост сразу на 1500 баксов говорит о огромном потенциале роста, и по всей логике событий такой рост должен начаться в самые короткие сроки.
тоже думаю, что в ближайшее время полетим вверх наконец, потенциал большой есть, но последнее время на рынке такая ситуация нестабильная была...что многие даже уже перестали верить, что возможен рост или точнее, что он может начаться так скоро..
legendary
Activity: 994
Merit: 1004
BTC
Все участники торгов должны трезво понимать, что как правило, именно сама биржа является основным маркетмейкером. И если выигрывает простой трейдер, то биржа проигрывает, а этого она допустить никак не может.
Наверное многие это понимают, хотя я сомниваюсь, то же самое и с банками и другими структурами, которые имет маржинальные плечи или кредиты, всё таки это действительно стоит понимать.

Я вот до сих пор не сильно понимаю, чего это биржа должна проигрывать, если трейдер выигрывает? Трейдер выигрывает у таких же как он, но более везучих. А бирже вообще до одного места, что там с трейдером. Ей главное обьемы увеличить и свой процентик с него поиметь
Jump to: